Возврат подоходного налога за ребенка

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Обучение ребенка платное.
Договор оформлен на мать (заказчик - мать, потребитель - ребенок).
Можно ли оформлять возврат НДФЛ на отца? по чекам-квитанциям - оплачивал отец, а договор оформили на мать((
Или только договор переоформлять?
у матери не хватает налогов в 2022 году для возврата, у отца с излишком, поэтому надо бы на него возврат сделать.

Аноним 238: Можно ли оформлять возврат НДФЛ на отца

конкретно по обучению не знаю, но делала так по лечению. договор был на меня, оплачивала я, подавал муж, прикладывала свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Думаю логика в данной ситуации такая же.

Аноним 117,
Окксанна,
Спасибо большое!
да, я знаю про очное обучение, справки и пр., но всегда возвращал тот, на кого договор. Спасибо за консультацию! облегчили мне жизнь)) думала бежать, переоформлять))
Спасибо!

Окксанна: Самое главное чтоб обучение ребенка было очным.

Да?
я за курсы вернула деньи, главное чтоб лицензия была

о, еще вопрос возник. А за лекарства, рецепт выписан на жену, может муж вернуть?

Окксанна: за себя можно заочное, дистанционное любое.За детей только очное

за детей за курсы возвращала.
Онлайн курс был doma.uchi.ru, шахт, и доп занятия которые предоставляет школа, не все они были очно, что то дистанционно

мы в таком случае делали доверенность на оплату на отца.

Аноним 238: о, еще вопрос возник. А за лекарства, рецепт выписан на жену, может муж вернуть?

может, и за лечение, анализы, стоматолог и т.д., нам справку выдавали там указывали, что плательщик муж

Аноним 238: о, еще вопрос возник. А за лекарства, рецепт выписан на жену, может муж вернуть?

Да, свидетельство о браке прилагаете .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы