В чем подвох вклад ВТБ?

НС " Сейф" ставка от 21%

У всех банков за последние несколько дней такие вклады появились.

Ключевая ставка ЦБ 20% это основная причина

Аноним 67: НС " Сейф" ставка от 21%

вот у меня тоже вопрос.
Вообще у многих банков такие вклады появились. Но меня в банке ВТБ смущает, что это не вклад а накопительный счет. Вот в чем разница? Не подпадает под страхование вкладов?
И второй момент - он бессрочный. А ставка ЦБ такая высокая не навсегда. И что они будут делать потом с этими накопительными счетами с такой ставкой?

Vasilisa_Votpuske,
Разница в том, что они могут в любой момент изменить эту ставку , в отличие от вклада, который фиксирует процент на определённый срок, плюс в том, что проценты не теряются при досрочном расторжении

Vasilisa_Votpuske: Вот в чем разница?

Снять, положить, пополнить можно в любое время.
Но, уже писал кто-то, там условия внимательно читайте: проценты на мин. Остаток. Открыли 1.03, а деньги положили 2.03 - пооцент на 0 руб.

budlya,
Я то же заметила этот подвох, поэтому пока решила не перекладывать туда деньги, выгодно только в последний день месяца положить на этот счет

Аноним 15: выгодно только в последний день месяца положить на этот счет

Почему? Не обязательно. Просто надо сразу класть, при открытии. А вот снимать, да, в последний день лучше.

Аноним 67: НС " Сейф" ставка от 21%

Это не вклад, а накопительный счёт, причем , в отличии , от своей же копилки, они сделали ,что проценты начисляются ежемесячно на сумму минимального остатка в день месяца. То есть если вы будете снимать и класть, то в какой день будет наименьшая сумму на эту сумму и начислят процент. То есть сегодня 100 тыс положили, через два дня ещё млн, процент все равно будет на 100 тыс, так как это минимум был в один из расчетных дней. Вообще, у них так интересно написано , расчетный период это месяц , с 1 числа. Не знаю как они будут считать , могут просто сказать что на 1 марта у вас ноль был, вот вам ноль процентов. Был уже с ними инцидент по схожему поводу. Писала, звонила им сегодня чтоб этот момент уточнить, не отвечают. Не стала его открывать

Подвох в минимальном остатке.
А вообще уже есть вклады под 25%

Остаться тогда в Сбербанке?

NNC: же есть вклады под 25%

Где?

olkir15,
Вот спасибо. Ну вот я тоже так думала, что меняется в одностороннем порядке. Только нигде не нашла. Ну ок хоть так.

budlya,
Если открыл 2 марта, положил 2 марта, то в месяц открытия проценты начисляются на минимальный остаток со дня вложения денег. Зачем его открывать не вкладывая сразу?

Аноним 203: Где?

Ренессанс Специальный. 25% rencredit.ru/a/specdepo/

По 23% и 24% тоже немало банков предлагают на 1-3 месяца вклады.

Во всех банках есть вклады или счета больше 20%. Про счёт правильно написали, ставка не фиксированная, сегодня 24%, завтра может быть 15%, послезавтра 4.5 %, ну и на минимальный остаток. Т.е. в идеале положить максимальную сумму 1 числа и не трогать месяц. Во многих банках большие проценты и вообще никаких операций нельзя с деньгами делать ни пополнять, ни снимать.

Аноним 67: Сбербанке

Там же тоже есть какой-то вклад на 21%

Аноним 502:
Лак там пример есть

Ага. А внизу примера дописано что рекомендуем класть средства в последний день предыдущего месяца. Был опыт с ними похожий, рисковать больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы