Как отразить мат.капитал в 3-ндфл?

Заполняла 3-ндфл для знакомого за 2019, 2020г. И тут он вдруг говорит, что в 2019 году мат. капитал использовал в счёт погашения ипотеки. А я вычет ставила с 2млн. Как сейчас быть? Подавать корректировки за прошлые годы? И какую сумму ставить? Нужно справку в банке получить какая сумма мат.капитала пошла на основной долг, а какая на проценты?

ДoВесны: мат. капитал использовал

А как он мог его использовать если маткапитал принадлежит матери ребенка?

Он с матерью ребенка в официальном браке :) видимо так и использовал.

ДoВесны: А я вычет ставила с 2млн.

Квартира сколько стоила? Сколько за это время получили вычет? Вычет имущественный или с процентов?

ДoВесны: видимо так и использовал.

Так это она заплатила ипотеку своим капиталом, а не он

fanatkaeburga,
Разве это важно, если квартира куплена в браке?

Пингвинич: Квартира сколько стоила? Сколько за это время получили вычет? Вычет имущественный или с процентов?

Квартира стоила ровно 2млн.
Вычет пока только со стоимости квартиры. Зп неофициальная, так что лишнего ему не перечислили. Но к возврату я ему ставила сумму 2млн. А сейчас я так понимаю, надо узнать какая сумма из мат.капа пошла в основной долг и на эту сумму уменьшить вычет?

ДoВесны: так что лишнего ему не перечислил

Корректировать не надо, сумма то вычета уже выплаченная не изменится, просто в след поставьте меньше.

ДoВесны: сейчас я так понимаю, надо узнать какая сумма из мат.капа пошла в основной долг и на эту сумму уменьшить вычет?

Да, все верно

Пингвинич: Корректировать не надо, сумма то вычета уже выплаченная не изменится, просто в след поставьте меньше.

В 2021 году вместо 2млн на начало (сумма факт. понесенных расходов) поставлю на начало 2 млн за минусом мат.капа?

30Sanka,
Спасибо!
Пингвинич,
Спасибо за помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы