Можно ли узнать есть ли кредиты у мужа?

Неизвестная: Через суд поделит.

Аноним 113: По суду.

А если он не будет такую инициативу проявлять ? (муж уверяет , что это только его проблемы и меня вообще никак не коснется )
Без его дополнительных действий ничего у меня начать списывать не могут ?

Неизвестная,
Так это он должен доказывать, что на семейные, а не наоборот

В декабре сестре взятый в браке кредит присудили сначала полностью погасить. А потом уже половину взыскивать через приставов с БМ. Но кредит на нее был оформлен и не погашен давным-давно. То есть уже был как долг, а не действующий кредит. Если не погасит, то взыскать половину не сможет.

Аноним 952: Без его дополнительных действий ничего у меня начать списывать не могут ?

Если он платить не будет, начнут с вас списывать.

Прекрасный пол: ипотечное и раньше забирали при банкротстве, без разницы единственное или нет

конечно, иначе смысл ипотеки теряется.

Тоже такая беда.
Возможно ли доказать при разводе, что я вообще о кредите не знала?

Подскажите , если квартира куплена на мои деньги , я собственник.
Нужно его согласие в суде , что не претендует?
Думаю а вдруг обманывает меня сейчас, что не будет претендовать

Аноним 113,
Если даже время прошло после развода?

Аноним 375,
Соседи ваши в разводе ?

Аноним 749: Подскажите , если квартира куплена на мои деньги , я собственник.

В браке куплена? Тогда 50 на 50, но Вы всегда можете попытаться доказать, что Ваша часть больше. Например если деньги от добрачной были вложены.
Отказ нужен точно. Иначе он может и через 10 лет подать на раздел (3 года срок исковой давности не с момент развода, а с момента когда узнал, что его права нарушены ).

Аноним 749: Нужно его согласие в суде , что не претендует?

Вы разводитесь?

Аноним 375: Почему именно она с детьми должна сьезжать на сьем а не муж?

А я не говорю, что она должна, но как вариант. Мы же не знаем подробности.

Аноним 375,
поддержу

Аноним 94: запросы на поиск новостроек, мебели, хранения вещей на время ремонта

Аноним 94: Ещё заметила его интерес к банкротству и списанию долгов.

Противоречия какие-то.

У нас была ситуация , я покупала квартиру ( в браке ) Продала квартиру родителей , доставшуюся по наследству и покупала на эти деньги другую ( не для нашего семейного проживания ) Так при покупке нужно было согласие мужа на покупку, что он в курсе , что я покупаю квартиру ! Удивлена была )))
Так что ваш муж , без вашего согласия не сможет купить квартиру , пока вы в браке , если только не будет оформлять на другую (

Web,
Согласна. Может его мотает и он решиться не может. А может решился уже. Поведение сильно поменялось. Я хочу знать чего можно ожидать.

Perezagruzka,
Покупка была в ипотеку? При ипотеке согласие нужно. Просто он сестре искал вариант без ипотеки и вроде как нашёл. При потребительском кредите нужно согласие супруга?

Аноним 94: При потребительском кредите нужно согласие супруга?

нет

но вот при покупке недвижимости хоть за свои деньги без кредитов, насколько помню, нужно либо согласие,либо брачный контракт что ли...

Неизвестная,
Следовательно, делает вывод Верховный суд, в случае заключения одним из супругов договора займа или какой-либо другой сделки, связанной с появлением долга, такой долг можно признать общим при некоторых условиях.

Эти условия, точнее, обстоятельства, перечислены в статье 45 Семейного кодекса. Судя по этой статье, бремя доказывания, что деньги ушли исключительно на нужды семьи, лежит на стороне, которая претендует на распределение долга. rg.ru/2016/04/20/verhovnyj-sud-raziasnil-kak-delit-kredity-posle-razvoda.html

Напишите в банк письмо с вопросом, есть ли у Ивана Иванова кредиты. Либо узнаете, либо банк напишет, что не скажет вам. Тем самым докажете, что не знали о кредите.
А вообще пусть муж сам его гасит и вам иск пишет, чтобы погасили половину. Но он не сможет доказать, что вы имеете отношение к кредиту

Аноним 94: Покупка была в ипотеку?

Без ипотеки покупала , за наличку от проданной квартиры родителей . Но покупка была у нотариуса ( вторичка) . Может если у застройщика , новое жилье - как то по другому

Надо в школе ещё девочкам проводить ликбез, что думать надо вступая в брак ( кредиты, ипотеки и тд).
Автору удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы