Ипотека, маткапитал, госуслуги - помогите)))

Дано - договор долевого участия, частично оплачен кредитными средствами, дом ещё на сдан.
Хочу подать через госуслуги заявление на погашение части основного долга за счёт маткапитала. Дохожу до раздела Сведения о недвижимости, а там просят указать кадастровый номер, которого ещё нет!
Что-то я не могу сообразить, нельзя что ли маткапитал использовать, пока дом не сдадут?

Пила: нельзя что ли маткапитал использовать, пока дом не сдадут?

Нельзя

Тогда непонятно почему застройщику напрямую можно маткапитал перечислить, а ипотеку погасить нельзя?

Маткапиталом можно погасить ипотеку, даже если дом не сдан. Я сама осенью прошла эту процедуру на тех же условиях. При заполнении заявки на погашение маткапиталом, надо выбрать что-то типа " Погашение основного долга... строительство жилья". Надеюсь, правильно вспомнила. Сама с третьего раза получила одобрение

Лилу04: надо выбрать что-то типа " Погашение основного долга... строительство жилья". Надеюсь, правильно вспомнила. Сама с третьего раза получила одобрение

Уже пробовала, все равно требует документ-основание и кадастровый номер.

Попробуйте дозвониться в ПФ - это сложно, но возможно. Они подскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы