Налоговый вычет с процедуры ЭКО и не только

В прошлом году проходила процедуру ЭКО за свой счёт. К сожалению неудачно(. Хочу подать на возврат 13%. Интересует такой вопрос: при подготовке я сдавала различные анализы, проходила УЗИ и тд. Могу ли я заодно и это сдать на возврат?

Аноним 940: Могу ли я заодно и это сдать на возврат?

Да. Во всех клиниках и медцентрах запрашивайте справки для налоговой. ЭКО - код 2, сумма к вычету без ограничения, прочие мед.услуги с кодом 1 - в сумме не более 120 000 руб за календарный год.

Вычет по лечению со 120 000р, если это не дорогостоящее лечение, там без лимита. Не знаю, относится ли эко к такому.
Чтобы вычет получить, нужно из клиники взять справку о потраченных суммах, договор, лицензию.
Включаются суммы и узи, и анализов. Я на электроэпиляцию хожу в клинику с мед. лицензией, так что и с неё возврат ндфл получаю.

Аноним 37,
Туда я могу приложить все квитанции, начиная с самого первого приема консультации?

Аноним 940: Туда я могу приложить все квитанции, начиная с самого первого приема консультации?

Вы можете в клинике попросить документы для налоговой, они сами подготовят
Не собирать каждый чек

Аноним 940: Могу ли я заодно и это сдать на возврат?

Да, я все вернула. Клиника выдает все документы.

Аноним 940: Туда я могу приложить все квитанции, начиная с самого первого приема консультации?

На сегодня почти все клиники делают справки для налоговой на основании информации из собственной базы данных. Чеки для справки просят некоторые лаборатории.

У многих клиник на сайте есть форма для направления запроса о предоставлении данной справки.

Или можно по телефону заказать.

Кто-то даже предлагал скан готовкой справки отправить, то есть можно в клинику не ездить.

Но мое личное мнение, в налоговую необходимо приложить оригинал справки. Если подавать через ЛК налогоплательщика, то можно и скан из клиники прикрепить, он будет с синими подписями и печатями.

А если 3-ндфл сдавать лично в налоговой, то нужен оригинал. (Возможно я перестраховываюсь)

Ещё можно получить вычет за медицинские препараты, приобретённые в аптеке самостоятельно. Но в налоговую нужно предоставить рецепт и чек из аптеки.

В налоговую нужно направить договор и справку. Обычно номер лицензии указан и в договоре, и в справке. Копию лицензии в таком случае прикладывать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы