А как на практике?

Покупка предстоит дорогая , нужно деньги со счета снять. Заказала через приложение. Очень озадачил 2 пункт. Как на практике ? Нужно ли подтверждение средств. Копила несколько лет по чуть чуть от зп. И часть суммы от продажи недвижимости , но это тыс 200. Договор о продажи есть, но не заверенный печатью.

Не нужно

Аноним 136,
Почти миллион

Ну мы просто приходили в банк и снимали через оператора. Сколько было - отдавали. В одном 300, в другом 700.. никаких запросов не делали. Сбер.
Или можно было просто позвонить и сказать какую сумму к такому то дню нужно подготовить

Аноним 675: Ну мы просто приходили в банк и снимали через оператора.

Тоже так делали не было проблем было это давно

Аноним 675: Или можно было просто позвонить и сказать какую сумму к такому то дню нужно подготовить

В сбере только в отделении заказа можно.
Я в другом банке сейчас снимать буду через приложение заказала. Но пункт 2 смущает по сути нет доказательства происхождения этих денег. Сейчас не работаю. Завереного договора продажи недвижимости тоже нет , получить не могу. Так как продажа в другом городе была.

Сейчас многие снимают вклады, думаю могу завернуть. На днях узнаю точно. Мне просто на сделку выходить не хочется ,что бы все сорвалось

сбер массово блокирует карты и подозрительные переводы
видимо указявку получили придержать средства для донбасса
только позавчера карту пеевыпустил и сберонлайн приложение разблочили
всех без разбору блочат
так что аккуратнее
у родственников вчера две карты заблокировали...

Vekt: сбер массово блокирует карты и подозрительные переводы
видимо указявку получили придержать средства для донбасса
только позавчера карту пеевыпустил и сберонлайн приложение разблочили
всех без разбору блочат
так что аккуратнее
у родственников вчера две карты заблокировали...

В начале февраля перегоняла со накопительного СБер на накопительный в ХКБ 1,5 млн. (по 150 тыс. снимала каждый день и вносила на нужную карту, часть переводами (там по VISA ограничения 150 тыс в день и сколько-то в месяц). Обошлось.

Аноним 834,
Автор, да, есть такой пункт в банках. Например в ВТБ деньги должны пролежать энное количество времени, иначе необходимо подтвердить их происхождение. И так в ряде банков. Единственное, срок может отличаться, а так да, подтверждение потребуется.

Аноним 834: Очень озадачил 2 пункт.

ну как бы проверять этот пункт надобна когда на счет деньги поступают,

Аноним 834: Почти миллион

Снимала наличными 2 месяца назад, в одном банке (не Сбер, мелкий не сильно известный банк) с одного счета. Ничего не спрашивали. Я еще предварительно звонила и интересовалась, надо ли заказывать сумму. Сказали, до 1 млн не надо, но я предупредила на всякий случай все равно, что приеду за деньгами. Все прошло хорошо, по паспорту в кассе выдали.

Никто не будет на миллион обращать внимания, тем более раз вы там же копили.

*самакоролева*: Банки обращают внимание на операции, когда деньги быстро снимают после прихода.

Я мужу 1,5 млн перевела, он тут же снял - вопросов у банка не было. Год назад квартиру покупали.

У меня блокнули карту сбера. Причём я у них в банке у банкомата стояла с сотрудником. Снять пыталась 500тыс . Пришёл руководитель пытался узнать зачем мне разом такая сумма, и не просят ли меня посторонние люди снять мои сбережения… ответила , что машину покупаю, в итоге деньги выдали в кассе, а вот карту заблокировали и выдали новую через три дня только… и это было на той неделе- сейчас мне кажется в связи с обстановкой мне бы это всё труднее далось… понервничать знатно заставили ( из подтверждения доходов у меня только дкп дома был о том, что я той зимой продала своё авто. А и кстати после сбера через час начали атаковать звонками всякие быстрозаймы и кредитные организации (прям звонили без остановки часов до 10 вечера) получается номер телефона тут же слили мой

*самакоролева*,
Не знаю что это) у меня обычная виза классик (мир)… пришла к ним в офис на малышева - обратилась к консультанту о том , что какую сумму я могу разом снять ? Он сказал : через банкомат 500… ну и я с ним вместе встала у банкомата решили сниму 500, потом ещё недостающую сумму. В итоге только я нажала кнопку «выдать» карту блокнули… мы с консультантом позвонили на 900 - карту разблокировали, сделали попытку снять меньше сумму , и тут же пришла смс , что карта заблокирована навсегда… вот тут то я и вспотела. Пришёл руководитель- отвёл к себе в кабинет и стал задавать вопросы про цель снятия и не пытается ли кто то оказать давление на меня, чтобы я сняла деньги. Пытался что-то там промямлить , что служба безопасности вас проверит и дня через три разблокирует карту. Тут я уже начала скандалить, что меня ждёт продавец с машиной и деньги нужны сегодня , и я у них под камерами все операции делала , и что в другой банк тогда все средства переведу. В общем в банке я пробыла часа полтора. Он куда -то позвонил и пригласил пройти в кассу, там мне их и выдали. Причём «ни извините» - ничего! Наоборот ещё вёл себя так, будто это я всем должна , и мой косяк …
А сейчас читаю новости и радуюсь, что хоть снять успела - а то бы сейчас точно проблем больше со снятием возникло… извиняюсь за ошибки- за рулем еду

Аноним 834: Почти миллион

В текущей ситуации может не факт, что день в день отдадут. Все ломанулись как дикие снимать налик. На е1 в банковских технологиях даме уже отказали в снятии средств с долларового счета до 1 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы