Пришло уведомление от ФССП. Фейк?

Только что на почту пришло вот такое письмо от некой Натальи Воробьёвой. Точно знаю, что никаких долгов у меня за 2019 год нет - машины нет, квартиру продала в 2020 году естественно без всяких долгов. Проверила личные кабинеты ГУ и налоговой - долгов нет. При нажатии на копку "оплатить" открывается странный ресурс, где просят ввести все данные с банковской карты. Естественно, ничего вводить не стала.
Насколько я знаю, все уведомления должны быть персонализированы и извещения должны быть на соответсвующих порталах, а не на почте. Я ведь права - это мошенники?

Дак зайдите на сайт фспп и проверьте, а так скорее всего это развод

Аноним 112,
Посмотрела и на сайте ФССП. "По вашему запросу ничего не найдено"

Бланк-то какой нарядный. Мне кажется цветные бланки гражданам официальные органы не рассылают

Похожее письмо приходило, только без суммы.
Конечно же фейк, ибо смешной электронной адрес, плюс не указан источник задолженности, а перечисленны наобум все сразу, вдруг где-то да выстрелит.

Мошенники точно. Игнорируйте и по ссылкам не ходите

Фейк. Аналогичная история была. ФССП не отправляет сообщения на электронку.

Фейк точно
Напишите им обращение и приложите.

Аноним 537: Я ведь права - это мошенники?

лёля: бланки от ФССП кривые и черно-белые

но со всеми необходимыми реквизитами, в т.ч. с номером исполнительного производства и основанием для взыскания задолженности

последнее предложение дюже неграмотно выстроено, на скорую руку как то

и что такое автоматическая система мониторинга задолженностей? я в первый раз такой термин встречаю, слишком много умных слов невпопад

анонимно: Бланк-то какой нарядный

И не говорите, старались. Мне сейчас позвонили, типа кредит подтвердить и стали угрожать что внесут в список исламских террористов, если не подтвердЮ. Я попросила ещё Кеннеди на меня записать, так трубку бросили

Пишут: передача вашего долга в производство принудительного взыскания.
Приставы если что то и рассылают, то по уже возбужденным исполнительным производствам
Конечно фейк

Мне что то типа такого приходило, при нажатии на кнопку, просило ввести логин ии пароль аккаунта почты, но это на рабочую почту приходило

217 рублей, я правильно увидела? проверьте себя на госуслугах и если там есть сумма там и погасите, надежнее будет, правда с меня там еще и комиссию сняли 1 процент за перевод

Такое же приходило раз 10. На 11 отправила скрины на сайт в центральный ФССП.
От них налоги доверчивых граждан уходят, а они не чешутся даже мне даже от них ответ пришел, в котором куда ссылок на законы, но ничего не понятно

Аноним 537,
Разводка. Цель - получить ваш логин и пароль от госуслуг. В обосновании написан лютый бред. ФССП работают по исполнительным производствам после решения суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы