Арест карты

Доброе утро! Сегодня у меня арестовали карту, но долгов моих у меня нет! Вообще! Мама не платила за коммуналку в своём городе где я жила в детстве! Я купила квартиру и выписалась с этого адреса (где долг) прописалась в Екатеринбурге в СВОЕЙ квартире в 2018 году!! Правомерно ли вообще арестовали карту? И куда теперь идти?

Кто арестовал и за что, вы выяснили? Какие ссп? А так, у этих.... всё правомерно. У меня арестовали как-то мою квартиру, к которой отношения мой бывший муж не имел никогда, я на него подала на алименты, накопился долг и пристав не нашла ничего лучше чем арестовать мою квартиру, за его долг передо мной. После этого случая я вообще уже ничему не удивляюсь в деятельности ссп. Ну и, конечно, у них всё законно. Так что сил вам и терпения в разборках с этими

А квартира мамы в чьей собственности? Если у вас там доля, то долги да, ваши в том числе.

Аноним 323: Мама не платила за коммуналку в своём городе где я жила в детстве! Я купила квартиру и выписалась с этого адреса (где долг) прописалась в Екатеринбурге в СВОЕЙ квартире в 2018 году!! Правомерно ли вообще арестовали карту? И куда теперь идти?

Если долг был в 2018 году... То, имеют право. У вас скорее всего судебный приказ (так как суда не было). Идти к приставу и отменять приказ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не соглашаться. Если что настаивать на пропуске срока (вас обязаны были уведомить, но скорее всего сделали по ТОМУ адресу). После этого с вас могут взять только по суду задолженность (НО, только половину и за то время которое вы были прописаны).

Аноним 26: Если у вас там доля, то долги да, ваши в том числе.

Прописка тоже приводит к субсидиарной ответственности.

Автор, мало информации. У вас есть доля в маминой квартире? Вам нужно к приставам срочно.

В багке должны были уведомить по решению суда или нет. Так же на момент выписки если был долг, часты вы должны были покрыть, если счета не разделены, или брать справку, что вы там не проживали. А если еще и доля есть, то ваша обязанность платить не распространяется на прописку, тк это ваша собственность и вы обязаны за нее платить.

На госуслугах посмотрите свои задолженности

Ещё на сайте fssp.ru всё есть

Нимеpия: Идти к приставу и отменять приказ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не соглашаться. Если что настаивать на пропуске срока (вас обязаны были уведомить, но скорее всего сделали по ТОМУ адресу).

Он не у приставов отменяется, а в мировом суде по старому месту прописки. Письменно, с восстановлением сроков. Потом уже делать поворот исполнения - т.е. к приставам. Или в банк, приставы могут быть вообще ни при чем

Аноним 9: Ещё на сайте fssp.ru всё есть

те, кто подали на судебный приказ, могут напрямую в банк его подать, и у приставов ничего не будет

в банк зайдите, и на карте посмотрите подробности, там обычно телефон указан пристава, но - дозвониться нереально вообще, через госуслуги записывайтесь на прием, иначе никак сейчас

Добавлю, сейчас автору в первую очередь нужно найти себя на сайте мирового суда по старой прописке. Там будет информация, нужная для отмены приказа

112: Добавлю, сейчас автору в первую очередь нужно найти себя на сайте мирового суда по старой прописке. Там будет информация, нужная для отмены приказа

информации по судебным приказам нет вроде как.

Вереск не колючий,
текста решения нет, а сама инфа есть - дата вынесения, номер и кто подал. Например
6kir.svd.msudrf.ru/modules.php

112: текста решения нет, а сама инфа есть - дата вынесения, номер и кто подал.

ооо, уже не плохо. раньше не было.

Аноним 323: И куда теперь идти?

Автор, Вы план действий оставили?

Начните с банка. Или сами в интернет банке найдите информацию, на основании каких документов произведён арест, кто взыскатель, в чью пользу деньги списывают. Или позвоните на горячую линию банка и задайте эти вопросы.

Скорее всего это по приказу мирового судьи.

Далее искать кто вынес судебный приказ и отменять его, позвонить / съездить и с секретарем мирового судьи обсудить, как это лучше сделать.

Если через ФССП, на них время сейчас не тратьте, бесполезно. Когда судебный приказ отмените, тогда в ФССП документы передадите на отмену взыскания. Удачи!

Какая классная юмама бывает, когда по делу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы