Сдача квартиры без уплаты налога.

Здравствуйте. В соседней теме у девушки банк запросил разъяснения по поступлениям на карту. Сдаю квартиру без уплаты налога и деньги мне на карту кидают. Как вы сдаете квартиры? Как себя обезопасить от проблем с банком и налоговой? Самозанятость не вариант.

Наличкой брать. 💰

Аноним 340: Как себя обезопасить от проблем с банком и налоговой?

Брать наличкой.

Аноним 991,
Район далеко. Ездить неудобно. Может ещё есть варианты?

Вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть?
Ну пусть квартиранты ездят к вам, если согласятся, хотя я бы послала)

Марина: Договор перезаключать каждые 11 месяцев

А как это влияет на налоги?

Марина,
Спасибо!

Аноним 340: Самозанятость не вариант.

А почему? Это же так просто. И налог вы будете платить совсем небольшой. Регистрация занимает ровно 7 минут.
Например, вам перечисляют 15000 руб в месяц, значит налог будет 600 рублей.
Не знаю, как сейчас, но раньше сдавала свою квартиру организации, они со мной заключали договор на 11 месяцев, чтобы не платить налог.

Аноним 340: Район далеко. Ездить неудобно

У меня хозяйка из Когалыма ездит за деньгами,чтобы на налог не попасть)

анонимно: они со мной заключали договор на 11 месяцев, чтобы не платить налог.

Чтобы не регистрировать обременение договора, это разные вещи совершенно!
Налог на доход возникает с момента извлечения прибыли.

Аноним 509,
Я где то тоже слышала про эти 11 месяцев.

Аноним 340: Я где то тоже слышала про эти 11 месяцев.

Договора аренды заключенные сроком более, чем на 1 год подлежат государственной регистрации, об этом в ЕГРН делается отметка об обременении недвижимости.
По общему правилу, предусмотренному ст. 131 и п. 2 ст. 609 ГК РФ, договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. Правила о государственной регистрации распространяются и на договоры аренды, заключенные на срок не менее года, по которым в пользование арендатору предоставляется не вся вещь в целом, а только ее отдельная часть. Пленум ВАС РФ в п. 9 постановления от 17.11.2011 N 73 разъяснил, что такие договоры подлежат государственной регистрации, при этом обременение устанавливается на всю недвижимую вещь в целом.

Обязанность уплаты налога на доход физического лица возникает с момента получения дохода, вы что реально считаете, что 11 месяцев вы доход получаете и не должны налоги платить?

При получении дохода от сдачи имущества в аренду лицам, не являющимся налоговыми агентами, например, другим физическим лицам, арендодатели - физические лица самостоятельно исчисляют и уплачивают НДФЛ (пп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 228 НК РФ).

Если физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, сдает свое имущество в аренду лицу, которое признается налоговым агентом по НДФЛ (российская организация, индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат, обособленное подразделение иностранной организации в Российской Федерации), обязанность исчислить, удержать из дохода арендодателя налог с суммы арендной платы возлагается на налогового агента.

Декларация по форме 3-НДФЛ должна быть представлена не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения доходов от аренды имущества (п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ), а заплатить исчисленную сумму налога в бюджет необходимо не позднее 15 июля (п. 4 ст. 228 НК РФ).

Аноним 509,
Спасибо вам огромное за разъяснение!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы