А мне сегодня все проценты по вкладам посчитали

Зашла в свой кабинет на налог. Ру, а там ~~ нас~~ все посчитали. По доходам в виде процентов со всех вкладов. Рубеж когда государству еще и должна буду не перевалила. 42.5 тр примерно в этом году
Все что выше облагается налогом. Вот так

Четаржу: 42.5 тр примерно в этом году

Это в прошлом году, в этом 85 тыс

Где смотреть?

Cvetlan-ka,
Так данные еще пока за прошлый год.(, платить в этом)
В этом году еще проценты не накапали.

Material girl: Где смотреть?

Личный кабинет налогоплательщика на налог. Ру

Четаржу: государству еще и должна буду

проще в офшорах счет держать - тогда и нологи не надо плотить

Четаржу: Личный кабинет налогоплательщика на налог. Ру

Это я поняла, а в нем то где?

Четаржу: По доходам в виде процентов со всех вкладов

У вас везде больше 1 млн было или по немногу везде ?

Четаржу: Личный кабинет налогоплательщика на налог. Ру

Как бы пароль вспомнить

Fox21,
Не обязательно, можно через госуслуги зайти (выберите Вход через ЕСИА)

Я только не понимаю, а величина налога-то почему не указана? Есличе, у меня чуток больше пресловутых 42, по идее должна быть сумма к оплате. И хде?

Тритата: должна быть сумма к оплате. И хде?

Декларацию надо подать о доходах

Lelkako,
Написано налоговая сама посчитает сумму дохода и направит уведомление о его уплате.

ДoВесны: Написано налоговая сама посчитает сумму дохода и направит уведомление о его уплате.

Странно, ну ладно.
Я в 2021 году всё с депозитов сняла, процентов там меньше, чем 40тр даже, в личном кабинете в разделе доходы, нет ничего про этот депозит

Chouchou: Точно? У меня вон что написано в личном кабинете.
В 2022 году налогообложению подлежит доход выше 42,5

Изменят (до начисления налогов за 2022 год ещё целый год). Текст просто старый (хотя год новый включили). Там же формула в скобках . Ключевая ставка изменилась по сравнению с 2021

Lelkako,
Писали в разъяснениях ,что на доходы от вкладов никакую декларацию подавать не нужно, всё посчитается автоматически

Нимеpия,
Я по привычке уже 22 год поставила, депозиты закрыты в июне 21

Ну сейчас со всех сторон зажимают. Там плати здесь. Думаю следующим этапом будет - куда уходят наши деньги? И граждане начнут активней интересоваться жкх, кап ремонтом медициной и тп. Сейчас планируют сервис сделать где можно посмотреть что входит в ОМС. Ждем-с.

vissaria: Писали в разъяснениях ,что на доходы от вкладов никакую декларацию подавать не нужно, всё посчитается автоматически

Раньше банк сам удерживал и отчислял.

Люди пишут, что суммы не сходятся, многие банки приписывают, что больше дали. Вот теперь заморочка проверять это все.

Сольвейг: суммы не сходятся, многие банки приписывают, что больше дали

Банк не может ни чего приписывать. Они так то отчитываются каждый день за каждую копейку. Округлить до 1 рубля по правила арифметики налог могут только, т.к. НДФЛ в копейках не исчитсляется.

Fox21: У вас везде больше 1 млн было или по немногу везде ?

Да неее, я же не дотянула до 42.5 тр. Просто открытие для себя сделала, что нас посчитали всех. Ну и у меня вопросы возникли кое какие.

Сольвейг: Люди пишут, что суммы не сходятся, многие банки приписывают, что больше дали. Вот теперь заморочка проверять это все. пошла ведь на сайте посмотреть (в приложении выбрасывает) и у меня доход образовался чуть не больше вклада, надо в банк ехать разбираться, не может быть таких сумм. Добавили всем головной боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы