Чем отличие автокредита от потребительского?

Здравствуйте! Подскажите кто в теме. Чем отличается автокредит от потребительского? Какие подводные камни есть в автокредите? И что выгоднее автокредит или просто кредит?

Марибусинка: Какие подводные камни есть в автокредите?

Условия смотреть надо, могут каско обязать сделать в пользу банка

Страховка жизни и там и там, но можно отказаться в течении 14 дней, но возможно ставка по кредиту больше будет.
Мужчина брал автокредит отказался при подписании от страховки жизни они ему 2 каско сделали. Я ему помогла разобраться.

Я рассматривала автокредиты в автосалонах, условия оказались хуже чем обычный потреб ставкой и страховкой. Но, мне сбер дал 11% без всяких доп. А автокредиты только по зазывалам 5,9%, реально потом документы дают с большим % и страховками, фин гарантиями. Ещё плюс потреба в том, что если приспичит продать легче. И люди спокойнее к такой машине отнесутся и телодвижений меньше. Хотя я продавала свой кредитный автомобиль, сходили с девушкой покупателем, погасили мой кредит, на руки получила разницу, все.

Ещё, внимательно считайте на калькуляторе платежи. Даже в салонах офиц дилерах врут в глаза, что ставка одна и без страховок, пересчитываешь на калькуляторе, а там от 40 до 80тр левой переплаты, показываешь им расчёт, они сперва егозят, мол, у вас калькулятор неправильный, потом уже признаются что да, страховка есть, но банк типа по другому не даёт, но это вранье, мне из банка звонили подтвердить ставку и сумму, сказали что все что сверху это автосалон накручивает. В оками и в лаки моторс одна фигня была, год назад.

И там и там бывают спец предложения. Надо смотреть конкретно каждый и сравнивать.
Нельзя так просто сказать, что лучше

Обычно в потребе выше ставка, в авто - машина в залог и каско обязательно. По размеру платежа нужно считать каждый индивидуально, в зависимости от ваших потребностей.
Ну и сейчас ходят слухи, что за нал (а потреб кредит для салона является налом) машину покупать дорого и долго, с автокредитом быстрей и якобы дешевле, но во второе я не верю

Аноним 294: А автокредиты только по зазывалам 5,9%,

Грустно, если кто-то на это покупается. При ставке ЦБ 8,5%

У нас автокредит вышел 13.9%,это самый маленький процент, который нам предложили в автосалоне. В сбере потреб, даже при зарплатном проекте 16 %. Не знаю, в каких банках меньше %, если нет зарплатного проекта

Аноним 317,
Без зарплатного также.

И еще вопрос. Если я машину буду брать не через салон. Я так же могу автокредитом воспользоваться?

Марибусинка,
Автокредит - это ежегодное каско. Считайте.

У меня был автокредит.
Платёж нормальный. По 25 тыс ежемесячно.
Но в салоне надо обязательно было оформить Каско.
При чем, как я поняла, в салонах его за дорого оформляют. У меня даже немножко шок был, испугалась как я следующий год осилю.
Каско надо продлять каждый год пока оформлен автокредит. Иначе банк повысит ставку или будут какие-то другие санкции ( смотря какой банк).
Одно порадовало - самим каско оформлять оказалось в разы дешевле)

автокредит это кредит под залог авто, далее обязательна страховка типа каско ну и осаго само собой. %% пониже как правило
в потреб кредите это просто кредит. без обеспечения, но с более повышенной ставкой. страховку можно не делать.

NNC: Страхование жизни навязали - расторг сразу с возвратом почти всей суммы.

Ставка не повысилась при этом ?

Автокредитов в салоне давно нет, там иакие же потребительские. Ставки те же

С кредитами сейчас везде обманывают. Недавно считала как раз. Например банк озвучивает ставку 11. А платеж ежемесячный 32. Я в интернете нахожу кредитный калькулятор, вбиваю их ставку и у меня выходит платеж 28. Спрашиваю в чем дело? Откуда разница? Оказывается еще 4 в месяц это страховка жизни, о которой умолчали. Вносим эту сумму в поле- комиссия ежемесячная и получаем в расчете ставку уде реальную- 17 процентов
Вот такого рода обман повсеместный
Все полисы жизни, гап и всякие карты техпомощи в салоне тож самое. Все включать в строку комиссии.
Каско у них тоже дороже всегда. По каско могу дать контакты брокера, дешевле делает существенно.
А то еще и там переплата приличная обычно

Нужно сесть и все посчитать.
Я также сравнивала сидела предложения и условия. В одном и том же банке причем. Автокредит был % ставкой ниже. Но там был обязателен первоначальный взнос, обязательно каско-страхование (некислое такое), страхование жизни...
Взяла обычный потреб (в анкете указала, типа на ремонт). Не было первоначального взноса, не было страхования, не было каско.. В итоге потреб мне вышел дешевле.
Садитесь и сравнивайте, берите калькулятор и считайте, что тут еще можно посоветовать.

Марибусинка: Если я машину буду брать не через салон. Я так же могу автокредитом воспользоваться?

Нет. На автомобили официальных дилеров распространяются предложения автокредитов. У физ.лица так не купить.
З.Ы. Погуглила, оказывается, дают автокредиты и на покупку у физиков. Тиньков, Газпром, ещё кто-то. Но ограничения по возрасту машины есть, первоначальный взнос большой должен быть, срок кредитамаленький и процент, мне кажется, не сильно отличается от потреба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы