Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

LayKa1: Откуда это "отнял" появилось?

а откуда то, что НДС платят все и он везде? :)

LayKa1: все налоги платят только конечные потребители

:) так мы договоримся до того, что и за лизинг оборудования платят только конечные потребители, и за зарплату охранника на вахте, и за аренду помещения, и за платежку по безналу... конечно, платят, потому что все это - составные части издержек бизнеса. И как следствие издержек - одна из составляющих формирования цены. И НДС тоже. Спасибо его изобретателям-французам. До них не додумались. Но это слишком, слишком расширенная трактовка все же.

По теме:
Я бы хотела, как работодатель, платить часть налога в ФСС, а часть потратить на покупку ДМС сотрудникам, пусть и в гос больницах, а не в частных. Например 50% я дополнительно доплачу за ДМС, 50% из суммы налогов.

Если бы работала такая схема, то предприятия бы оформляли ДМС там, где хорошие врачи, внимательно относятся, была бы конкуренция среди поликлиник и больниц, они бы старались работать лучше, чтобы больше предприятий оформляли у них ДМС. У больниц были бы деньги на развитие, не их бюджета, а напрямую, от предприятий, которые с ними хотят работать.

Даже писала это предложение на сайте президента)) лет 5 назад

LayKa1: часть потратить на покупку ДМС сотрудникам

ну и не запрещает никто. Вроде бы.Просто практика показывает, что услуги по ДМС оказываются с таким количеством ограничений (что нормально для страховой системы), что это неудобно и невыгодно пользователю. Даже в нашем городе с развитой и хорошей медициной. Солидарная система оказывается доступней, или прямые платные услуги.

LayKa1: платить часть налога в ФСС

ну он же копеечный. Только не в ФСС, наверное, а 5,1 ОМС Вы имели в виду? Все равно копеечный :(

Аноним 77: за эти риски и геммор

В чем? Все официально оформлялось через МФЦ. Через банк.

Татьяна Вакалюк:
ну он же копеечный. Только не в ФСС, наверное, а 5,1 ОМС Вы имели в виду? Все равно копеечный

5% с зп не совсем копеечный

Белое безмолвие: 5% с зп не совсем копеечный

вообще никак не сопоставим с расходами на здравоохранение, к сожалению. А 2,55% будет - если придерживаться идеи поделить на ОМС и ДМС - совсем ни о чем.

Vashta Nerada: Я ратую, чтобы лично мне что-то выдали?

ну в принципе вот это вот "недра государственные" - это то же самое. Следующий шаг, многократно уже проделанный - это "давайте сделаем как в Эмиратах" :)

Vashta Nerada: Когда граждане влияют на распределение налогов - это нормально.

сорри, но граждане даже в самых демократических страха мира никак не влияют на распределение налогов :)
Пожелать - да, могут, причем чем ниже уровень, тем выше вероятность, что их услышат. Но влиять - нет.

Татьяна Вакалюк: Только не в ФСС, наверное, а 5,1 ОМС Вы имели в виду? Все равно копеечный

ну да, ОМС, 5,1%
ежемесячный ФОТ унас 2 млн, 5% от этого за год - 1,2 млн.
Если быть хоть 500 тр мне бы разрешили из этого потратить на ДМС, была бы счастлива. А можно, например, на профосмотры, но в нормальной клинике, платно, тоже полезно, раз в год полный осмотр для всех, с биохимией, маммографией, УЗИ основных органов, окулистом...

В общем, по теме: напрягают налоги на медицину, хочется ими управлять хотя бы частично, чтобы влиять на качество.

Да вы не представляете сколько будет стоить ДМС "все включено" ))))) с онкологией, скорой помощью и т.д
Обычное урезанное ДМС начинается от 50 тысяч с человека, если и стационар взять и скорую, и то там будут ограничения прописаны в договоре по количеству обследований. А на онкологию добавляйте еще столько же если не больше
Пока ты условно здоров- тариф базовый, такой. Как только появятся хронически заболевания, тариф повысят по мед.анкете заполненной, т.е страховая все равно останется в плюсе

Так что медицина у нас не плохая на самом деле

LayKa1: В общем, по теме: напрягают налоги на медицину, хочется ими управлять хотя бы частично, чтобы влиять на качество.

ну конечно же как и в случае с любыми налогами, это невозможно :(

LayKa1: Если быть хоть 500 тр мне бы разрешили из этого потратить на ДМС

понятно же, что не "из этого", а из ФОТ
1,2 млн - это содержание в год 20 медиков на не самой высокой зарплате, или 10 на приличной. Считайте, что Вы содержите лично одну не самую большую районную поликлинику :) со всеми ее очередями, хамящими регистраторшами и усталыми докторами.

Vashta Nerada: Я, Татьяна, понимаю, что вы ярый сторонник патерналистского способа управления и всех тут пытаетесь убедить, что они там нас всех умнее и знают, как нам лучше. А мы должны сидеть и не вякать.

Вы ошибаетесь, и очень сильно. Я не ярый сторонник. Законы о налоговой системе 2005-2007 года меня лично как бесили, так и бесят изрядно, и я лично считаю, что они тянут нас не туда. (Но смысл их на тот момент, кстати, был абсолютно прозрачен, и свою задачу они решили.)
Но система у нас сегодня вот такая . Возможно, когда-нибудь будет другая. (Не факт, что лучше.) И поэтому плакать по системе сейчас, лично я смысла не вижу. Делай что должен. Плати налоги как предписано. И не пытайся сказать - ах мне эти налоги не нравятся. дайте другие, а до тех пор платить не буду.
И да, в нашей нынешней системе самозанятых ногтевичек и не платящих взносы сотрудников айти-бизнеса больницы лечат так же, как детей и пенсионеров - когда взносы на это за них платят другие. Потому что у нас солидарная система. И кому-то это кажется несправедливым. Но практика показывает, что это кажется несправедливым ровно до того момента, пока человек не оказывается на противоположной стороне

Vashta Nerada: Вот то, что их слышат - это и есть влияние.

их так же, как и нас, могут слышать, а могут не слышать. (Ну то есть я правда не думаю,что американские законопослушные граждане рады тому, что в их ФБ есть расходы на Сирию и Афганистан )

Я в этой теме не понимаю, на что жалуются белозарплатные.
Люди, вы же добровольно на эту работу шли, не? Осознавая её плюсы и минусы.
Или вам надо ежедневные поясные поклоны от остального народа и бюст на родине героя?
Скидки в магазинах?
Пропуск без очереди в поликлинику?
Ну или как с недоброй памяти куаркодом - белых пускать во все места, серые пусть на улице?
Или чо?

Аноним 408: Вам не обидно?

Обидно. тоже всю жизнь работаю официально на белой ЗП.
Особенно на это жалко

Аноним 408: пособия малоимущим

Для меня малоимущий=лентяй (инвалидов,родителей инвалидов сюда не отношу, это отдельная категория. )

Аноним 408: пенсии

На это не жалко. Родители получают пенсии.

Не, этого не надо

Аноним 333: Или вам надо ежедневные поясные поклоны от остального народа и бюст на родине героя?
Скидки в магазинах?

Я за это

Аноним 333: белых пускать во все места, серые пусть на улице

Хочу,чтоб социалка была соразмерна выплаченным налогам.
Хочу, чтоб ,неплатящие эти самые налоги, не могли лечить и учить детей за счет государства. Не имели возможность получать пособия, отправлять детей в муниципальные лагеря. Нет налоговых отчислений-нет социалки. Все справедливо. И очереди в больницах поуменьшатся и детей проще будет в школу/лагерь записать.
Отдельных категорий граждан (пенсионеров, инвалидов, родителей инвалидов) это не касается. Им ,наоборот, надо увеличить пособия.

Аноним 77: Зачем они спросят.

Мы не спрашивали. Я потому что не дура, и так понимаю. Аж лишний ДОГОВОР.
Мы в апреле 2 дома покупали. Мне в ипотеку, сестре без ипотеки. Оба с занижением у одного продавца. Тут все так делают
Тему если вам надо, заводите. Не я ее начала.

Lav@nda: Хочу, чтоб неплатящие эти самые налоги не могли лечить и учить детей за счет государства. Не имели возможность получать пособия, отправлять детей в муниципальные лагеря. Нет налоговых отчислений-нет социалки. Все справедливо. дет

Но недемократично, по-видимому.
Не по Конституции.
И вряд ли её будут переписывать в ближайшее время.
Своего рода апартеид, на это власти не пойдут, невыгодно.

Зы. Мы частники. Я даже не знаю, белое это или не очень. Налоги платим вовремя.
Я так прикинула, всеми этими вашими плюшками и шняжками мы практически не пользовались.
Не обидно. Приятно, что смогли сами. Хотя мужу может и обидно, он пахал больше.

Вообще все эти бесплатные примочки тот ещё гимор , пока все бумаги соберешь, пока всех важных пись обойдёшь.

Black raven: А родственники дальние у меня есть, так живут, ежегодно размножаются и получают кучу пособий, хвастаются какое государство хорошее, так им помогает, а сами едва работали за свою жизнь

Если у людей все отлично не работая, так не завидуйте и делайте также. ;)

Ну тут хотябы помощь гражданам своей страны, а вот помощь всякой Сирии и прочим это обидно

Аноним 126,
Да не отлично там, их просто устраивает. По факту многие такие семьи пропивают пособия, дети полуголодные, в обносках. Им хорошо. А наши налоги пропивают по факту. Вот за это обидно. Также преступники, которых расстрелять бы, те же педофилы, за наши налоги едят и содержатся. Вот об этом если думать - обидно. Что автор темы и спросила.

Аноним 333: на что жалуются белозарплатные.
Люди, вы же добровольно на эту работу шли, не? Осознавая её плюсы и минусы.
Или вам надо ежедневные поясные поклоны от остального народа и бюст на родине героя?
Скидки в магазинах?
Ну или как с недоброй памяти куаркодом - белых пускать во все места, серые пусть на улице?
Или чо?

Вот из за таких непонимающих, как вы, эти белозарплатные получают вычеты за квартиры и уходят на серые зп, таким образом экономика никогда не отбелится, а этих белозарплатных будет все меньше и меньше. Потом серозарплатные раскрывают рот, что дороги не делаются, детские сады не строятся, ОТ дорожает и тп. А кланяться нет, не надо, надо просто наглость свою с претензиями поумерить и не бесить белозарплатников

И вот не надо только говорить, что это все делается не с моих налогов. С моих. Я верю в круговорот налогов в экономике государства. Не будет денег хватать с моих налогов, возьмут из другой кубышки, только вот от серозарпатных налогов ни в одной кубышке то нет

Нет, не жалко. Я вообще об этом не думаю, ибо повлиять все равно не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы