3 вопроса по самозанятости

Подскажите, пожалуйста

1. При оформлении мной самозанятости, клиенты смогут оплачивать мне на карту по номеру телефона? Или только по номеру карты? Мне нужно, чтобы все платежи проходили с оформлением мною чека.
  2. Сейчас есть карта, на неё приходят деньги от мужа, например. Хочу её же привязать к платежам от клиентов. Есть минусы у этого решения?
  3. Есть на форуме самозанятые, подававшие заявку на ипотеку? Какие были исходные (доход, срок регистрации в системе) и дали/не дали?

Типо ап, тоже интересно

Аноним 124: У самозанятых должен год пройти с момента регистрации.

Для чего?

Аноним 124: . Для одобрения нужно предоставить документы из программки (не помню точное название, "Мой налог", что ли), 2 справки с электронными подписями: типа о доходах и суммах уплаченного налога.

Ничего такого не делала.
Скачала приложение, зарегистрировалась. Буквально на следующий день получила деньги за работу

Аноним 124: А главное, можно с хорошим первоначальным взносом (30%) просто по паспорту и Снилс одобриться и необязательно указывать в анкете, что самозаняты. Без подтверждения дохода? Это только для самозанятых или вообще всех? Имею доход и хочу взять ипотеку.Самозанятость планирую чуть позже оформить,когда выйду из декрета.

1.Да, смогут, карта ведь привязана у вас к номеру телефона, переводить можно любым способом.
2.Если регистрируетесь сами через Мой налог, то минусов нет. Нужные платежи вы сами заводите в приложение. При регистрации через Сбербанк есть нюансы.
3.Я не обращалась, но коллега с самозанятостью смогла оформить ипотеку. Подробностей не знаю

Аноним 124: Но анкету заполнить надо, в анкете заполняется раздел "трудовая деятельность" с указанием места работы и Инн работодателя. Справку с работы и копию трудовой не надо.

Тогда не проканает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы