Налог на имущество 2020-2021; стр.28 - ПРО ПАРКИНГИ; стр.19 - 2021год

Аноним 935,
А уведомления наша орджоникидзевская налоговая шлет Можно им написать на перерасчет?

Аноним 935,
Соседям приходит.

Родина любимая: Можно им написать на перерасчет?

Написать можно все. Вы уверены, что посчитали не верно?

Аноним 935,
С чего начинать? В личном кабинете написано, что в текущем году нет начислений. Я написала письмо, но ответа нет. Куда еще звонить, писать?

A1ena: В личном кабинете написано, что в текущем году нет начислений. Я написала письмо, но ответа нет.

На ответ 30 дней.

Если налог не начислен, в случае уточнения налоговой базы и расчета налога за 2020 год позднее в налоговом уведомлении будет указан иной срок уплаты,   после .01.12.2021, поэтому волноваться не стоит. Пеней не будет.

Попробуйте обратиться к налоговому калькулятору

www.nalog.gov.ru/rn77/service/nalog_calc/

несколько объектов проверяла, информация актуальная.

У соседей ситуация, дому почти 40 лет, каждый год налог платили, в этом году нет начислений, так как нет в налоговой информации о кадастровой стоимости. Инспектор ответила. что ничего делать не надо, ждите.

Причем нет информации о КС у некоторых квартир, не у всего дома.

Аноним 935,
Вот и у меня нет кадастровой стоимости в ЛК

Добрый день!
11 завершилась у меня кнп и второй раз отказ в вычете. Написано звонить узнавать причину.
Но мне вот что не понятно, если отказ в вычете (по результатам кнп вычет не подтверждён), то почему налоговая часть суммы отправляет в зачёт налога за 2020 год? И эти сумму невозможно убрать и 0 поставить.
Если вычет не подтверждён кнп, то логично же, что он и для меня не подтверждён и для налоговой, то есть 1 декабря в налоговом кабинете должна появиться задолженность по налогам (имущество и транспортный). Или я что-то не так понимаю?

Pudding: 11 завершилась у меня кнп и второй раз отказ в вычете. Написано звонить узнавать причину.

Звоните. Я звонила, разговаривала с инспектором, который проверяла.

Аноним 935: Написать можно все. Вы уверены, что посчитали не верно?

Аноним 935,
Рассказываю: после моего письма о перерасчете через пару дней мне позвонила налоговая другой области, т.к. им наша Орджоникидзевская переслала мое заявление.

В общем, очень милая тетечка с обидой мне сказала что они грамотные, не то что налоговые ЕКБ и налог на имущество они давно, аж с 2016 года начисляют по кадастру. Но ставка 0,3.
Благодаря форуму я быстренько пересчитала - все ок, сходится с налоговой

Аноним 935,
Вам отдельное спасибо! Мне налоговая вернула почти 34 тыс за два года. Но теперь вопрос: как исполнительные листы у приставов поменять на правильные? Были же судебные приказы. Налоговая сейчас задолженность и пени уменьшила, а с приставами как быть?

Аноним 935,
Еще непонятно: в ЛК налогоплательщика одна сумма налоговой задолженности, а на госуслугах другая. Почему?

Родина любимая: в ЛК налогоплательщика одна сумма налоговой задолженности, а на госуслугах другая. Почему?

На госуслугах только просроченная задолженность.
А в ЛК налоговой просроченная и текущие выставленные извещения, по которым срок уплаты еще не вышел.

Родина любимая: Налоговая сейчас задолженность и пени уменьшила, а с приставами как быть?

Идти к приставам, писать заявление об отмене взыскания. С ними трудно и сложно общаться. И самое эффективное ногами идти. Межведомственное взаимодействие отсутствует, ждать, что ФНС передаст данные не стоит.

Гербера: На госуслугах только просроченная задолженность.
А в ЛК налоговой просроченная и текущие выставленные извещения, по которым срок уплаты еще не вышел.

У меня на госуслугах почему-то налоговая задолженность больше. Т.е. я оплачиваю задолженность которая в ЛК налоговой? Она более корректная?

Редиsка Кэт: Идти к приставам, писать заявление об отмене взыскания

А какие документы предоставить? Возможно написать заявление об отмене взыскания на имя начальника приставов, передать через приемную?

Родина любимая: общем, очень милая тетечка с обидой мне сказала что они грамотные, не то что налоговые ЕКБ и

грамотность налоговой при чем? Надо научиться читать налоговые уведомления и знать ставки местные. Все очень просто.

Родина любимая: А какие документы предоставить? Возможно написать заявление об отмене взыскания на имя начальника приставов, передать через приемную?

Попробуйте в налоговой получить справку о сумме налогов. Или об их отсутствии. Но через приёмную не получится. В ФНС так не работает. Надо общаться со своим приставом, все остальное от лукавого. Попробуйте дозвониться, это непросто, но иногда удаётся.

Родина любимая: Но теперь вопрос: как исполнительные листы у приставов поменять на правильные? Были же судебные приказы. Налоговая сейчас задолженность и пени уменьшила, а с приставами как быть?

Так судебные приказы налоговая инициировала. Им и вопрос. Пусть отзывают!!! . Вас приставы слушать не будут. Кто приказ направил, тот и изменения вносит. У Вас одно право - оплатить, принести платежки и тогда приставы закроют исполнительное производство с Вашей подачи.

Родина любимая: У меня на госуслугах почему-то налоговая задолженность больше. Т.е. я оплачиваю задолженность которая в ЛК налоговой? Она более корректная?

Вам с налоговой надо свериться и после оплачивать. Запрос отправьте - прошу расшифровать сумму задолженности. Все распишут,если согласны - оплатите.

Вам перерасчёт сделали и ещё долг остался?

Аноним 935: Кто приказ направил, тот и изменения вносит.

Отправила в налоговую заявление чтобы отозвали судебные акты.

Аноним 935: Вам перерасчёт сделали и ещё долг остался?

Да, остался. Я прошляпила перерасчет 2016-17. Уже поздно, да?

Родина любимая: Я прошляпила перерасчет 2016-17. Уже поздно, да?

Да, поезд ушёл.

Аноним 935: Попробуйте обратиться к налоговому калькулятору

www.nalog.gov.ru/rn77/service/nalog_calc/

я обратилась к налоговому калькулятору. Сумма выходит 508 рублей. Я мне пришел налог, который я уже заплатила, 2436. помогите разобраться, пожалуйста

Аноним 935:
Написать Вам в личку?

да, спасибо

A1ena: Вот и у меня нет кадастровой стоимости в ЛК

У меня тоже нет.
Обратилась в налоговую через обращения, пришел ответ:
"Поскольку право собственности на объект недвижимости, хххх г. (до 01.01.2000
г.), в органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и
картографии (далее – Росреестр) право собственности не зарегистрировано.
В Инспекцию сведения о факте возникновения права собственности на
указанный объект недвижимости поступили из органов БТИ (Бюро технической
инвентаризации).
Таким образом, по указанному объекту недвижимости отсутствуют
сведения о его кадастровой стоимости на период до 01.01.2020 г., необходимой
для расчета налога на имущество физических лиц.
Вам необходимо обратиться в органы Росреестра для регистрации права
собственности на объект недвижимости, присвоения ему кадастрового номера и
определения кадастровой стоимости для расчета налога
."

Судя по всему, необходимо ставить недвижимость на кадастровый учет, стоимость 2000р, для тех кто покупал после 31.01.1998, для тех кто ранее - бесплатно.

Аноним 420: Судя по всему, необходимо ставить недвижимость на кадастровый учет, стоимость 2000р, для тех кто покупал после 31.01.1998, для тех кто ранее - бесплатно.

Любопытно, а что будет, если не поставить на кадастровый учёт? Сами без налогоплательщика они сделать этого не могут.

Когда мне приспичило пересчитать налог по кадастровой за 2016 год я выяснила, что в Росреестре отражены квартиры по которым были сделки после 1998 года. У более ранних налоговая не видит КС. Брала выписку в БТИ, это платно, относила в МФЦ. В Росреестре сделали запись. В течение месяца налог пересчитали.

Была информация, что при кадастровой оценке утверждённой в 2019 году, по которой налог считают с 2020 года все урегулируют, всех «найдут». Но от соседей слышала, что их « не видит с 2020 года налоговая» хотя ранее налог исправно платили.

Получили обратную ситуацию - нынче новые дома получили налог, а старые выпали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы