Совместный бюджет в семье - как это?

омбог,
пусть у вас это обязательно случится!

я не говорю, что женщина зарабатывающая хорошо и в состоянии саму себя содержать - это плохо.
просто большинство "самодостаточных и могущих" женщин - это все от безысходности.

я говорю, что мужчина в семье обязан! обязан стараться и из кожи вон лезть обеспечить свою семью. иначе живи один и не оставляй потомства.

конечно везет единицам, а еще меньшим единицам везёт быть женой принца или Абрамовича.

но почему то дамы, которым приходится содержать себя и детей самостоятельно, либо в силу странного мужчины рядом, считают тех, кого мужья хотят содержать и баловать, исключительно содержанками.

Муж получает зп, переводит почти все мне, оставляет на карманные расходы. Я плачу за все и распределяю бюджет я, не делим твое мое, все наше. Крупные покупки обсуждаем. Если он идёт в магазин, кидаю ему на карту примерную сумму. Все довольны. Он даже не знает как счётчики списать и за коммуналку заплатить

Лошадь Анжела:
но почему то дамы, которым приходится содержать себя и детей самостоятельно, либо в силу странного мужчины рядом, считают тех, кого мужья хотят содержать и баловать, исключительно содержанками.

Ничего подобного. Наоборот, считаю умными женщинами, грамотно управляющих мужиками.)

Лошадь Анжела: я говорю, что мужчина в семье обязан! обязан стараться и из кожи вон лезть обеспечить свою семью. иначе живи один и не оставляй потомства.

последнее время, это основное, что меня напрягает. Муж почему то уверен, или просто пытается меня убедить, что главное, что не он на шее у меня сидит и себя обеспечивает. А меня это раздражает. Когда отпуск с ребенком я планирую самостоятельно, а он не едет, потому что у него нет средств, и дает на ребенка, сколько может.

Серьезная девушка: Ничего подобного. Наоборот, считаю умными ж

и счастливыми женщинами.

омбог: и счастливыми женщинами.

Да. У меня все годы "семейного счастья" голова болела, как заработать и распределить. У меня еще любил в день получки найти повод придраться к чему-нибудь и вынести мозг - после этого я не только денег, смотреть на него не могла. А ему того и надо.

Совместный - это когда все вместе. Есть общий доход семьи, в одну кучку он не складывается, но он просто общий... зп у каждого на своей карте, но при этом не имеет значения, кто и что покупает на нужды семьи. И даже если это твоя личная трата, она может быть из любой зп оплачена - смотря, на чьей карте в данный момент есть деньги.

Серьезная девушка: Да. У меня все годы "семейного счастья" голова болела, как заработать и распределить.

а сейчас? Лучше? Легче?

омбог: а сейчас? Лучше? Легче?

Резко расходы на еду стали меньше. Даже с учетом подорожания всего.)

ПаннаKotta: В моем понимании совместный-это когда кто-то один отдает всю зарплату другому, не важно в каком виде, наличными или нет.

У нас с мужем общий бюджет, как зп приходит - он оплачивает коммуналку и инет, потом едем в магазин на закуп на месяц (нам так удобнее и экономичнее) тоже на его зп, покупки для питомцев и машины на нём, оставляет себе на бенз сколько-то.
Весь остальной месяц живем на мою ЗП (снимаю наличку больше чем на половину зп), я могу покупать что мне надо - он себе тоже, никто никого ни в чем не ущемляет, покупки из разряда 15+тыщ обсуждаем совместно.

никаких шкатулок в серванте нет, муж закрывает все базовые потребности, еда, кварплата, кружки/секции, одежда.
Крупные траты обсуждаем. Все работают. На мою з/п он даже не смотрит, да и я не считаю нкужным говорить когда день з/п и сколько, знает только в общих чертах))) Когда я приятные мелочи в дом покупаю.

Аноним 479: муж закрывает все базовые потребности, еда, кварплата, кружки/секции, одежда.
Крупные траты обсуждаем. Все работают. На мою з/п он даже не смотрит,

Счастливая Вы. Меня гнобил, что в декрете работаю и при этом денег не давал. Однако считал, что живем все за его счет и рекомендовал мне "пасть закрыть, раз на моей шее сидишь". Я реально думала, что у него с головой проблемы....

У нас у каждого своя карта. С моей плачу за коммуналку и садики детей. Допы оплачивает чаще всего муж. Продукты на нем, одежда, развлечения тоже. Отпуск практически всегда он оплачивает, я могу внести лишь незначительную часть. Зарабатываем примерно одинаково. Если у меня кончатся деньги, он без вопросов переведет мне.
Меня все устраивает. Скандалов из-за денег нет.

смотрели "уральские пельмени"- чья то баба жрёт?

заправляю машину корпоративной картой мужа, у них у всех в офисе такие. и вот как то сидят они все в офисе и открыла бухгалтер программу бензиновую, чтобы посчитать у кого сколько из зарплаты вычесть - сумма одна получилась. проходит 3 минуты у нее глаза круглые - работники все в офисе, а с карты списались 2300
это я чья то баба жрет заправилась в этот момент

Апельсин: Совместный - это когда все вместе

Как вы хорошо сформулировали мои мысли. У нас так же. Пока была в декрете муж спокойно переводил денег, если надо было ещё, говорила ему, переводил.

За все всегда платил муж - я даже не вникаю сколько тратится на еду, ком услуги и расходы на детей, отпуска. я оплачиваю только свои расходы и ипотеку. За 3 года закрыла 2 ипотеки. Нам так удобно.

Аноним 161: Или это обязательно карта мужа?

у нас это моя карта. Мы туда скидываем все заработанное. С карты перевожу все на вклад пополняемо-снимаемый. Небольшая сумма остается на карте на повседневные траты. Муж просто пишет - проверь есть там деньги нет.. В общем десятка точно должна быть на карте всегда. Никто ни у кого не попрошайничает, карта одна привязана к обоим телефонам. С телефона и оплачиваем. На крупные покупки совещаемся всегда.

Все на одну карту, у обоих гугл пэй на телефоне

Аноним 196: Пока это обуславливалось не деньгами.

ну это хорошо, что доходы позволяют.
не представляю, конечно, как муж или жена говорит другому, что летит отдыхать отдельно, раз второму не хватает денег. это уже не про семью, мне кажется. жизнь длинная, ситуации разные. и дай бог, если одному из супругов не хватит только на отпуск, а не на дорогостоящее лечение, например, или помощь родителям.
но все живут, как им удобно , конечно. вариантов масса

Аноним 698: дай бог, если одному из супругов не хватит только на отпуск, а не на дорогостоящее лечение, например, или помощь родителям.

Я в декрете поначалу вообще сидела на овсянке и воде. Ребенок маленький совсем был, а муж резко с катушек съехал и заявил, что кормить ленивую бабу, прикрывающуюся ребенком, не собирается. Месяц перебивалась, потом пошла с коляской - листовки клеила, сопровождала детей в школу, няней подрабатывала. Похудела тогда - добеременные шмотки болтались. И уйти было некуда, к сожалению. Тогда была еще замученная до невозможности, потому что с ребенком не помогал вообще, потом когда немного пришла в себя и осознала степень его оскотинения - было горячее желание отомстить.

омбог: Всегда жила на свои.

А какой смысл тогда жить с мужчиной? Это же всегда определённый дискомфорт, компромиссы, когда делишь быт с другим человеком, соответственно, должны быть какие-то другие весомые плюсы, чтобы пожертвовать своим комфортом.
Вот у меня всегда вопрос к тем женщинам, которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.
Зачем?

Вход Воспрещен: Вот у меня всегда вопрос к тем женщинам, которые живут с мужиком, при этом будучи полностью на самообеспечении.

Ха, я вообще еще и на мужика зарабатывала. На редкость хитрожопый урод был - я пахала с ребенком на руках, а он мне втирал, что что-то плоховато зарабатываю, могла бы и лучше его кормить. Ленивая я и кругом якобы в разы женщины больше зарабатывают. Сам же плакался, какой огн весь нищий и несчатсный - ничего то кроме морковки в жизни не видел)

Серьезная девушка: Ха, я вообще еще и на мужика зарабатывала

Вы с такой бравадой это пишете, как будто гордитесь этим))

Вход Воспрещен,
галочка, что есть муж?
но это не любовь.
любовь - это когда все хочется отдать, последнее и деньги это не первостепенное, они само собой разумеющееся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы