Помогите с вычетом по процентам

Всем здравствуйте. Объясните, пожалуйста, возможно ли в моем случае подать на проценты по ипотеке.

Есть квартира, купленная в браке, оформлена только на мужа в 2020. В 2020 у меня ещё был доход, в 2021 я в декрете сижу. Муж своим правом на вычет по процентам уже воспользовался с другой квартиры.

Я выйду на работу в лучшем случае в ноябре 2022, а то вообще в 2023. Можем ли мы сейчас написать заявлении о распределении процентов, чтоб мне 100%, а мужу 0, и подать на проценты на меня за 2020? А как мне потом подавать, если, например, я выйду на работу в 2023, то проценты выплаченные в 2021- 2022 пропадут? Или я выйду на работу в 2023,буду получать зп и с этих налогов перкрою и 2023, и 2021-2022?
. Запуталась я с этими вычетами

А правом на вычет по процентам он тоже пользовался? Мой муж только на вычет по квартире пользовался, сейчас ему проценты возвращаю.
Себе в любом случае можете оформить. Проценты не пропадут, только получите их, когда у вас будет доход

АнониМ: правом на вычет по процентам он тоже пользовался?

Да

АнониМ: Проценты не пропадут, только получите их, когда у вас будет доход

То есть я, если мой ндфл позволит, могу вернуть сразу и за 2021,и за 2022, и за 2023?

Аноним 184: могу вернуть сразу и за 2021,и за 2022, и за 2023?

Вы каждый год сможете вернуть ровно столько, сколько заплатили налога с вашего дохода.
У вас есть максимальная сумма возврата 13% со всех процентов, но не более 390 тыс. Вы её можете получать несколько лет, пока не выберете всю сумму. Но если у вас в 2021 и 2022 не будет дохода, то возврат не с чего получить, нужно ждать следующие года с доходом.

С основной стоимости квартиры тоже вы будете вычет получать?

Аноним 356: Но если у вас в 2021 и 2022 не будет дохода, то возврат не с чего получить, нужно ждать следующие года с доходом.

Это я понимаю, вопрос, не пропадут ли проценты за 21-22 года. То есть как только я получаю зп (в таком то году) могу за 3 предыдущих периода вроде как подать и получить вычеты по процентам, пока не выберу уплаченную сумму по процентам?

Аноним 356: С основной стоимости квартиры тоже вы будете вычет получать?

Я уже с другой квартиры получила, осталось только право на проценты

У них же нет срока давности. Как только доход получили, берём справку о выплаченных процентах и подаём на возврат. Вычтете только то, что успеете вернуть до декрета. И не забудьте соглашение написать на распределение доли вычета.
Я так думаю🤗

Аноним 184,
Не имеет значение за какой год проценты, в декларации указывается сумма процентов за весь период, когда подадите, тогда и получите.

Автор, а можно я в Вашей теме спрошу. Если вычет на квартиру и проценты муж уже получил, сейчас купили новую квартиру, с черновой отделкой. На ремонт ему уже не получить на эту квартиру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы