ИП много вопросов!

Здравствуйте. Девочки, неожиданно у меня возникла необходимость в открытии ИП. Подскажите, где я могу проконсультироваться, как открыть, какую систему налогообложения выбрать и как можно снимать деньги со счета ??? Вообщем вопросов много.

Самое простое это усно или патент (смотря какая деятельность). Снятие денежных средств должно быть обоснованное, корпоративную карту оформить к счету и все.

Может вам и ип не надо вовсе...самозанятость не подходит?

Аноним 586: и как можно снимать деньги со счета ??? Вообщем вопросов много.

Если Вам будут перечислять деньги, а Вы тут же их снимать, да еще и деятельности никакой, то высок риск блокировки счета банком.
Открыть просто. Заходите на сайт налоговой, там пошагово все расписано.
service.nalog.ru/gosreg/
Снимать проще путем перевода на свою личную карту.
Система - тут нужно вид деятельности знать и примерные обороты.

Все вообще просто.
Звоните в точку, к Вам приезжает представитель, все объясняет и бесплатно открывает.

Miledy: Снятие денежных средств должно быть обоснованное,

Смотря какая система налогооблодения , патент и упрощенка "доходы" обоснование снятия не требуют, заплати налоги и спи спокойно.

GAZPROM: Звоните в точку, к Вам приезжает представитель, все объясняет и бесплатно открывает.

Тут главное как пароль мой инн сказать

Бухгалтерскле и юридическое сопровождение, наберите в гугле. За денежку вам все расскажут

заявку на открытие можно отправить через госуслуги, потом приехать в налоговую с доками и забрать свидетельство. Р/с открываете в любом банке, они уведомят налоговую сами об открытии. Многие шлачные банки зарабатывают на 115фз, так что читайте отзывы. Проще всего усн 6, но если в первый год много расходов, то луче сначала усн15(менять можно раз в год). Бух вести можно в известных по и даже бесплатно. Декларация подаётся раз в год, но в пенс и Ффомс проще платить ежеквартально чтобы уменьшать налог.

Всем большое спасибо! Дело обстоит так, что кто выполняет мне работы почти всем нужна наличка, а насколько я знаю, снимать ее можно в месяц совсем немного. Вот и хочу проконсультироваться какие подходят мне варианты с учётом всех моих доходов и расходов.

Antiniva,
Подскажите, что значит «банки зарабатывают»??

почему раз в мес и немного? Можно и много, только платите. Вся муторность в неконтролируемых блокировках

Аноним 586: Дело обстоит так, что кто выполняет мне работы почти всем нужна наличка, а насколько я знаю, снимать ее можно в месяц совсем немного. Вот и хочу проконсультироваться какие подходят мне варианты с учётом всех моих доходов и расходов.

Вам с бухгалтером проконсультироваться. Чтобы вникли в Вашу деятельность и расписали ходы-выходы. Открыть не сложно. Все интересное позднее начинается.

Вы пишите о расчетах с поставщиками. Чтобы принимать наличку у них должна быть он-лайн касса. Или Вы переходите в другую плоскость - неофициальные расчеты.

Аноним 586: Подскажите, что значит «банки зарабатывают»??

Это значит, что придёт вам от клиента 2млн руб, допустим, банк их заблокирует и будет требовать доки по эскалационному принципу или предложит вывести их в др банк за 10-15%

Аноним 321,
Antiniva,
Вот мне и нужно все так называемые «интересные» вопросы и нужно с кем-то обсудить. Это бухгалтер??

Аноним 586,
Бух и юрист.

Antiniva,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы