Подскажите по маткапиталу

Хочу погасить им часть ипотеки, какие действия? Нужно в пфр топать или на госуслугах заявление лучше подать? Долями наделять написано к нотариусу, какой порядок действий?

В банк идти

Я аноним, с апреля 2020 года упрощена процедура распоряжения материнским капиталом на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Семьям достаточно передать все документы в банк, а в Отделение ПФР они поступят в рамках информационного взаимодействия. Сотрудники банка направляют в отделение ПФР заявление о распоряжении, копии документов и сведения из кредитного договора. Такой порядок позволяет в короткие сроки перечислить средства маткапитала на погашение ипотеки.

Я подала через банк втб где брала ипотеку, в итоге они все напортпчили . Документы не выслали в пфр 3 месяца ждала, а проценты шли. Пришла в банк взяла справку из банка и поехала в пфр.

Аноним 84,
Спасибо

Пришла в банк, взяла справку для пфр, написала заявление, чтобы деньги шли на погашение по сроку, сдала пакет документов в пфр, через 2 нед пфр перечислил деньги в банк.

Аноним 695,
Спасибо

Аноним 695: Пришла в банк, взяла справку для пфр, написала заявление, чтобы деньги шли на погашение по сроку, сдала пакет документов в пфр, через 2 нед пфр перечислил деньги в банк.

Подскажите в какой пфр нужно обращаться? Они же по районам
ПФР Свердловской обл,
в банке сказали у них другой порядок действий, они выдают справку для пфр и мы уже идем сами, подскажите в какой пфр обрашатьс?

Я аноним: в какой пфр нужно обращаться?

Я обращалась по прописке

Я аноним: в банке сказали у них другой порядок действий, они выдают справку для пфр и мы уже идем сами, подскажите в какой пфр обрашатьс? Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно в любое Управление Пенсионного фонда РФ, а также во многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы