Налоговый вычет за тест на коронавирус

Бесинка: Если конечно сдавали много раз,

Не спеша (по пути с работы или при плановом посещении в январе) собрала "бумаги" от детских стоматологов, ортопедов, косметологов, - собираюсь подать (если бы не хватило бумажек, добавила бы от лабораторий
Каждый год получала вычет за квартиру, ничего сложного в подаче по интернету нет
15600 в год возврат за медуслуги - приятный бонус

П-яточка,
MakoveyMO,
Спасибо

Аноним 654: Пожалуйста, не первый год всю медицину возвращаю

Влезу в чужую тему к вам с вопросом . За все платные анализы (кровь, узи, и т.д.) , которые я сама себе назначила (не врач) можно получить вычет? Или нужно направление от врача на них? Глупый вопрос, но нигде про это не пишут.
По лекарствам вот понятно, что нужен рецепт от врача с печатью.

Тайга: За все платные анализы (кровь, узи, и т.д.) , которые я сама себе назначила (не врач) можно получить вычет?

Можно, направление не нужно

Тайга: За все платные анализы (кровь, узи, и т.д.) , которые я сама себе назначила (не врач) можно получить вычет?

конечно можно.
просто берёте справку в лаборатории и всё. это медицинские услуги, код 1
я так каждый год получаю - инвитро, ситилаб, хеликс.

Аноним 140: Можно, направление не нужно

Аноним 611: конечно можно.

Спасибо за быстрые ответы!

Сейчас в личном кабинете налоговой можно сразу чеки подгружать в течение года. Чтоб дома это не хранить.
Удобно.
Вносится 4 пункта из чека. Чек автоматом находится и загружается. У всех же он-лайн кассы, которые сразу в налоговую инфу передают.

На следующий год уже сразу сумма будет в личном кабинете

Тайга,
Можно, если вы работаете и платите подоходный налог.

Аноним 208: Сейчас в личном кабинете налоговой можно сразу чеки подгружать в течение года

Тут выше писали, что если есть справка и там прописана сумма, то чеки не нужно? Переживаю, у меня пара чеков изначально очень плохого качества, как их буду подгружать, текст плохо читается. Достаточно ли будет справки?

Аноним 206: есть справка и там прописана сумма, то чеки не нужно?

Можно справкой. Сразу за год взять в клинике.
Я в этом году пробую по чекам. Загрузила и забыла

Аноним 654,
Тоже вариант. Я так получаю за родителей -пенсионеров.

Аноним 208: Можно справкой. Сразу за год взять в клинике.
Я в этом году пробую по чекам. Загрузила и забыла

Таак, уточните, пожалуйста, предоставляем СПРАВКУ с кодом 1 из мед.организации ИЛИ загруженные чеки, или нужно и то, и другое? На сайте ФНС написано - договор + справка, про чеки вообще речи нет.

Тайга,
Никаких чеков не загружаю. Года 2 уже как.

MakoveyMO: Никаких чеков не загружаю. Года 2 уже как.

Хотя с чеками мне было бы удобнее...чеки все храню, а справку эту еще запрашивать, поди и лично за ней ехать...

А можно я тоже спрошу, работает только муж, может он получить за себя и детей?

Тайга: Таак, уточните, пожалуйста, предоставляем СПРАВКУ с кодом 1 из мед.организации ИЛИ загруженные чеки, или нужно и то, и другое? На сайте ФНС написано - договор + справка, про чеки вообще речи нет.

Я если честно не ручаюсь за правду. Но на сайте налоговой загружаются в текущем времени только чеки. Проверю на следующий год при подаче. Ну если не подойдет то сьезжу в клиники за справками.

Тайга,
Вообще то без справки никак. И раньше, когда были чеки, справка в обязательном порядке была необходима. Сейчас наоборот проще и быстрее. Тем более, что многие клиники сделали на сайтах волшебную кнопку - Справка для налоговой. Готовая приходит на электронку.

MakoveyMO: . Я так получаю за родителей -пенсионеров.

За пенсионеров услугу на себя оформляете?По паспорту?
Я просто пенс МВД,услуги все на мужа оформляю,но еще ни разу возврат не делали,хотим нынче попробовать.

анониммм,
Нет, и Мама и папа сами ходили. Договора на них. Это не имеет значения. Главное, что бы при заказе справки указали кто плательщик, кто пациент. Кто плательщик - тот и подаёт на возврат.

Бесинка: Блин, ну там сумма то крошечная выйдет. Больше геммороя с заполнением декоараций.

так если все равно заполнять

рецепты сдаю без штампа- любые по рецептурной форме + чеки. вычет подтверждают.

MakoveyMO: Главное, что бы при заказе справки указали кто плательщик, кто пациент. Кто плательщик - тот и подаёт на возврат

спасибо. первый раз включаю справку за маму.
приложила свидетельство свое о рождении и о браке (фамилия поменялась) достаточно?

Аноним 304,
Достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы