Чёрный список в банке без причины

Зашла в онлайн и оказалась моя зарплатная карта просрочена. Поехала в банк, и там выяснилось, что я в Чёрном списке!!! И карта моя заблокирована. Хотя в этом банке у меня и кредитная карта и действующий кредит и нет просрочек! Что и подтвердил сотрудник банка. Но причину попадания в этот список он не может и не должен мне называть!!! Одну лишь вижу причину - неделю назад выиграла суд по возврату страховки по кредиту .... может кто сталкивался? Как мне дальше быть? Это воообще все законно???Дебетовую карту они не разблокируют, а предлагают написать заявление о расторжении договора и возврата оставшихся на ней денег...

Ещё одна,
Была б сказка))) а так - действительно, бредятина(((

Воттаквот ,
Заблокирована зарплатная карта?

Пишите заявление на директора банка, обязаны принять. Еще можно спросить центробанк "правомерны ли действия конкретного банка"?

Клара Новикова,
Да

В черный список попадают по самым разным причинам, вплоть до того, что лицо им ваше не понравилось или задолженность по квартплате, может кто-то не ту кнопку ткнул. Для начала проверьте себя на сайте Росфинмониторинга, потом нужно обратиться в Бюро кредитных историй для того, чтобы выяснить по каким причинам Вас внесли в черный список для дальнейшего разбирательства. Это раз в год бесплатно. Пишете заявление на имя директора банка, копию заявления в Центробанк.

Воттаквот ,
Вы на работе поставили в известность бухгалтерию?

Клара Новикова,
Нет ещё, вот на днях отнесу реквизиты другой Карты.

Пердимонокль,
Спасибо! Я о таком даже слышала! Очень ценная инфа! Спасибо огромное!

Воттаквот ,
Сообщите им. У нас на работе не приветствуется перечислять на карту, не относящуюся к зарплатному проекту. Может они повлиябт на банк.
Хотя я после такого отношения банка прекратила бы с ним все отношения.

Клара Новикова,
Моя организация и банк тем более практически родня!!! Одно целое почти) и так себя повели((( спасибо!

Многие банки негативно относятся к возвратам страховок. И не хотят больше иметь дело с такими клиентами.
Да, вы имеете право возвратить страховку. Но и банк имеет право больше с вами не работать.

Маруся Я,
А на каком основании? Просто, чтобы знать. И.е. я захочу открыть вклад или счёт и мне могут без объяснений отказать?

nna: могут без объяснений отказать?

они видимо как хочешь могут.
нужно было небольшой кредит. ну нужно было. не спрашивайте. обратилась в хвостбанк. ;) все нормально, кредитная история у меня белая и пушистая. позвонила из сб хамская женщина. абсолютно. наорала, что у моего мужа ип (никогда небыло, вот вам крест) и просроченый кредит на 700тр. (даже сумм таких близко за всю жизнь не наблюдалось)
ну взять я конечно взяла в другом банке и без проблем. но червячок остался. и что б вы думали? действительно. есть и ип. и даже суды. только товарищ полный тезка моего мужа. и крутится в том-же районе. только в других банках голова у людей есть, они помимо фио еще и другие данные смотрят. а у этих чего в открытом доступе вылезло - то и слава богу. вот и получается: товарищ за счет кристально чистой истории моего мужа питается, а мой муж теперь должен будет доказывать, что не верблюд?
это я к тому, что чего только в жизни не случается.

ZЮ,
Это ладно, моего вообще как злостного алиментщика в суд вызывали- повестка пришла его матери, там был обморок... Оказалось товарищ с той же фамилией , но другим и.о. ( первые буквы совпадали) лет 10 назад снимал ту квартиру, которую мы потом купили. Ничего секретаря суда в городке, где все друг друга знают , не смутило.

nna, да могут. Но это касается только расходных операций. По открытию вкладов не отказывают )))
Но всегда причина отказа есть, и она конкретна и она регламентирована правилами банка. Только ни в одном законе не прописано, что банк обязан ее озвучивать. И заставить банк сделать это нереально. Те причины, что фронт-офис иногда озвучивает клиентам, чтобы они не приставали с вопросами, очень далеки от правды.
Вот в магазине вам не могут отказать в продаже товара (за исключением алкоголя). Потому что продавать - это обязанность магазина. Предоставление банковских услуг, это право банка, а не обязанность. Хочет - предоставляет услугу, не хочет не предоставляет.

30Sanka,
в течении 14 дней после получения кредита по заявлению, согласно решению ЦБ РФ 3854-У. А самое интересное! Что на заявление они ответили отказом! А на претензию был ответ ПоЛОЖителтный!!! И все деньги вернули на карту!!!! НО после суда ужа) хотя ещё решение в силу не вступило. Короче я на юриста больше потратила и налог ещё придётся уплатить... долго они тянули с ответом на претензию... почти месяц... смешные) сецчас жду исполнительный лист и остатки с них ещё буду ждать

И ещё ... кому интересно. Сегодня заказала Кредитный отчёт - все в порядке там. И Чёрный список, действительно , только внутренний у моего банка оказался . Вот такие они обидчивые) до этого страховки возвращала в двух других - отношения продолжаются ) а эти ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы