Накопительный счет в втб

Приветствую!
Может кто имел опыт, поделитесь 🙏
ВТБ предлагает 16% с условием, что могут изменить в одностороннем порядке.
Могут изменить с первого месяца и на сколько?

Мне ВТБ снизил ставку через две недели после открытия накопительного счета.

Lvica7:

А на сколько примерно?

Аноним 100:
Не помню, в прошлом году было. Кстати, спасибо, что напомнили. Чуть опять у них счёт не открыла

ВТБ вообще чудит, в последнее время. Звонят каждый раз, как вклад заканчивается, приглашают в офис для заключения договора на новый срок. Мол, только в офисе они мне предложат супер процент по вкладу! Говорю, а что конкретно предлагаете? По телефону, мол, не скажем, только при личном визите.

Аноним 763:

Поди ПДС хотят предложить😂 что они еще могут.

Я написала в чат банка.
Сказали, что к сожалению не могут сказать когда и на сколько, но поменять могут в любой день.
Я им ответила, что рисковать открывать счет не буду. На что оператор меня поблагодарила словами: «Спасибо, что выбрали наш банк». Вот что у них в головах?

Аноним 100: Поди ПДС хотят предложить😂 что они еще могут.

Тоже об этом подумала

Аноним 763:

я у них не первый раз. что было не так давно. кончился вклад в одном банке я забрала деньги, пошла втб -они оказались совсем рядом. и народу там не так много.предварительно посмотрела на сайте. столько то месяцев столько то процентов. сижу-оформляю. а у них кассы нет. ну что пошла в другой. там народу как в Китае. высидела. опять тоже оформляю. она мне на процент ниже говорит. я -как так, час назад было больше? не вчера, не неделю назад.
Вообщем если бы не очередь-ушла бы

Аноним 100:

Аноним 763:

пдс плохо да?

Аноним 662: я у них не первый раз. что было не так давно. кончился вклад в одном банке я забрала деньги, пошла втб -они оказались совсем рядом. и народу там не так много.предварительно посмотрела на сайте. столько то месяцев столько то процентов. сижу-оформляю. а у них кассы нет. ну что пошла в другой. там народу как в Китае. высидела. опять тоже оформляю. она мне на процент ниже говорит. я -как так, час назад было больше? не вчера, не неделю назад.
Вообщем если бы не очередь-ушла бы

А зачем вы в офис ходили? Если можно через личный кабинет это сделать .

Аноним 763:

так мне надо. у меня наличные

Аноним 662:

Ну если вы женщина и вам 57-58, то можно рискнуть. Но наши заботушки уже прочухали, что чернь не такие дураки, как им хотелось бы

Аноним 100:

вам какая разница что да как у меня.?
я делаю как мне удобно. а это был вопрос лишь. тк предлагают

меня тогда другой вопрос-откуда эти вечно очереди в втб. раз все все делают из дома. даже ипотеку берут

Аноним 662: меня наличные

Закончился вклад - перекинула на основной счёт в банке - перевела в другой, открыла счёт.

Зачем наличка?!

При оформлении в офисе или через чат получается ставка на 1 процент ниже. Так и в условиях написано.

Ставка 16% на 3 месяца же только, потом 12% по-моему. У меня уже 2 месяца там деньги лежат, не понижали ставку.

Понизить процент могут, если ключевую ставку понизят. А в чём риск открытия накопительнтого счёта? Всегда можно оттуда деньги снять, если не устроит процент, в крайнем случае, в конце месяца, если на минимальный остаток процент

Аноним 570: Понизить процент могут, если ключевую ставку понизят. А в чём риск открытия накопительнтого счёта? Всегда можно оттуда деньги снять, если не устроит процент, в крайнем случае, в конце месяца, если на минимальный остаток процент

Ну у меня сейчас процент 15 в другом банке и это уже с условием, что произошло снижение с 31 января. Ну и на кой мне деньги гонять, если я сегодня открою, а через неделю мне втб даст тебе 15, а то и меньше. А они так и сделают, я уже такое проходила раньше. И осуждаю их за такое. Ну если ты заманиваешь высоким процентом на фоне других банков, ну ты хоть месяц продержи деньги клиента под этот процент. Но ведь нет. Получается замануха, а по факту шиш.

Анонимно: Ставка 16% на 3 месяца же только, потом 12% по-моему. У меня уже 2 месяца там деньги лежат, не понижали ставку

Это не мало, для хорошей суммы.

Аноним 662: вам какая разница что да как у меня.?
я делаю как мне удобно. а это был вопрос лишь. тк предлагают

Вообще хорошо что вы спросили, так как я хотела вам сказать, что раньше государство обещало софинансироать только три года по минимальном сроке пдс 15 лет. Но была еще возможность получить накопления у женщин при достижении 55 лет. Софинансирование кстати зависит от дохода. Если вы получаете меньше 80 тысяч, то 1:1. Максимум государство может вложить 36 000 в год, но это значит, что и вы должны вложить столько же. Если вы получаете больше 80 тр до 150 тр, то здесь уже соотношение 1:2. Государство максимум те же 36тр, но вы уже обязаны вложить 72 тр. Если же зп больше 150тр, то государство платит те же 36, но вы уже должны будете 144000 в год . Это при условии, что вы хотите, чтобы государство по максимуму вложилось в вашу пенсию. Вы конечно можете и по 5 000 месяц вносить, но и государство тогда тоже будет вносить исходя из пропорций, которые я написала ранее. И вот если вам платить 15 лет(при условии, что вам на данный момент 40 лет), государство через три года сольется по условиям пдс, а вы будете продолжать платить как раньше. И кто знает, что будет через 15 лет с нпф, с инвестициями и прочее.
Но что интересно. Оказывается условия изменились и государство уже готово софинансировать 10 лет, потому что люди поняли что не выгодно тянуть лямку в одну каску оставшиеся 12 лет и стали оформлять такие пдс за три года до наступления 55 женских и 60 мужских лет ( ну или за год за два, у кого сколько осталось до этого возраста). Но там ведь еще были условия по выводу средств по достижении этих лет. До какой то суммы, что то в районе 300 тр, можно было разово забрать, а если сумма накопление была выше, то банк мог ее размазать например лет до 75. И получалось, что человеку будут доплачивать прибавку к пенсии по 2000. Ну и стоит оно того?
И ещё, что им помешает включить заднюю года через три и сказать, что нет, 10 лет не будем вкладываться, а вернем например снова трехлетний срок. Или отменить возможность получения выплат при достижении 55 -60 лет.
Я что хочу сказать, где в России вы видели стабильность на протяжении 15 лет? У нас кризисы случаются каждые 8 лет. А в последнее время ещё чаще.
И какой нпф вам даст 13-20 процентов как это было по вкладам в последние несколько лет? Там же очень низкие проценты от инвестиций.
Ну не знаю, вам решать конечно. Но я бы подумала.

Аноним 570: открыла там счет, ставка изменилась через месяц, на втором месяце деньги со счета тихо исчезли без следа, захватив еще деньги с кредитного счета. ВТБ развел руками, мы не приделах, концов не найти, смс оповещения в этот день отсутствовали, зато за день до этого и потом шли регулярно, только уже пусто там было.

Lvica7: Мне ВТБ снизил ставку через две недели после открытия накопительного счета.

И у меня так было прошлой весной.

Дак счет и вклад абсолютно разные вещи...
В альфе также, было 16 первый месяц, потом стало 3 % по счету...вклад на 4 месяца 17 % без изменений было

Аноним 454:

У втб приветственная ставка первые три месяца, но с условием, что может снизиться в одностороннем порядке. С четвертого базовая 12 вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы