Затевать переезд или не дергаться? И какой?

Хочу переехать в новую квартиру более современную.
Есть дача небольшая, её продать максимум за 2,5 млн. можно. Пахать на ней энтузиазма нет, хотя и бывают моменты когда в удовольствие там и работать, и находиться.
Трёшка в панельке 78 квадратов на визе, дому лет 40, наверное. Квартира в целом не плохая. Но несовременная. Сколько стоит сейчас не представляю.
Еще накоплений порядка 2,5 млн.
Не шикую. Живу по средствам, расходов много на допы, школу.
Как бы так переехать поближе к центру тоже в 3-ку. Или 2-ка плюс 1-ка на будущее ребёнку. Реально или вообще утопия и пустые мечты? Как думаете?

Реально, а почему нет
Я бы 2 плюс 1 сделала
Сейчас сдавать, потом бы ребенка отселиоа

А состав семьи какой? Ребенку сколько?

Аноним 755:

Вы вдвоём с ребёнком живёте? И не предвидеться мужа и ещё детей? Тогда конечно вам двушки пока вполне достаточно и ребёнку жильё отдельное, пока сдавать. Очень хороший вариант. Но ещё смотрите, чтобы потом не пожалеть о продаже дачи. Сейчас не хочется, потом возможно захочется, с возрастом приходит ))

Ну на 2+1 поновее и по центрее точно не хватит без ипотек
На одну кВ - откройте циан и посмотрите порядок цен на свою кВ и то, что хотите

Ребёнку 11, мама ещё с нами живёт. Её думаю пока отдельно отселить в однушку поблизости, протянет сколько Бог даст.
Насчёт дачи сожалеть вряд ли сильно буду. Туда все аремя деньги вливать надо, да и работать постоянно нужно. То сорняки, то полив, то посадки и прочие заморочки. Короче, расходы нормальные. Ребенку туда уже не особо хочется ездить, ещё подрастёт немного и вообще откажется

Скроюсь:

Вот мне тоже кажется, что в ипотеку пару млн придётся брать. И это уже меня напрягает. Либо сильно удачный вариант найдется

Дачу продать
2,5+2,5 = 5

Купила бы ещё квартиру, эту не трогать.

Зачем маму отселить? С возрастам вы ей нужнее будете? Или она вам с ребёнком не помогала? Маме ка на даче?

Вам обставить новую квартиру выйдет в миллион примерно, так что берете листик, узнаете стоимость вашей квартиры на сегодня, считаете все и.. думаете где еще взять деньги на свои хотелки.
Двушка поновее будет стоить дороже вашей трешки на сегодня.

Аноним 755: Вот мне тоже кажется, что в ипотеку пару млн придётся брать.

В том то и дело, что для 2+1 далеко не пару млн. Вам не хватает, а на целую +1 кВ

МаTрица:

Да, можно с этого начать. Тоже вариант нормальный, сдавать, потом перебраться, если удобнее территориально и ещё плюшки какие-то есть

А что за 5-6 млн нет ничего в Екб?

Аноним 58: Двушка поновее будет стоить дороже вашей трешки на сегодня.

Печально.
Надо смотреть. Только вторичка, ибо ремонт не хочу в принципе.
Ну тогда только продавать дачу, добавлять нал и ипотеку, искать что понравится поновее, чтобы время было посмотреть варианты.
И потом уже с трешкой решать

Сидела баба скучала, что плохого в трешке 78 кВ м и даче ?! Ну и что, что не новый дом, зато обжито и знакомо, лучшее враг хорошего, успеете ещё и дачу продать и ребенку квартиру выменять, сейчас не к чему, жалеть будете

Короче, надо цены мониторить и считать.
Ипотека пугает под нынешние проценты

МаTрица: А что за 5-6 млн нет ничего в Екб?

Есть, 1к или студии например в академе

Аноним 531:

Такие мысли тоже присутствуют, но больно уж красивые новые дома.
Я, конечно, не потяну новостройку, только по площади ужиматься.

Ну вот я не люблю дачи, поэтому для меня продать дачу очевидно.
Если любите дачу, то конечно держать.

Чем вас прильщают новостройки, чем они красивы?

МаTрица: А что за 5-6 млн нет ничего в Екб?

За 5 точно нет.
Всё что с хорошей транспортной развязкой ближе к центру от 7 млн. однушки.

Аноним 755: И потом уже с трешкой решать

Вот это реальнее. И проще в реализации будет. Но вы потратите все накопления, страшно жить потом не будет? Все кризисом очередным пугают.

Аноним 622: Чем вас прильщают новостройки

Дешевая Коммуналка

Аноним 58: Но вы потратите все накопления, страшно жить потом не будет?

Ну а так 2,5 млн лежит и обесценивается. Зачем?
Можно оставить тыщ 200, на крайний случай на еду. Уж имея 2 квартиры то веселее жить чем одну и деньги

Аноним 58:

Подушка безопасности останется некоторая, а то с голой попой в нынешних реалиях страшно оставаться с ребёнком.

Аноним 622: прильщают новостройки, чем они красивы

Ну есть красивые. Прельщают тем, что современнее. Хотя у меня сейчас спокойный дом, не муравейник. Ещё и парковка недалеко бесплатная есть... что тоже весьма не лишнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы