Как получить % по ипотеке? Пока оформляла только имущественный вычет. И есть еще вопросы.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть. Есть 2 ипотеки-обе на мне оформлены. Получала вычет имущественный только.
1 ипотека в 2018 под 9,8% (справку заказала ,там 248 тыс выплаченных %) По иптоке остаток 550 тыс.

2 ипотека в 2021 под 5,9% ( поеду в банк еще за справкой). Платить еще 3 млн.
Не разу не оформляла на проценты.
Вопрос. Можно с любого объекта подать и где выгоднее будет?

Налоговый вычет с ипотеки можно только с одной квартиры получить, к сожалению. С какой начали получать, на ту и подавайте

ириана:

Так она проценты еще ни с какой не получала.

автор:

А сколько выплатили % за ипотеку, по которой 3 млн осталось?

Долорес Клейборн: А сколько выплатили % за ипотеку, по которой 3 млн осталось?

Вот поеду в банк заберу,онлайн долго делают.

Долорес Клейборн: Так она проценты еще ни с какой не получала

Да.

автор:

Надо посмотреть, по какой ипотеке больше % уплачено, на ту и подавать

Долорес Клейборн:

Ясно. Так получается это отдельный вычет в деньгах? Если допустим я буду подавать и на имущественный тоже.

Можно ли подавать одновременно имущественный вычет и за выплаченные проценты ?

автор: Можно ли подавать одновременно имущественный вычет и за выплаченные проценты ?

вы же уже получили имущественный

автор: Получала вычет имущественный только.

автор: Можно ли подавать одновременно имущественный вычет и за выплаченные проценты ?

Тоже интересно
У меня за квартиру 20 т. осталось.
И на проценты еще не подавала.
Можно ли в одной декларации подать на остаток за квартиру и остальное за проценты по ипотеке?

Аноним 378: вы же уже получили имущественный

Я его еще получаю.. так как не выбрала 260 тыс.

Sus007:

Декларация за год будет одна, потом можно вносить уточнения, если ошиблись. У вас должно хватать уплаченного НДФЛ за период

автор:

Подайте на все. Сначала вернуть проценты, оставшийся НДФЛ на имущественный. У Вас он видимо небольшой?

Sus007: Можно ли в одной декларации подать на остаток за квартиру и остальное за проценты по ипотеке?

Да

Аноним 647: Сначала вернуть проценты, оставшийся НДФЛ на имущественный

Нет сначала вернут весь на имущество, а потом уже возвращают с процентов.

Аноним 600:

У меня муж возвращает все одновременно

Аноним 600: Да

Аноним 647:
расскажите пошагово пожалуйста, как это указываете в декларации. Тоже остаток по имущественному остался 30 тысяч, надо проценты подавать .

Аноним 625:

Не знаю как пошагово объяснить. Там интуитивно понятно, Я возвращаю за все, обучение, спорт, медицина, иис, проценты по ипотеке. прикладываете справку из банка об уплаченных процентах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы