Можно ли вернуть налоговый вычет за косметологические услуги?

Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли за 2025 год вернуть налоговый вычет за услуги косметологической клиники? В клинике говорили, что они оформляют справки для такого вычета. Может, что-то поменялось?
И еще вопрос: вычет на лечение ребенка включает в себя его лекарства? Или только за свои лекарства можно вернуть вычет?

Аноним 742: В клинике говорили, что они оформляют справки для такого вычета

Только в клинике можете получить эту информацию. Если сделают справку для налоговой, значит можно. У них должна быть лицензия на определенные виды услуг.

Бюджетная клиника оказывает платные услуги. На некоторые услуги справки не делают, говорят, что они не относятся к медуслугам. А по мне так это реабилитация пациентов, ЛФК. Но как спорить, все определяется лицензией.

Вычет на лекарственные препараты можно заявить на себя/супруга/детей/родителей, так же как на лечение. Лимит общий.

Аноним 742: можно ли за 2025 год вернуть налоговый вычет за услуги косметологической клиники

Да,можно за все медицинские услуги.

Аноним 742: можно ли за 2025 год вернуть налоговый вычет за услуги косметологической клиники?

Всегда получаю, уже много лет. Берете справку, оформляйте вычет.

Аноним 742: В клинике говорили, что они оформляют справки для такого вычета. Может, что-то поменялось?

Так у них и спросите.

Так вам в клинике и надо спрашивать, а не на форуме. Если у них есть лицензия и справки они предоставляют, то в чем проблема?

Спасибо всем за ответы!

Можно, если у клиники медицинская лицензия

За определенные процедуры. Например, рф

Аноним 742: вычет на лечение ребенка включает в себя его лекарства? Или только за свои лекарства можно вернуть вычет?

Вам врач выписал рецепт на определенном бланке?

Аноним 90: Вам врач выписал рецепт на определенном бланке?

Да

Аноним 90: Вам врач выписал рецепт на определенном бланке?

Возмещаю без рецептов, предъявляю назначение врача

Аноним 168: назначение врача

и чек?

Аноним 90: чек?

И чек обязательно

Аноним 168:

мне в налоговой сказали про особый рецепт и я все чеки выкинула, рецептов нет, только назначения

Аноним 90: все чеки выкинула

Если заказывали на сайтах аптек, то чеки есть в личном кабинете. Можно оттуда сохранить.

Я все чеки сразу сохраняю в ЛК налоговой, потом выгружаю для декларации

Аноним 90: мне в налоговой сказали про особый рецепт и я все чеки выкинула, рецептов нет, только назначения

Отменили обязательное требование по рецептам. Даже в ЛК при заполнении 3-НДФЛ отныне «рецепт или другой документ»

Аноним 168: Если заказывали на сайтах аптек, то чеки есть в личном кабинете. Можно оттуда сохранить.

Да, очень удобно. Только не у всех аптек такой сервис, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы