Help!!! Что делать с евро 500 купюрой старого образца?

В банках если и принимают, то с дикой комиссией.
Мама копила и вот теперь рассказала

Куда теперь с 2000 евро четырьмя бумажками?
Говорят что в европе такие евро не в ходу

Аноним 467:
В Европе спокойно принимают такие деньги. Но не везде . Или когда делаете крупные покупки или в больших супермаркетах

В Европе их точно принимают в банках, в торговых точках не во всех.
И нет понятия "старые", любые возьмут.
Европа, я имею ввиду зону евро, не Турцию.

Мы недавно встряли с купюрой 500 евро нового образца. Хотя я ее покупала в Сбербанке и у меня сохранилась выписка, обратно не берут. В Турции не могли ей расплачиваться, никто не брал, все шарахались как от огня. Типа это самая подделываемая купюра. Вообще меняла чтобы оплатить отель на месте, там сумма как раз чуть больше 500 была, не приняли.
Привезли домой и муж ходил с ней по всем банкам и обменникам, никто не брал, официально говорили, что уголок помят и типа не возьмут из за этого.
В итоге сдал в какой то полулегальный обменник по цене ниже

А если в т- банк в банкомат засунуть? Там сколько дадут?

Подскажите, как узнать, 500евро старого образца или нового, лежит банкнота 500евро лет десять, значит, старого образца? Я меняла 500евро летом этого года, банк без проблем принял, что-то изменилось с лета?

Sacha66: Через банкомат положили на нее эти купюры и следом сняли ту же сумму - уже естественно купюрами по 100 евро выдал. Просто не знаю открывают ли сейчас мультивалютные карты

Некто: А если в т- банк в банкомат засунуть? Там сколько дадут?

Девушки, а разве даст с карты валюту снять банкомат? По-моему с 2022 года это невозможно. Или что-то поменялось с тех пор и эти ограничения сняли?
А то автор закинет свои 500 евро, а снять возможность только рублями будет.

Аноним 777: старого образца или нового

У 500 евро нет понятия "старого" и "нового". Их прекратили печатать в 2014 году и с 2016 начали выводить из оборота в ЕС.

Поясните, пожалуйста, если я приду в банк обменять банкноту 500евро на рубли, у меня ее не примут? Летом без проблем поменяла.

Попробуйте через банкомат тинькофф. Доллары точно есть.

Аноним 467:

Автор, отпишитесь потом, пожалуйста, где в итоге получилось обменять. Не думала, что это проблема такая(((

Еще раз спрошу- если я приду в банк обменять банкноту 500евро на рубли, у меня ее не примут? Летом без проблем поменяла.Что-то изменилось за последние месяцы? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.

Девочки, а старые рубли как поменять?
Тоже мама сказала, лежат лет 15 несколько тысячных и пятитысячных купюр, как их можно обменять или на карту внести?
Она идти боится, вдруг, говорит, они нелегальные уже.

Аноним 827:

Обратиться в кассу сбербанка, выбрать обмен валюты и узнать. Вполне возможно они действуют

В Сбербанке принимают все купюры, любых номиналов, в том числе и по 500 евро, если банкнота в хорошем состоянии, без надрывов и повреждений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы