Законопроект об отмене льгот по НДФЛ

Планируют отмену льгот по оплате НДФЛ при дарении и наследовании даже от близких родственников, и отмена льгот при продаже после 3-5 лет.
Как это понимать?

Аноним 279: Как это понимать?

Налогов больше собирать хотят

В бюджете дыра. Так и понимать.

Люди - новая нефть.

Раньше вы ждали 3-5 лет после покупки, чтобы не платить налоги с продажи.
А сейчас тоже не поняла

Mariwell:

Вроде те же года и остаются, только теперь этот срок должен быть непрерывным..
Правда не знаю, как еще можно владеть имуществом, постоянно передаривать, а потом ссылаться на самую первую сделку?

Там больше для иноагентов , если 1 день был иноагетом плати ндфл с продажи квартиры хоть 20 лет в собственности.

Подскажите пожалуйста знающие люди😁 Если я владею квартирой менее 5 лет, хочу ее продать и купить квартиру больше и дороже. Есть трое несовершеннолетних детей. Если я верно поняла в таком случае мне не придется платить налог с продажи? Или придется?

Аноним 462: мне не придется платить налог с продажи? Или придется?

Я поняла, что наоборот всем придётся платить, даже если квартире больше 5 лет, да хоть 10 или 20 лет. Слов нет, охренели просто, простите…

Аноним 462:

Взаимозачетом пойдет. Вернёте с разницы НДФЛ . Я вот про 15% не поняла для кого и как? . Суть в чем , делала возврат НДФЛ . Посчитала, вернули не 13%, а 15% . Доход меньше 2 млн . Почему, так ?

Аноним 151: Я поняла, что наоборот всем придётся

Нет.

Аноним 462: Есть трое

Вас не трогают , вы же план выполнили)) шучу

Аноним 462: мне не придется платить налог с продажи? Или придется?

Да, придется с 2026 года.
А жилье понятно, что дорожает

Купил за два ляма 20 лет назад, а сейчас продадут за 10 . И будут налог с 8 млн платить.
Я так понимаю

Mariwell: Купил за два ляма 20 лет назад, а сейчас продадут за 10 . И будут налог с 8 млн платить.
Я так понимаю

Если иноагет то да.

Вы это не можете что ли понять ?

Самое печальное в новом году для ИП на упращенке у кого выручка 10 млн и более. Сейчас все тут начнут орать ,что это пофиг мы не ИП.
Но коснётся это многих, или они закроются или цены поднимать начнут на свою продукцию, услуги. Те же грузоперевозки станут дороже и все по цепочке. Очень много не больших магазинов держат именно ИПэшники. Различные фото услуги и куча всего подобного.

Аноним 462: Если я владею квартирой менее 5 лет, хочу ее продать и купить квартиру больше и дороже. Есть трое несовершеннолетних детей. Если я верно поняла в таком случае мне не придется платить налог с продажи? Или придется?

Вы попадаете под льготу для семей с двумя и более детьми и освобождены от уплаты налога. Но там есть еще условия по поводу дополнительного жилья.

Аноним 279: Планируют отмену льгот по оплате НДФЛ при дарении и наследовании даже от близких родственников, и отмена льгот при продаже после 3-5 лет.
Как это понимать?

Вы иноагент? Пока это только для иноагентов применять планируется.

мама мужичков:
Вот этот пункт по поводу доп жилья мне не совсем ясен. Можете пояснить пожалуйста.

Аноним 317: Сейчас все тут начнут орать ,что это пофиг мы не ИП.

Всех коснется. Отмена патента для транспортников и плюс НДС им с оборота больше 10 млн будет на ценниках в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы