Оплата моей картой, но не мной

Видимо реквизиты карты были каким-то образом украдены. Моей картой оплачен заказ ка озон. У себя этого заказа не вижу. Узнала, когда пришло уведомление о списании средств. Сумма небольшая 199 р. Но всё равно неприятно и не понятно. Причём карта при мне. Никакого запроса кода на оплату не приходило. Карта ВТБ. Естественно карту я сразу же в приложении заблокировала. Можно ли как-то узнать кем был оплачен мой заказ и куда он оформлен? Есть ли смысл писать в озон и куда там писать? В чат? В банк тоже написала, но пока только через чат.

Блокируйте карту и перевыпускайте
для этого на мп и придумали кошельки, очень удобно

Не было никаких подписок или пользований Озон рассрочкой? Больше похоже, что Озон списал сам за что-то

Дак может это списание за премиум?

Так это у вас за подписку Озон Премиум списали.

Точно! Озон премиум))) ю-мама это сила! В очередной раз убеждаюсь. Всем спасибо!

вот если бы у меня также легко решилось, как у автора. в воскресенье захожу в ВТБ банк онлайн и вижу как 20 мин. назад с моих счетов ушли деньги. Сначала с накопительного на мою карту , а с нее потом общая сумма ушла на чужую карту, оставив мне 564 руб. на другой карте. При этом смс не одно не пришло от банка о транзакций по картам и счетам. При этом ни картой, ни приложением не пользовалась в этот момент, смс никакие вообще не приходили и звонков не было. Никому ничего не говорила, в банке развели руками, что так невозможно списать и увести деньги. При этом в чеке написано, что ушли на чужую карту и там же внизу стоит номер банкомата, это тоже не смогли объяснить, каким образом сняли. Вот и как обезопасить меня в банках?

В ВТБ очень слабая система безопасности для клиентов, масса случаев мошенничества именно в ВТБ. Какие бы Золотые и Премиум карты ВТБ мне не предлагал - нет, и нет....

Аноним 576: ВТБ

А реклама какая у них.... Только и видим этот банк по ТВ
Лучше бы на безопасность потратились

у мужа как в метро расплатились с его карты карта была у него при себе. вот как так?

Аноним 77: Сначала с накопительного на мою карту , а с нее потом общая сумма ушла на чужую карту,

Вот раньше ( трава была зеленеет...) все счета были "самостоятельные" и не привязаны к карточке.
А как появились он-лайн банковские приложения, взломай один раз доступ и греби со ВСЕХ счетов и вкладов, вплоть до открой новую кредитную.
( это я про все банки).

Аноним 243: у мужа как в метро расплатились с его карты карта была у него при себе. вот как так?

Да легко, ввели номер карты, свс и код из смс в мирпэй и оплатили
Кто и где нашел данные его карты надо выяснять

Аноним 576:

вопрос кто и где

Аноним 576:

А где хорошая безопасность?

Аноним 243: вопрос кто и где

Дети, любовники, другие люди с доступом к карте и телефоном чтобы получить код по смс для включения карты в мирпэй)

Аноним 576:

остается любовница только. что на метро решила за его счет прокатиться и он мне зачем то это рассказал

Аноним 576: В ВТБ очень слабая система безопасности для клиентов, масса случаев мошенничества именно в ВТБ. Какие бы Золотые и Премиум карты ВТБ мне не предлагал - нет, и нет....

Тоже самое могу сказать про Альфа. Там сами менеджеры банка промышляют.

Аноним 243: у мужа как в метро расплатились с его карты карта была у него при себе. вот как так?

бесконтактная оплата возможна там? сработало, когда мимо проходил?

Ante:

не знаю. я там была давно. и дело было давно.
помню , карту прикладываешь , стрелочка зеленая загорается. Ему на телефон смс пришла об списании за поезд в метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы