Возврат НДФЛ с автошколы и корректировка декларации, подскажите

Подскажите пожалуйста, кто в теме. Я сделала дочери декларацию на возврат НДФЛ с лечения, год 24. Деньги ей уже перечислили. И узнала случайно, что можно было за обучение в автошколе тоже вычет получить. Можно сделать корректировку? Каким образом? Ни разу не делала. Нюанс в том, что делаю ей по старинке по скаченной программе Декларация, через мфц потом сдает. С лк налоговой не разобрались пока. Подскажите какие сейчас действия нужно сделать?

Корректировку можно подать, конечно. Пробуйте через ЛК налоговой - это СИЛЬНО ПРОЩЕ, чем самим составлять декларацию, точно разберётесь.

Очень-очень важно: когда будете подавать корректировку, то что уже подали и получили (лечение) обязательно тоже включить.
То есть подаёте и на лечение (которое уже получили), и на обучение.
Если лечение в корректировке не продадите, то налоговая воспримет это как заявление, что такой вычет выплачен излишне (раз вы его не заявляете в корректировке) и запросит его обратно (выставит долг)

Аноним 746: Подскажите какие сейчас действия нужно сделать?

Зайти на сайт налог.ру

В личный кабинет физического лица.

Там Ваша первая декларация уже есть. Сделать к ней корректировку. И отправить - там же.

Не изобретайте велосипед, там все абсолютно просто и понятно. Сегодня коллеге за 10 минут корректировку сваяли и отправили.

Если сумели на бумаге правильно заполнить, то в ЛК точно справитесь.

Будут вопросы, пишите здесь.

Аноним 461: В личный кабинет физического лица.
Там Ваша первая декларация уже есть

Дочь отдельно живет, я без неё не зайду в её лк, тем более нет пока эл.подписи у неё, поэтому делаю по старинке пока В принципе это очень быстро. Поэтому просто мне видимо нужно зайти в сделанную и там просто добавить обучение?

Птица Додо: Очень-очень важно

Спасибо большое за уточнение!
Подскажите, корректировка сейчас 0 стоит, нужно 1 поставить?

Да.1 поставьте и заполните как нужно со всеми вычетами

Аноним 746: тем более нет пока эл.подписи у неё,

Выпускается там же в ЛК за 5 сек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы