Звонок типа из налоговой, мошенники или нет?

Позвонил мужчина с сотового, назвал ФИО какое-то, типа из налоговой, говорит, у меня справки о доходах за 2024 г не все подгружены, спросил, работодатель или я их загружаю. Положила трубу, подумала на мошенников. Как проверить? В ЛК налоговой должна же быть инфа?

Не звонят из налоговой, в лучшем случае юрикам звонят. На всех физиков у них людей не хватит.
Если сомневаетесь, позвоните в налоговую сами, номер 8800 найдите в интернете.

Аноним 102:

Мошенники. Меня еще записывали на прием в налоговую. А потом стали просить код из смс для записи. Я немного его подурила, в формате "ой, не приходит", ай ай. Он так нервничал 🤣
А потом трубку кинула.

Lelkako:

Фея на метле:

Спасибо большое, успокоили) А то сижу нервничаю...

Мне звонили из налоговой. Когда декларацию на возврат налога отравляла через личный кабинет. Представился специалист, ФИО назвал, сказал, что не хватает документов, нужно доотправить и сделать корректировку декларации.
Настоящий специалист из настоящей налоговой был)))

Аноним 102: Как проверить?

позвонить в отделение вашего района, в ЛК не будет инфы, что вам кто-то звонил.

Фея на метле: Я немного его подурила, в формате "ой, не приходит", ай ай. Он так нервничал 🤣

Зря Вы. Не просто же так советуют не вести разговоров с мошенниками, а сразу класть трубку. Они сейчас базу нарабатывают голосов, типов речи и т.д. ИИ и у мошенников работает. Не стоит.

Аноним 102: Спасибо большое, успокоили) А то сижу нервничаю...

а что нервничать?! алгоритм всегда простой, причем без разницы откуда вам звонят.
спросить:

1. фио и должность
  2. наименование подразделения в полном виде.
  3. адрес нахождения и сказать - я вам щас перезвоню на рабочий.
    и все.

второе что надо помнить. вы не обязаны нис кем говорить. хоть кто пусть звонить. ни вы его, ни он вашу личность установить не можете.
на все говорить - вызывайте повесткой очно.
досвидание.
и положить трубку, номер заблочить.

и не надо нервничать. если чего не будет - вам напишут на ГУ или в личный кабинет налоговой, вы всегда можете в свою налоговую сходить ногами. в банк, в поликлинику - куда угодно

Аноним 102: у меня справки о доходах за 2024

Аноним 102: Как проверить?

зайти в приложение налоговой в ЛК и посмотреть какие там справки, дело 5 минут, в чем проблема то?

Мимо шла: Мне звонили из налоговой. Когда декларацию на возврат налога отравляла через личный кабинет. Представился специалист, ФИО назвал, сказал, что не хватает документов, нужно доотправить и сделать корректировку декларации.
Настоящий специалист из настоящей налоговой был)))

мне тоже как то звонили, когда я декларацию подавала и просили суммы откорректировать, но там специалист представилась и конкретно данными оперировала, сказала что и как надо сделать

А нам тоже относительно недавно звонили. Оказался вполне себе настоящий инспектор из настоящего отделения
Но первая мысль тоже была, что мошенники.

Аноним 102:

Ответ: это развод)) мне тоже звонили,причем стоят всевозможные антиспамы но они пробиваются со своими тупыми разводами, а справки ндфл в фирме я сама делаю и загружаю и отчеты сдаю так что я поржала ему в трубку и занесла в чс

зы-из налоговой могут действительно позвонить но номер будет пробиваться легко,городской, даже яндекс определитель напишет что это ифнс, и конечно же сразу представятся и укажут по какому вопросу.

Бобрито бандито: а что нервничать?! а

Бобрито бандито: положить трубку, номер заблочить.

И ВСЕ.

Аноним 102:

Да, да и да раз да, это мошенники

Аноним 493: зы-из налоговой могут действительно позвонить но номер будет пробиваться легко,городской, даже яндекс определитель напишет что это ифнс, и конечно же сразу представятся и укажут по какому вопросу.

уже давно подмена номеров работает. и не проблема.

Lelkako: Не звонят из налоговой,

Звонят. Мне реальные девушки из ИФНС звонили по моим декларациям 3НДФЛ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы