Как вспомнить всё лечение и обследование, чтобы сделать возврат налога?

Много раз самостоятельно обследовалось за последние три года в платных клиниках. Думаю, кругленькая сумма набежало. Ну как вспомнить все оплаты и клиники, куда обращалась? Плюсом ведь надо ещё справки от этих клиник получить. За три года жила в разных городах, обращалась в разные клиники и лаборатории.

Я чеки в течение года собираю, по ним потом просто посчитать. Три файла: спорт, образование, медицина. Все три статьи очень расходные у меня в семье.

Вам нужно вспомнить только клиники. Сколько в них потратили в какие годы они вам сами найдут и итоговую сумму посчитают

ириана: чеки в течение года собираю,

Не нужны ваши чеки ни клинике, ни налоговой

Вам надо только вспомнить какие это были клиники. Чеки не нужны. Договора теперь тоже. Пишете им или идёте и запрашивает документы для вычета за такие то года. И они сами вам все там сделают и отправят на почту

Аноним 501:
Чеки нужны мне, для учёта в конце года. Потому, что на все статьи установлены лимиты на возврат. Считаю и распределяю, какие расходы я подам, а какие муж.

ириана:

А вот это да, нужная информация чисто для себя, если в семье несколько налогоплательщиков. Я так свое стоматологическое лечение отдала старшей дочери. Она работает, но своих трат на лечение у нее не было, в итоге семья получила два раза по 19.500.

Ну я открываю интернет банк и просматриваю каждый месяц по очереди. Иногда всплывает то, что забылось.
За три года сложнее, но можно тоже провернуть.
Можно ещё листы назначений просмотреть по клиникам. Вы ж их храните, наверное

Так за вас никто не вспомнит. Как вариант - посмотреть операции в онлайн банках

Справки он лайн можно сделать. На сайте клиник есть форма заявки. Осталось только все вспомнить) а потом пр годам подать на сайте фнс

А я записываю,каждый раз при посещении,чтоб не забыть

Смотрю свои он лайн банки. Там все чеки. Распределяю по лимитам перед оформлением декларации.

Просто каждый договор и чек убирать сразу в спец папочку, в декабре-январе разобрать

Я чеки заношу сразу в личный кабинет налоговой. Потом выгрузку делаю и все видно.

Я записываю в ежедневник на отдельной странице. Кто ходил,сумма,клиника,врач. Потом запрашиваю справки. Всё.

Аноним 501: Не нужны ваши чеки ни клинике, ни налоговой

Они нужны вам прежде всего, я тоже всегда собираю, во первых, как раз для того, чтобы вспомнить, где я лечилась, а во вторых в справке могут накосячить, у меня не раз такое было, что некоторые суммы «терялись», и я как раз по чекам сверяла и заставляла исправлять

Аноним 527:

У вас вобще ничего не сохранилось? Чеки, договора? Я все собираю за год для того, чтобы потом понять кто куда ходил и где брать справки, потому как беру на себя, мужа, детей. Потом это все выбросить можно.
Что-то помните все-равно ведь, что лечили и где. Запрашивайте справки в клиниках, что-то соберете.

Подскажите мне тоже пожалуйста, если у меня всё чеки за 25 год, то мне подавать на возврат надо в конце 25 года или 26?

Аноним 20:

В 26 подаете за 25 год.
Ваш работодатель должен отчитаться
перед налоговой по Вам.:25 год еще не закончился

Аноним 434: В 26 подаете за 25 год.
Спасибо

Аноним 501: Не нужны ваши чеки

Оказалось, нужны. Нам.
Мой папа в возрасте, но работает. Медцентр, видимо, не ожидал, что он будет подавать на вычет. И из 10 сеансов массажа у них в базе числились только два. Пришлось им чеки показывать. Уж не знаю, что за липовый кассовый аппарат у них был, но вот так

Тбанк сам предлагает, на что можно возврат оформить

Аноним 501: Не нужны ваши чеки ни клинике, ни налоговой

На лекарства нужны. Я на всё подаю, что врач выпишет, от Омеги дорогой до парацетомола. За год на лекарства больше набегает, чем на лечение.

Персефонa: на всё подаю

Вы рецепты по спец. форме прикладываете для налоговой? Или просто чеки и бумагу с назначениями можно?

Аноним 73: просто чеки и бумагу с назначениями

Просто чек и заключение врача с печатью, где в рекомендациях препараты. Можно так или нет - не знаю. Тут же на форуме давно кто-то писал что делает так, я попробовала у меня получилось.

Аноним 73:

Персефонa:

Девочки, можно уточнить? За лекарства тоже можно налог возвращать? Расскажите схему. Что нужно? И за какие лекарства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы