Посоветуйте совместный счет.

Вопрос в теме. Кто пользуется? Какие банки вообще дают? Столкнулась с отказами почему-то (временно не открываем). Вообще рабочий механизм? Ну или через доп карту, но к ней привязать другой номер (собственно это оно и есть)

Аноним 574: лкнулась с отказами почему-то (временно не открываем). Вообще рабочий механизм? Ну или через доп карту, но к ней привязать другой номер (собственно это оно и есть)

Зачем? У мужа карта, у меня и у него доступ через приложение

Аноним 860: Зачем? У мужа карта, у меня и у него доступ через приложение

Так у вас разные телефоны. Как можно зайти? Ну, ладно, зайти по коду можно. А перевод сделать? Мне надо чтобы каждый мог делать переводы по СБП.

Тинькоф. карту можно сделать вторую физическую и виртуальную.
меня все устраивает.
у меня в своем приложении доступ мужем открыт. оплата в инете с виртуальной и смс для подтверждения мне приходят.
вижу все операции, это при открытии сразу указывать, потом не изменить.
физическая карта у меня. он телефоном платит.

Бобрито бандито: оплата в инете с виртуальной и смс для подтверждения мне приходят.

Ну вот, надо кодами делится. И перевод отдельно мужу не сделать.

Аноним 574: Ну вот, надо кодами делится. И перевод отдельно мужу не сделать.

вы о чем? какой перевод отдельно, вы сами понимаете что хотите?
ощущение что нет.
повторяю снова - у меня свои коды, тк доп виртуальная карта выпущена, у мужа свои.
какой перевод куда надо делать с общего счета?
нет, каждый может с одного счета переводить куда ему надо.

Бобрито бандито: вы о чем? какой перевод отдельно, вы сами понимаете что хотите?
ощущение что нет.
повторяю снова - у меня свои коды, тк доп виртуальная карта выпущена, у мужа свои.
какой перевод куда надо делать с общего счета?
нет, каждый может с одного счета переводить куда ему надо.

Понятно что свои. Но все они приходят на ваш номер? А про совместный пишут, что два разных человека могут с этого счета брать деньги хоть переводом, хоть оплатой в магазине. К допкарте же невозможно телефон мужа привязать? Или возможно?

Возможно, неправильно выразила мысль. Не "перевод мужу", а "муж не сможет сделать перевод с виртуальной карты, не привлекая вас ".

У Альфы можно открыть семейный счёт

Аноним 574: Но все они приходят на ваш номер?

на номер чего? они приходят на счет того кому принадлежит.
если сбп - по номеру владельца.

Аноним 574: А про совместный пишут, что два разных человека могут с этого счета брать деньги хоть переводом, хоть оплатой в магазине.

да. мы так и живем. можно физических 2 карты, можно одну.
все оплачивать могут отдельно, но с одного счета.
второму открывается виртуальная карта к этому же счету.
вы знаете что такое виртуальная карта?

Аноним 574: К допкарте же невозможно телефон мужа привязать? Или возможно?

вам надо для начала убрать понятие муж и начать оперировать понятием кто кем является - владелец счета или тот кому открыли.
я не готова догадываться кто из вас двоих будет открывать и кому чо надо.

Аноним 574: а "муж не сможет сделать перевод с виртуальной карты, не привлекая вас ".

кто на ком стоял? мне муж открыл. он владелец счета. у него своя карта, у меня своя виртуальная. обекарты привязаны к его счету в банке.
для чего ему я?
бабки на счете прежде всего.
он пользуется своей картой, я своей виртуальной.
плюс у него оплата телефоном, у меня физическая карта. его. потому что она ему не нужна и вторую выпускать не стали.

Бобрито бандито: на номер чего?

На номер вашего телефона. Муж же к вашему же приложению подключается? Значит все кодики приходят на ваш номер телефона. Я про кодики, а не про деньги.
У него есть своя (свои) карты. Свои обязательства (то есть помимо оплаты картой в терминале). Но доход мы имеем общий. Вот и хотела завести совместный счет, чтобы каждый видел бюджет и скидывал себе сумму на карманные расходы, ну и платить конечно мог бы в магазине.

ПыСы. В Альфе даже завела такой счет, но по СБП не дает без посещения банка мужем. До отделения далеко. Сдается мне тоже откажут почему-то.

Бобрито бандито: да. мы так и живем. можно физических 2 карты, можно одну.
все оплачивать могут отдельно, но с одного счета.
второму открывается виртуальная карта к этому же счету.
вы знаете что такое виртуальная карта?

Уже 10 лет как знаю что такое виртуальная карта))) И у меня их штук пять есть (в разных банках).

Бобрито бандито: вам надо для начала убрать понятие муж и начать оперировать понятием кто кем является - владелец счета или тот кому открыли.
я не готова догадываться кто из вас двоих будет открывать и кому чо надо.

Я чтобы вам было понятнее)))) Муж = Тот кому открыли. Я = владелец счета.

Аноним 574: На номер вашего телефона. Муж же к вашему же приложению подключается? Значит все кодики приходят на ваш номер телефона. Я про кодики, а не про деньги.

еще раз. я подключена к счету мужа, мне выдана вирт карта и при пользовании мною именно ею приходят коды подтверждения МНЕ.
и это логично для всех кто пользуется виртуальной картой.

Бобрито бандито: кто на ком стоял? мне муж открыл. он владелец счета. у него своя карта, у меня своя виртуальная. обекарты привязаны к его счету в банке.
для чего ему я?
бабки на счете прежде всего.
он пользуется своей картой, я своей виртуальной.
плюс у него оплата телефоном, у меня физическая карта. его. потому что она ему не нужна и вторую выпускать не стали.

Не поняла. Карт я хоть 10 могу открыть хоть виртуальных, хоть пластиковых и отправить по магазинам родственников.
С картами и количеством открытых счетов нет проблем.
Вопрос в доступе к балансу, и переводам по СБП. Первое решаемо, войти в приложение один раз, второй раз не требует авторизации по СМС. А вот со вторым затык. Если бы к одному из них можно было привязать другой номер и предоставить все разрешения.... это бы решило проблему.

Аноним 574: Вопрос в доступе к балансу, и переводам по СБП.

еще раз.
тот кто вам дает совместный доступ к СЧЕТУ, для вас октрывает вирт карту.
со своим номером телефона, который вы указыаете и по нему вы заходите в приложение.
вы все операции проводите с помощью СВОЕЙ (открытой для вас) виртуальной картой.
Все коды приходят вам на телефон.
Пополнение по номеру карты виртуальной. Пополнение по номеру телефона только владельца счета.
я уже не понимаю как вам объяснить вроде простые стандартные вещи.

Автор, Тинькофф совместный счёт рабочий вариант.
Тот, кому открыли имеет отдельно карту, можете делать переводы по сбп, оплату в онлайн магазинах, так платить и тп.
Но ! Номер телефона, который привязан к счету будет владельца счета. Только так.

Бобрито бандито: я подключена к счету мужа, мне выдана вирт карта и при пользовании мною именно ею приходят коды подтверждения МНЕ.
и это логично для всех кто пользуется виртуальной картой.

Нет. Это логично не просто для виртуальной карты, а карты как раз совместного счета. Это как раз то что и надо.
НО. Вот сейчас попробовала, мне дает открыть этот счет, а второго туда не пускает ("Т-Банк не может предоставить доступ" приходит СМС). У вас значит работает, у меня нет. При этом обычная виртуальная карта, конечно же работает.

Аноним 687: Тинькофф совместный счёт рабочий вариант.
Тот, кому открыли имеет отдельно карту, можете делать переводы по сбп, оплату в онлайн магазинах, так платить и тп.
Но ! Номер телефона, который привязан к счету будет владельца счета. Только так.

Понятно. Но мне не дает. Я имею ограничения в Т-Банке.

Бобрито бандито: я уже не понимаю как вам объяснить вроде простые стандартные вещи.

Просто вы как раз таки имели имели этот совместный счет, а речь вели про виртуальную карту)))))
Достаточно было бы сказать: "Да рабочий вариант, мы пользуемся"

Аноним 574: Понятно. Но мне не дает. Я имею ограничения в Т-Банке.

так разбирайтесь что с вами не так и по какой причине вам Т банк все это ограничил.

Несколько возможных причин, по которым не получается предоставить совместный доступ к счёту в «Т-Банке»:
Превышен лимит участников. Например, если к счёту добавлено 10 человек, пригласить ещё одного не получится.
Клиент «Т-Банка» уже подключил человека к своим счетам, не обязательно к совместным. Можно пригласить нового участника, если он откажется от доступа к счетам одного из этих людей.
Исчерпан лимит карт. К совместному счёту можно оформить до 11 карт или до 21, если владелец счёта — премиальный клиент. После превышения этого лимита добавить нового участника не получится.
Технические ограничения в системе. В таком случае можно попробовать повторить действие ещё раз.

Аноним 574: Просто вы как раз таки имели имели этот совместный счет, а речь вели про виртуальную карту)))))
Достаточно было бы сказать: "Да рабочий вариант, мы пользуемся"

я вроде сразу написала. и да открывается виртуальная карта для того коу открывают.
технически происходит это именно так.

Бобрито бандито: я вроде сразу написала. и да открывается виртуальная карта для того коу открывают.
технически происходит это именно так.

Да. Но вы написали "вторую", если бы "для того-то того-то", то это и есть то что я бы хотела. Из-за этого и возникло недопонимание.

Бобрито бандито: Т банк все это ограничил.

В далеком 2018 году Т-Банк меня заблочил (предоставьте документы и бла-бла-бла...). Но оставил пользоваться картами. я не могу делать переводов по СБП и снимать наличные более 20 000 в месяц. В магазины пожалуйста... Я и пользуюсь активно Т-Банком, но без переводов. И видимо вот без этой услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы