Страхование вклада в ВТБ

Мама - пенсионерка сегодня ходила в ВТБ, продлить вклад . Операционистка уверила ее что сейчас все банки заставляют страховать вклад . Сумма страховки небольшая, 2 тысячи . Мама согласилась.
Но вот сдается мне что ее развели . Кто нибудь в курсе этого «новшества»? Или очередная разводка пенсионеров?

Думаю что да
У меня вклады в разных банках.
Все такое отметаю сразу
Скоро и в ВТБ заканчивается срок
Если буду продлять,посмотрим

Аноним 851: Мама - пенсионерка сегодня ходила в ВТБ, продлить вклад

Вроде же все вклады до 1,5 млн застрахованы?

Я недавно ходила, узнала, что если мошенники обманули, даже если код не говорил, то деньги банк не возвращает. Сумму страховки вклада мне вообще другую сказали - 13 тыс в год, страхуют только 1.5 млн. За 2 тыс я бы сама застраховала, это скорее всего не вклад, а деньги на карточке, там до 700 тыс возвращают. Мне тоже втюхивали, я отказалась.

Я в сбере оформляла ребенку карту. И краем уха слышу в соседнем окне, как специалист пенсионерке так же предлагал застраховать вклад. Цена вопроса 1500 вроде. Тоже думаю нифига они продуманые. Пкнсиоерка согласилась. Пугали мошенниками и тд и тп.Вот тоже разводят пенсов.

Аноним 851: Мама - пенсионерка

Свою приучила: если что-то не по плану разворачивайся и уходи.
Пойдем вместе потом.

Выходит из банка и мне звонит. Если что-то нормальное, может и обратно зайти со словами "я тут дочери позвонила"

Мне 51
Я тоже уже также начала делать если что-то "не по моему плану в голове" выхожу и перезваниваю родным, друзьям
Приучаю себя потихоньку к старости

Тут ходила по ремонту ноутбука, заранее с айтишником с работы договорилась "я тебе позвоню, можно? Я же термины не понимаю"
Просто поставила на громкую связь, он послушал, головой кивнул и мне как-то спокойнее

Аноним 937: Ребенку своему сразу говорю.
Как я такая же буду.
Меня под контроль бери никаких сделок)

Аналогично

Аноним 851:

Маиа у вас молодец,что то придумывает , зарабатывает.
Зачем вы сейчас хотите ехать в банк?
Договор уже заключён.
Это надо делать в следующий раз

Аноним 851:

Ну езжайте,потом нам расскажите

Я смотрю на стариков,как они иногда исполняют
Ребенку своему сразу говорю.
Как я такая же буду.
Меня под контроль бери никаких сделок)

Аноним 851:
Вклады ФЛ (и вклады, и деньги на карточных счетах) застрахованы государством до 1.4 млн. р. В этом году вышли или выходят изменения по страхованию сберегательных счетов, в т.ч.
Маму разводят каким-то доп. продуктом.
Если что, 177-ФЗ - закон по страхованию вкладов, почитайте.
Либо на сайте АСВ посмотрите в ответах и вопросах, там легким языком написано.

Аноним 882:

Деньги на карточке (дебетовой) также застрахованы до 1.4 млн. р., как и на вкладах (есть и другие суммы, например, до 10 млн. р., но там определенные критерии) Вклад - это не только вклады, но и другие д/средства ФЛ (и не только ФЛ)

Это скорее всего страховка процентов по вкладу в случае досрочного расторжения. Есть у них такая опция.

Аноним 851:

Ответ:

Это страховка при досрочном расторжении вкладов ,чтобы не потерять проценты,очень удобная вещь,так как распространяется абсолютно на все банки. Я оформила такую (только дороже по стоимости)так как у меня несколько вкладов

Анонимус: абсолютно на все банки.

Это как? Можно ссылку?

Анонимус: Это страховка при досрочном расторжении вкладов ,чтобы не потерять проценты,очень удобная вещь,так как распространяется абсолютно на все банки.

почитала, не вижу смысла, т.к. получить эту страховку можно после подтверждения страхового случая
проще разложить деньги на несколько счетов/вкладов, чтобы снять с одного при необходимости, а на остальных сохранить проценты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы