Кредитка. Закрыла. Что дальше?

Добрый день!

Прошу прощения за тупой вопрос - кредитка 365 дней без %%. Закрыла долг. А дальше?

Если она мне больше не нужна, надо закрыть счет?

Запросить в банке какую-нибудь справку?

Или не надо ничего делать? Пусть лежит.

Поздравляю! Закрыть и попросить справку с печатью, что долгов нет

Пусть лежит, может, еще выручит вас)

Закройте счет обязательно.

Счёт тоже закрыть. А то спишут какой нибудь долг и проценты ещё насчитают. У меня так было. Приставы списали с дебетовой карты и с кредитной. На кредитной сразу впаяли проценты. А деньги Я вернула только после посещения приставов

Аноним 289: Или не надо ничего делать? Пусть лежит.

Надо закрыть, там 2-ой год платный

Ничего не делать, забыть. С закрытой карты ничего списываться не может

Долорес Клейборн: Ничего не делать, забыть. С закрытой карты ничего списываться не может

Дак автор кредит закрыла, а не карту

Material girl:

Че это. Перечитайте

Если не нужна, лучше закрыть

Mariwell: Закрыть и попросить справку с печатью, что долгов нет

Milena29: Закройте счет обязательно.

Material girl: Счёт тоже закрыть. А то спишут какой нибудь долг и проценты ещё насчитают

Аноним 286: Надо закрыть, там 2-ой год платный

Сбер ничего не платный.
Я вообще ничего не делала, не закрывала. Но я ей практически не пользовалась и забыла даже о ней. Пользовалась может первые года 3-4, а после забыла и не пользовалась больше года-двух точно.
А потом просто пришла смска от сбера, что карта закрыта. Посмотрела в онлайн банке и правда, она даже из списка моих карт исчезла.
Так что ничего я не делала, никакие счета не закрывала. Сбер сам её закрыл и удалил из списка моих счетов.

У автора Альфа, наверное. Если платное обслуживание, то закрыть, конечно.

Лучше закрывать ненужные счета. Сегодня за них оплата не идет, а завтра может пойти. И Вы об этом узнаете, когда уже долг набежит.

Milena29: Лучше закрывать ненужные счета. Сегодня за них оплата не идет, а завтра может пойти. И Вы об этом узнаете, когда уже долг набежит.

Как не узнаете, если все карты/счета привязаны к номеру телефона и все операчии по этим счетам отображаются в виде смс или пуш-уведомлений? Даже сняте или начисления на использование карт, то же обслуживание, будет ежемесячно отображаться в сообщениях на телефоне.
А все кредитки с обязательным смс оповещением, от него нельзя отказаться, как в обычной дебетовой карте.

Автор, если не нужна, то закройте, второй год платный, 900 руб кажется или 1000.
но вдруг еще понадобится, а новую сложнее получить будет и всего 60 дней...

Всем огромное спасибо!

Разобралась понемногу.

Второй год платный, плату снимут только после первой расходной операции.

Если не пользоваться, то и не спишут.

Банк обещал подумать и возможно предложат пользоваться этой кредиткой второй год без платы за обслуживание.

Условия те же, что у новых карт - 60 дней без процентов.

Жду неделю, что предложат и закрываю.

А у меня списали, хотя не пользовалась. Но может что-то изменилось. Закрыла.
Вообще Альфа даже простую кредитку мне до 10 тыс снизил лимит, потому что только льготным периодом пользовалась))
Открыла ОТП - обслуживание бесплатное, 120 дней льготный период

Мамаша: А у меня списали, хотя не пользовалась.

Все ходы записаны. Ждем.

Мамаша: Вообще Альфа даже простую кредитку мне до 10 тыс снизил лимит, потому что только льготным периодом пользовалась))

Я уже 10 лет пользуюсь только и исключительно льготным. Не снизила Альфа, даже новую выдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы