Упали деньги на Сбер, как вернуть?

пришел перевод от совершенно незнакомого мне человека. Сумма небольшая, около 1000. На Сбер, с Т-Банка. То етсь кнопки отправить обратно или отменить нет.
Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области.
Посоветуйте, как поступать в этом случае? Честно скажу, напрямую отправлять обратно боюсь, мало ли какой он там пособник кого угодно. Я вообще сейчас очень опасаюсь непроверенных переводов. Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает. На звонках тоже робот.
Никаких сообщений от этого человека нет, как будто так и надо. Что бы вы сделали?

Аноним 566: Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области

Паслер что ли уже голоса покупает?))

Аноним 566: пришел перевод от совершенно незнакомого мне человека. Сумма небольшая, около 1000. На Сбер, с Т-Банка. То етсь кнопки отправить обратно или отменить нет.
Пробила номер, выпадает ИПшник из Оренбургской области.
Посоветуйте, как поступать в этом случае? Честно скажу, напрямую отправлять обратно боюсь, мало ли какой он там пособник кого угодно. Я вообще сейчас очень опасаюсь непроверенных переводов. Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает. На звонках тоже робот.
Никаких сообщений от этого человека нет, как будто так и надо. Что бы вы сделали?

ЯЯ бы ничего не делала. Пусть сами с банками разбираются. Мошенничеств никто не отменял.

Вы, сами думайте, как вам поступить. Ну, там совесть, жалко, грех и тд

Аноним 566: Что бы вы сделали?

В офисе сбербанка написать заявление с просьбой вернуть деньги отправителю. Если банк откажет в возврате и порекомендует вернуть деньги самостоятельно, то можно сделать перевод. Но обязательно сохранить бумагу от банка с этой рекомендацией.

Аноним 566: Чат Сбера наглухо занят роботом, запрос не понимает.

Пишите слово оператор и будет вам человек

я бы ничего не делала.

Аноним 566,

Сходить в банк

Так кто ошибься то? тот пусть и разбирается и пусть обращается. Я бы с такой суммой бы и связываться не стала...
Вы то тут причем? не вы же перевели

Я звонила на 900 и просила отменить платёж, сумма побольше была, но и человек знакомый шапочно, перепутал в списке контактов двух людей. Но я всё равно через отмену сделала на всякий случай

Аноним 603: Ну, там совесть, жалко, грех и тд

не парит меня совесть и грех. я тупо боюсь всяких подстав.

Аноним 688: нормальный там чат, всегда пробиваюсь на живого специалиста.

там просто ИИ по кругу, и все.

Никому эта 1 тыс ущерба не принесёт . Не заморачивайтесь . Попросят вернуть - вот тогда и подумаете как ., мое предложение - на баланс мобильного

Аноним 566: Что бы вы сделали?

Ничего, я бы не заметила даже 1000

теперь я слон: Не заморачивайтесь

Такого же мнения. Если сами позвонят напишут найдут с собаками: скинула бы обратно. Если нет: то я бы не заметила эту тыщу и все.

К примеру а если бы вам 10 рублей упало. Вы бы стали морочиться? Думаю нет. Здесь такая же логика

Мистер Бумбастик: А как они сами с банком разберутся?

Колдовство, гипноз, фокусы, никто не отменял.

Я как то заметила, что мне от незнакомого человека пришло 600р , заметила через пару недель… Но раз никто не звонил и не писал ничего делать с этим не стала

Мистер Бумбастик: Дошел бы офиса Сбера

Вы правда пойдете? Т.е. человек не проверив перевел, а получатель должен побегать, в очереди посидеть?

Я недавно была в такой ситуации, писала тут. До банка дозвонилась с большим трудом. Они сказали, что они не могут ничего сделать, если перевод по сбп, только переводить самим обратно, если деньги реально прибавились на счете Со мной в итоге человек сам связался, выслал платежку свою. Перевела обратно.

Вот в этой теме в середине хорошая такая инструкция.

u-mama.ru/forum/family/finance/1000676/

Аноним 566,

Так позвоните в. Сбер , деловые то.

В таких случаях оформляется возврат платежа через заявление в самом банке, не самостоятельно. Это действительно может быть и ошибочный перевод, а может быть и мошенническая схема. В любом случае обычно сам отправитель через банк оформляет розыск своего платежа и уже далее отправляется запрос.

Аноним 566: там просто ИИ по кругу, и все.

Пишите "соединить с оператором" после нескольких циклов подключается человек. По телефону также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы