Сосед в СНТ поставил камеру

Заснять камеру направленную на чужой участок, подать в суд и заставить демонтировать муляж? Я просто живу в таком доме, что всего три квартиры на этаже, эти люди могут юридически быть убедительными. И меня они очень быстро с моей камерой убедили.

Аноним 540,

Судья же может камеру и ее анализ запросить, вы чего!!! Это сейчас на раз/ два / три. Если это цифровая камера заточенная на смартфон, то все поднимается тут же: модель, характеристики . На какой номер она зарегена, какая инфа и кому идет. А если обрежут, то тайминг нарушится.

Аноним 540,

Так я с ними и познакомилась после обращений моих соседей. Все урегулировала в досудебном порядке. Никого никогда из соседей больше не снимаю🤷🏼‍♀️. Но конечно у нас не СНТ

Аноним 540,

Мои соседи написали на меня досудебную из за моей камеры. У нас дом непростой ) хороший. Вам все таки сколько лет, у меня чувство что вы не дружите с цифровым пространством. Вам как юристу просто выхлоп такие дела не приносят, они вам лично неинтересны.

Понятно что СНТ, все люди небогатые. Но я выше написала как можно решить проблему: четыре камеры по периметру, и тревожная кнопка в доме. Все. Никто никого не тревожит

У меня бывший охотник, он говорил есть какие-то винтовки которые на километр берут. Говорил что из такой винтовки отстрелит нашему соседу магнитофон, который он на крыльце ставит и врубает. Наверное и камеру так же можно и никто не найдет и не докажет кто стрелял.

Аноним 834: ключевое тут совсем другое - то, что чужая камера снимает личное пространство автора. я не знаю сколько раз это нужно повторять, чтобы для незамутненных дошло.

Уже вчера тыщу раз говорили, если автор права и сосед снимает ее - он козел конечно, но она ничего не докажет если он этого не захочет

Камера на его участке, не в подъезде! Читайте то что цитируете внимательно

🍓 КлубНика: Говорил что из такой винтовки отстрелит нашему соседу магнитофон, который он на крыльце ставит и

Говорить не мешки ворочать
А если зацепит кого?
По закону охотники с разрешением на хранение оружия, хранят его в сейфе, перевозят только на место охоты в закрытом чехле.

Аноним 376: Судья же может камеру и ее анализ запросить, вы чего!!! Это сейчас на раз/ два / три. Если это цифровая камера заточенная на смартфон, то все поднимается тут же: модель, характеристики . На какой номер она зарегена, какая инфа и кому идет. А если обрежут, то тайминг нарушится

Ерунда. Как владелец камеры говорю. Мы когда её установили, то зажали денег на облачное хранилище и камера работала только в реальном времени. Соответственно что там смотреть. Сейчас установили флешку, которую можно вытащить в любую минуту.

У нас в доме есть женщина, когда заходит разговор, что надо ставить камеры на паркинге и подьнзде , для безопасности, она выдала - что спасибо, ей хватает в лифте ездить с закрытым лицом и в капюшоне 😀 ( в лифте камеры есть )
Не позволит никому за ней следить и отслеживать ее передвижения 🤷🏼‍♀️
Автор немного тоже с этой темой знакома видимо

На даче у нас камеры только по нашему участку , ну чуть общей дороги, так наша соседка наоборот расстроена была, что охват узкий 😀
Спрашивала , а может как то можно повернуть, чтоб хоть чуточку захватывал ее дом, хотя бы вход

Вы с соседом то разговаривали вообще ?

Каty7788: что за гадость? И как она связана с конкретными котами/собаками?

Яды от муравьев и слизняков. Предупредить, чтобы собака не траванулась и к нам не было потом претензий.

Аноним 901: От бани в дом, например. В бане голый, дошел до дома обсох, на сухое тело дома оделся.

Халат накинуть не предлагать?

Аноним 154: Халат накинуть не предлагать?

Можете предложить тем, кто так ходит, не запрещаю

🍓 КлубНика: меня бывший охотник, он говорил есть какие-то винтовки которые на километр берут. Говорил что из такой винтовки отстрелит нашему соседу магнитофон, который он на крыльце ставит и врубает. Наверное и камеру так же можно и никто не найдет и не докажет кто стреля

На словах Лев Толстой он. Вот смотрите, он сделал , что говорил . Сосед идет и пишет заявление , что сосед угрожал его застрелить , не магнитофон и в один прекрасный день сосед был на веранде и произошел выстрел , но чудом попал не в соседа )и? Тут приеду к бравому соседу , изымут ружье на экспертизу и она подтвердит , что из него был сделан выстрел . По какой статье умник пойдет ?

Аноним 541,

мне бы тоже не понравилось, я по ночам голая из бани в бассеин по своему участку хожу, мы еще с мужем можем и посекситься на лежаке у бассеина

С уличной стороны камеры у соседей висят, пусть смотрят, не жалко. А вот с огородной.. Не хотелось бы, чтоб на меня полураздетую со всех ракурсов смотрели, или детей моих разглядывали.

Для безопасности камеры направляют по своему периметру, а не поворотные соседские участки. В давние времена взрослые соседские дети с новой камерой заходили, развлекались приближением незавешанных окон, и честно не поняли, почему нельзя поглазеть

так, я предлагаю профлист не полностью забор сделать, а только где штатив камеры закрыть обзор своего участка (узкой полосой), остальное смотрите пожалуйста.

Аноним 1: с закрытым лицом и в капюшоне 😀 (

Сейчас мы примерно представляем, как выглядит автор.

Сейчас прослушала разговор её записанный, соседка не скрывает даже что она видит кто приходит на соседские участки.
Только если жареным запахнет, от всего откажется.

Milena29: он должен был у всего снт разрешения письменные взять?

Кто на этаже своём ставит обязаны разрешение взять у соседей. Или демонтировать камеру.

Аноним 350: Кто на этаже своём ставит обязаны разрешение взять у соседей. Или демонтировать камеру.

тут снт, а не многоэтажка.

У нас продолжение....
Камеру стали поворачивать без стеснения, приложение установлено у сына соседки, и в окна беседки с баней направляют.
Хочу написать всё же заявление в полицию, у меня ребёнок девочка тоже в баню ходит и что каждый раз напрягаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы