Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

ФунтИзюма:

Самое главное, чтобы солнце точно не падало. Даже утром. Иначе сгорит все. Я даже не опрыскиваю. Можно в коробку из под торта и сверху натянуть пленкой или кусок стекла. Влажность дБ. И не жарко. Бывает июнь когда жара. Там мало укореняется. Температура дб +- 20-22

мамасонимиши:

Если приживутся, пересаживать в этот же сезон, в октябре?

ФунтИзюма:

Как только корни будут сразу в горшочки 0.5 с хорошим грунтом. До осени пересадите пару раз сначала в 1 литр, потом в 3. Чем чаще пересаживаете, тем быстрее корни растут. Они не запутывают горшок. Подкормки и профилактика от клеща. Я стараюсь в ог большими садить из 10 литров. Во первых не затопчут и не скосят. Во вторых в яму не затянет и корневая шейка в земле не будет. Иначе сгниет.

мамасонимиши:

Ой-ой-ой, как все не просто. Ну буду пробовать

Яница:

Спасибо большое, посмотрела, это он и есть на Толстого, окого югов.

olya_k:

Питомник отличный там
Все, что брали, приживалось

ТвояПодружка:

Спасибо огромное

мамасонимиши:

А горшки зимой где стоят? Я в августе около работки срезала черенки, укоренила в песке на балконе. Сейчас они у меня в земле в ящике дома на подоконнике. Подскажите, как и когда мне их тогда на даче высадить?

Девочки, подскажите пожалуйста, хочу в этом году заняться вплотную ремонтом дачи.
Внутренняя отделка вагонка, но она уже потемнела. Чем была отполирована вагонка, хз. Какие варианты могут быть?
Покрасить, но боюсь, что желтизна останется.
Или снять и отделать по новой?

Анонимка 450: Покрасить, но боюсь, что желтизна останется.
Или снять и отделать по новой?

Шкурануть чуток и белой прозрачной пропиткой покрасить.

Анонимка 450:

Ты цену на вагонку видела? И качество ее оставляет желать лучшего.Купи удобную для себя шлифмашинку и все отшлифуй. В респираторе только работай. А потом по новой покрасить. Только сделай выкрасы. Я покупала самую маленькую баночку и красила . Смотрела какой цвет мне нравился больше. Потом куда нибудь все равно эту краску применяла Где стул обновлю, Где какую нибудь хрень перекрашу.

Lelkako:

Lenka07:

Спасибо

Ночь Я:

У вас стволы одревеснели или нет? По хорошему нужно на улице. Ничего доброго не выйдет из таких, которые дома. Они летом заморышами будут

мамасонимиши:

Да, стволы одревеснели

Ночь Я:

Значит лучше в сугроб закопать. Если боитесь, то разделите. Одних закопайте, других в погреб где температура +- 2-5 гр. В дальнейшем лучше до августа черенковать и оставлять на зимовку. Иначе будут задохлики. Им нужен период покоя хотя бы несколько месяцев.

Кто какую рассаду уже посадил?
Видели парники для рассады на озоне, каждая кассета с индивидуальным освещением, кто-нибудь пробовал такие?

ТвояПодружка:

У меня вот такие. В комплекте 3 парничка, сейчас использую 2, растёт эустома. Хорошо ещё для петуний. Другую рассаду не пробовала, я много сажу, сюда не войдёт 😄
Пользуюсь второй год, мне понравилось. Включаю с ноября примерно на 16-18 часов в день 👍

Феничка: с ноября примерно на 16-18 часов в день 👍

А что вы в ноябре садите?
Большое спасибо за отзыв, а у меня фото почему то не крепятся
А тряпочки вы им для тепла подстелили?

ТвояПодружка:

В ноябре сажу эустому. Подоконник холодный, я тряпочки положила под парник 😄

Анонимка 450:

Можно и без шлифовки. Есть масла W-House, вот ими без проблем перекрашивается вагонка. Даже лак перекрывают. Найдите в телеграме их. Посмотрите работы, цвета. Там очень хорошо консультируют. Только покупать на их сайте, через сдек доставку. На ВБ подделки..

Девочки, подскажите, а землянику уже надо сажать?

Феничка:
Я планирую в феврале. Так сажала 2 года назад, ягоды в середине лета начинали появляться

Dano4ka852:

Руки уже чешутся 😂

Феничка:

О да!. Вот собираюсь садить катарантус, и черенковать калибрахоа(с осени по черенку домой на зимовку взяла 2 сорта ради эксперемента) на выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы