Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Myrza: поздней осенью покупаю на распродажах

мамасонимиши: горшке прикопать, если со скидками берите сейчас.

Бюро легенд:

Да,можно сохранить . Я в теплице прикапывала горшки. Но! Надо снег обязательно накидать. Много.

ЯМамаВКвадрате:

Зачем в теплице? На улице. В питомниках все хранится на улице. Или прикапывам чтобы ямки не было и лед не образовался или на бок кладём. Постоянно так делаю

мамасонимиши: хранится на улице

Они в траншею прикапывают в ОГ. В Садовнике по крайней мере.
Мне удобно в теплице. У меня горшков бывает не мало ещё я не люблю по холоду возиться в земле. В теплице более комфортно работать в октябре. И зимует все прекрасно. Многолетники, кусты, хвойники на прививку только в теплицу. Я ж только про свой опыт говорю, что так тоже можно.
Один горшок проще в грунт прикопать конечно.

Myrza: У меня прошедшей зимой перезимовал в грядке лук Порей.

Это как-раз неудивительно. Порей(поздние сорта) даже рекомендуют оставлять зимовать, чтобы он набрал массу на следующий год.
Но я выращиваю ранние сорта, поэтому на зимовку не оставляла.

Myrza: мама решила, что это новый сорняк и тогось его... Эксперимент провалился

Мамы, они такие мамы. Я сама в прошлом году дала невестке с сыном чёткие указания, чтобы они гортензию(срезку) по приезду поставили в горячую воду для лучшей сохранности.
Они послушались , хотя невестка сильно сомневалась, и поставили в горячую воду. Ну что сказать, гортензия сразу приказала долго жить.
Вот что за помутнение рассудка случилось у свекрухи. Главное ведь была на миллион процентов уверена, вероятно перепутала гортензию с сиренью, позабыв, что на дворе не весна, а осень уже.
Теперь они надо мной прикалываются периодически .
Но нынче исправилась. В холодную воду наказала красоту поставить.

Девочки, кто может помнит - я года три назад тут информацию собирала по натальным картам дачников.
И вот только сегодня я наконец то созрела сделать анализ и выложить результат в своем ТГ канале t.me/+lMikgbNxaL45NDBi
Кому интересно, можете почитать.
Ну и если есть еще желающие прислать мне свои данные, то можете кидать в личку.

Homochka: Порей(поздние сорта) даже рекомендуют оставлять зимовать, чтобы он набрал массу на следующий год.

как бы его сохранить, не замораживая, есть у кого опыт?
у меня пара пореев стрелку пустили, но не успеют вызреть семена :(

Lelkako: как бы его сохранить, не замораживая, есть у кого опыт?

Однажды я делала маринованный порей. Рецепт интересный был, не избитый. Но не прижился, на любителя. А так я его только в смеси с укропом и петрушкой замораживаю.
Погреба нет, поэтому и возможности сохранить в живом виде нет.
А Вы попробуйте оставить несколько экземпляров на зиму в грядке.

Homochka: Вы попробуйте оставить несколько экземпляров на зиму в грядке.

Пробовала.

1. Зимой не выкопать, примерзают же, да и снегом заносит
  2. У нас зима то замерзнет, то растает, и так по кругу несколько раз, сгнивает порей от таких перепадов.

Lelkako:

Я как то в ведре с песком хранила. Просто в тамбуре стояло. Но у меня его немного было . Просто вертикально в ведро и между песок. Потом как из земли выдергивала и в готовку.

Lenka07: Я как то в ведре с песком хранила. Просто в тамбуре стояло

Не замерзал в тамбуре?

Козькина мать: Спасибо, дорогие! Постараюсь сохранить и размножить!

Редко сейчас бываю на форуме, поэтому с запозданием пишу. Мой георгин очень красивый, поддержите его. Надеюсь у вас сохранится и будет радовать.

Liska: Надеюсь у вас сохранится и будет радовать.

Ответ: я сразу поделю на троих, чтоб наверняка!
Спасибо Вам!

Lelkako: набрал массу на следующий год.
как бы его сохранить, не замораживая, есть у кого опыт?
у меня пара пореев стрелку пустили, но не успеют вызреть семена :

Не совсем, то сохранение-но не заморозка. Сушила верхнюю зелёную часть. Разобрала по листьям, промыла. обсушила и в дегидратор.
Результат-понравился. Сущенная зелень очень с луковым ароматом получилась и компактно хранить.

Летняя зима: Сушила верхнюю зелёную часть. Разобрала по листьям, промыла. обсушила и в дегидратор.
Результат-понравился. Сущенная зелень очень с луковым ароматом получилась и компактно хранить.

это я тоже насушила, а вот сама ножка, как бы её :)

Lelkako: а вот сама ножка,

Я ножку сушила, очень ароматно получилась, в супы понравилось вместо обжаренного лука

То есть отдельно за сушила зелёную часть, ее с другой сушёной зеленью и солью перемолола, а белую часть ни с чем не мешала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы