Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

Chайkа: Покупал кто-нибудь луковицы тюльпанов на Озоне? Я напихала полную корзину, но сомневаюсь.

У вас в Тюмени есть филиалы садового центра "Хит сезона". С гарантией посадочный материал, тюльпанов море появилось в продаже. Сама вчера прикупила парочку сортов. Цены по нынешним временам вполне приемлемые, но упаковками. В упаковке по пять луковиц. Полноценные, не детки.
Тюльпаны и прочие осенние
Несколько адресов в Тюмени.
Сидите себе спокойненько и выбираете на сайте. А потом спокойненько забираете в удобной локации.
А то всё Озон-озон...
Нет,я совсем от Озона и Валдбериса не отказываюсь. Но если только не могу найти в садовых центрах. А это обычно "изыски" всяческие редкие. Вот тюльпаны точно не редкость. Сразу знаю, куда направиться.

Homochka:

У меня недалеко от дома магазинчик есть неплохой, девочки оптом заказывают из питомников и продают, но а) там дороже, б) туда надо ехать)))

Homochka: "Хит сезона"

А вот такой даже не знала, спасибо, пошла смотреть!

Chайkа: недалеко от дома магазинчик есть неплохой

Это да, можно штучно приобрести. Но мне уже не интересно штучно. Люблю,чтобы тюльпанов было много, букетно и повсюду весной. И да, перестала выкапывать. Пусть растут , где хотят. А если где не хотят, то значит там и не высаживаю. Со временем, конечно исчезают некоторые. Но в нашем деле без потерь не обходится.
Сегодня вот морковь убирали. Ну что сказать- обнять и плакать. Не морковь, меня. Столько вошкатни с ней было нынче, а результат практически нулевой. Вот что ей нужно было, козе эдакой. 2/3 урожая улетело в компост. Зато свёкла порадовала.
И так каждый сезон. Никогда не угадаешь, какой результат трудов будет. Где прибудет, где убудет.
В 21 году я слёзы лила реально после страшенного июльского града с ураганным ветром, которые в миг разнесли в пух и прах моё садовое хозяйство. Две недели после с маникюрными ножницами сидела над ошмётками свёклы и морковки. И ведь урожай достойный получился. Хотя надежды уже не было.
А нынче ягодами завалило, зато морковь показала мне своё "фи".

Homochka:

Удивительно. У нас наоборот морковь как с ума сошла, 20 кг собрали с крошечной грЯдки. Она просто гиганстка. Муж еще говорил, прореживай. Тогда бы все 40 собрали. Зато картофель вся - бэби

Homochka: Это да, можно штучно приобрести. Но мне уже не интересно штучно.

Ну в Хит сезона недёшево и тоже ведь не оптом, те же пакетики по 5 луковиц. Эх, всё равно буду где-то покупать, и лучше везде попробую))) Буду сравнивать потом. Очень хочу тюльпаны.

Маристотель: Удивительно. У нас наоборот морковь как с ума сошла,
Да, удивительно, но факт.
Она,мало, того, что милипусечная. Так ещё и с талией. Реально, по середине морковинки перевязочка. Как девушка с осиной талией. Я ей, честное пионерское, корсетики не набрасывала.
Фигля-мигля, короче, полная.
Зато ярко-ярко оранжевая, сочная и духовитая. В смысле очень приятный , вкусный морковный аромат. Ну что, компостер хоть "накормила" от души.

Chайkа: учше везде попробую))) Буду сравнивать потом. Очень хочу тюльпаны.

Chайkа: и лучше везде попробую)))

Заказала тюльпаны на Вайлдбериз, завтра буду забирать. Зашла в тему, пошла на Озон чисто посмотреть и не удержалась заказала и здесь

Бюро легенд: Зашла в тему, пошла на Озон чисто посмотреть и не удержалась заказала и здесь

Я тоже заказала))

Получила луковицы тюльпанов с вайлдбериз. 10 штук, сухие чистые, но маленькие.

Бюро легенд:
Мама такие же по размеру дала. Свои

Девочки, где георгины берут?
Когда их покупать лучше? Зарекалась, не связываться с подобным геморроем, который копать и сохранять надо, но хочется красоты

У меня тоже нынче не морковь выросла, а в основном какие-то уродцы с несколькими отростками, мелкой много, кривой и т.п. Первый раз такое, всегда вырастал прекрасный урожай красивой морковки, что так повлияло на нее этим летом - загадка. Весь нестандарт оставляю в пакете недалеко от дачи, там частный сектор, кто-нибудь забирает для корма скоту или птице.

white_сплю_и_вижу: Зарекалась, не связываться с подобным геморроем, который копать и сохранять надо, но хочется красоты

у меня с ними вечно беда, весной вовремя посадить не успеваю
У меня обычные бордовые, могу поделиться, когда выкопаю.

white_сплю_и_вижу: Девочки, где георгины берут?
В Верхнем Дуброво. Огромного размера (20-25см) цветы лимонно-жёлтые, красно-бордовые (10-12см) приезжайте, накопаю. Красивые. Высота у кустов больше метра. Пока не выкапывала. Муж в город их точно не повезет.

Mamasemisvetik:
В Верхнем Дуброво. Огромного размера (20-25см) цветы лимонно-жёлтые, красно-бордовые (10-12см)

Ответ: здорово! Я б приехала...

Козькина мать: Я б приехала

Приезжайте! На неделе я на работе до 20ч, сб-вс дома. Накопаем. Пишите в ватсап, на звонки ответить на работе не смогу, договоримся по времени. 912 69 79 9Ч1

Отчитываюсь. Пришли луковицы с Озона. Значительно крупнее чем с Вайлдбериз, чистые, сухие

Бюро легенд:

Обнадеживаете, тоже жду луковицы с Озона.

Козькина мать: Я б приехала...

Я в Растущем, это рядом с В.Дуброво. Приезжайте ко мне тоже, у меня белый георгин классный. Сорт Цуки йори но шиша. Если заберёте: дайте знать, если не надо - тогда тут местным отдам.

Liska:

Молчат наши девчата.

white_сплю_и_вижу:

Козькина мать:

И телефон написала. Тишина. Завтра удалю, чтобы темку не засорять. Нет так нет. Свои излишки по соседям в чате раздам. Эти сами с лопатами прибегут, выкопают.

Девочки, кто розы садил, говорят их можно весь сезон садить, я только через неделю поеду в сад, как думаете, есть смысл покупать и высаживать в начале октября?
Еще хочу многолетки типа эхинацей и пионов насадить сейчас, перед зимой, я еще не опаздала?
два пиона саженцами сидят на балконе ждут уже))

Гита2014: Еще хочу многолетки типа эхинацей и пионов насадить сейчас, перед зимой, я еще не опаздала?
два пиона саженцами сидят на балконе ждут уже))

в центральной России пионы садят до поздней осени, видела как-то в вк в группе пионозаводчиков пост, мол осенние посадки даже предпочтительнее. И я согласна. Это чисто на моем опыте утверждение.
Но надо учитывать таки тот момент, что климат в ЦР и на Урале отличается, в тч и первые заморозки и прочее. В нашем регионе я бы отнесла к идеальному времени конец августа-сентябрь.

Я стараюсь не позднее сентября все манипуляции с пересадками сделать, потом начинается сырость часто, первые минусы и прочее. Особенно если речь про ОКС ( отктытая корневая система)

Гита2014: Девочки, кто розы садил, говорят их можно весь сезон садить

если Розы ЗКС ( те в горшке), то там пересадка максимально щадящая, как правило. Но тоже лучше не затягивать.

Ну и смотрите прогноз погоды, иногда октябрь бывает хороший, почти бабе лето. А иногда плохой. Пока что обещают так себе(((

Mamasemisvetik я с транспортом определяюсь, раньше времени беспокоить не хотела)

Mamasemisvetik: И телефон написала

Девочки, опытные садоводы, подскажите пожалуйста по мульчированию корой цветочной клумбы. У кого есть опыт? Очень хочу, но смущает как весной прогреваться почва будет, не запоздают ли цветочки, ведь сосновая кора как я понимаю задерживает и холод и тепло

mamamat: цветочной клумбы

Только учитывайте,что слой должен быть см 3-4 минимум, чтобы сорняки не прорастали. Со временем все равно придется подсыпать понемногу.
Либо агроткань внизу. Тогда слой мульчи минимальный.
У меня все цветники замульчированы. Комбинированным способом. То,что не выкапывается и не делится ( можжевелы/розы/ кустарники) лежит ткань и сверху мульча. А многолетники, которые требуют деления + луковичные среди них- толстый слой мульчи.
Все хорошо прогревается и луковичные всходят вовремя без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы