Дачные дела, вопросы и болтушки -2025 !!!

А огурцы совсем рано в теплицу? Четыре огурчика уже настоящий листик дали. Кто то высадил уже?

Про черемшу недавно попалась новость.

новопузик,
поколение ЕГЭ потому что
Ландыши жрут тоже и травятся

вот табличка сравнения

Девочки, скажите пжл, когда кто планирует высаживать клубнику в открытый грунт?
Смотрю погоду и все не очень, дожди, дожди.
Мама обрезала клубнику, но говорит что иак себе растет, почва еще холодная.

Анонимка 450,

Я не специалист конечно, но земляника зимует под снегом с зелёным листом. Поэтому садите. Я при чистке грядок ещё в прошлые выходные некоторые розетки посадила в новую грядку - все живы. Что им сделается. Земляника не такая уж и неженка.

Мелания Тр: Кто то высадил уже?

Я ещё неделю точно подержу рассаду огурцов дома. Как только усики выбрасывать начнет,то высажу.
Огурцы не любят резких перепадов дневных и ночных температур.

Kurbob,

Спасибо, высажу в эти праздники.
Так как им уже тесно и один уже погиб.
Боюсь что саженцы не доживут, когда у нас что то наладится с погодой.

Девочки, рассаду тыквы уже можно на улицу высаживать?

NatalyRAF: рассаду тыквы уже можно на улицу высаживать?

Ещё нет,очень рано

Анонимка 450: Девочки, скажите пжл, когда кто планирует высаживать клубнику в открытый грунт

Мама завтра обещала привезти, сказала сразу садить на грядку. Вот готовлю

NatalyRAF,

Она очень боится возратных заморозков, как и кабачки. У меня даже 12 июня в позапрошлом году замерзли кабачки, тыквы, георгины.

ЯМамаВКвадрате: Ещё нет,очень рано

Маристотель: Она очень боится возратных заморозков, как и кабачки.

а если укрыть, когда заморозки будут?
У меня она уже большая, я рано посадила, руки чесались

NatalyRAF: укрыть

Сами понимаете,что это лотерея. Смотря насколько холодно будет. Попробуйте двойные дуги, плотный укрывной, бутылки с водой пятилитровые поставить вокруг них. Может повезёт с погодой

ЯМамаВКвадрате: Сами понимаете,что это лотерея. Смотря насколько холодно будет. Попробуйте двойные дуги, плотный укрывной, бутылки с водой пятилитровые поставить вокруг них. Может повезёт с погодой

Ну так-то да, понимаю. Спасибо!

а когда их высаживать положено?

Маристотель: 12 июня

NatalyRAF: когда их высаживать положено

Судя по нашей погоде, вообще, в июле((( только в июле заморозков не помню... в июне ещё есть, в августе, уже есть...

смотрю погоду на месяц, даже заморозков не обещают, чудеса.
Ну понятно, конечно, что все сто раз изменится

e_ka_terina: Судя по нашей погоде, вообще, в июле((( только в июле заморозков не помню... в июне ещё есть, в августе, уже есть.

Да вообще! Но она же не успеет с июля вызреть...
Хотя, кого волнуют проблемы уральских садоводов

NatalyRAF: не успеет

Нет, конечно) это так, сотрясание воздуха...

Девочки подскажите чем -то сейчас по весне подкармливаете клубнику?

Добрый день. Подскажите где купить саженцы смородины, малины, вишни. Не питомник.

NatalyRAF: их высаживать положено

В условиях Урала высадка в ОГ не ранее 10 июня. Хотя и из этого правила бывают исключения.
Я обычно 1 июня смотрю прогноз на неделю,если он не предвещает ужасов,то высаживаю.

Lenuskis: Не питомник

А где вы их садить планируете? Где у вас огород? У соседей) я так вишню и смородину посадила)

e_ka_terina, Многие советовали МакаровуТА,. Я контакты найти не могу. На даче хочу убрать старые и больные кусты смородины и вишни

Сад в районе Ново-Свердловской тэц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы