Дача ,где муж не помогает .

[cit]Полярная Звезда: никакой пользы.
Если что-то делает ,то психует .Бочок унитаза протекает ,не могу заставить сделать уже полгода

Аноним 730: Он хотел тоже .Мечтал ,отдыхать ,сидеть в беседке и поедать шашлык.

Ну вот и отдыхает пусть. А для доделки и огорода наймите кого-нибудь.
Зачем дача, если на ней надо пахать и ехать домой уставшими до полусмерти?

Аноним 759: Мужу нужен шашлык и отдых.зачем его заставлять что-то делать там?

А вы не в курсе, что для комфортного отдыха на даче надо поработать? Смешные такие

Аноним 730,

Ну про помощь тут и нет. Вы наверно настолько затюкали его , что и шашлыков и беседок не надо уже .

Целиком на стороне вашего мужа. Ненавижу сад и работу там, терпеть не могу возиться с землей, не прикалывает что-то садить и выращивать.
Мясо на мангале ещё могу поесть, а вот в беседке отдыхать не хочу - насекомые достают.
Сад родительский, они там работать не могут, а я не хочу. Вроде и продать жалко, всё папиными руками сделано, но…
Так бы сдавать на лето, но там условия спартанские - колодец, туалет типа сортир, печка. Бани нет, только летний душ, лужайки тоже нет - всё засажено 🤬
Короче, одна головная боль.

Аноним 730: Вот из этой серии человек-лентяй

Он наверное не только на даче такой.

Аноним 730: Вы бы стали содержать дачу ,где муж не помогает

Стала бы если это было бы мне необходимо в качестве отдушины, если это было бы как балласт, то нет.

Ветер в голове: Пусть ездит и отдыхает. И вы вместе с ним.

ну для того, чтобы отдыхать надо тоже усилия прилагать так-то. и речь не о грядках сейчас.
Автор же жалуется, что муж даже косить не хочет.

грядки, ясень пень, дело добровольное и это обсуждается заранее, ибо нагрузка совсем другая с ними.
но и без них работы полно- косить, убирать мусор/листья, построить беседку.

у нас вот 12 соток газона с декоративными кустарниками, беседка, баня.
Дак муж в начале-середине лета, особенно когда много дождей, косит КАЖДУЮ неделю. И занимает это при густом газоне часа 3 минимум. Это тоже труд. Я как-то косила вместо него пару недель, когда он после операции на руку был - это тяжело. Притом, что у нас не триммер, а газонокосилка на колесиках.

Те вечером в пятницу приезжаешь, и начинаешь косить. Или в субботу с утра. Вот тебе и отдых
Если не косить, то в высокой траве появляется мошка в огромном кол-ве ( она там и живет, как правило), и пребывание на даче превращается в ад. Просто прокосить дорожку - не сканает.

Тоже самое касается и беседки. Чтобы пользоваться ей для отдыха - ее надо построить.
Баня - аналогично. + в бане надо прибираться регулярно. Выметать листья от веников, набирать воду и пр. Это же очевидные вещи.
Дом - тоже по мелочи надо следить. Тут приколотить, тут почистить стоки и пр.

Если муж не хочет делать эти мелочи, то нахрен такая дача нужна. Чтобы что? Автор будет косить газон еженедельно, а супруг на шезлонге лежать?

Но тут скорее вопрос, нафиг такой муж нужен, если за него все жена делает, если он как бы "хочет дачу как место отдыха", но даже минимум там пальцем ударить не готов.

а теплицы, грядки это уже следующий уровень обсуждения. Тут надо реально на берегу обговаривать. И быть на одной волне.
Иначе будут конфликты и ссоры. У нас у друзей так. Он хочет газон и шашлы ( и готов этим заниматься), а она хочет теплицу со всеми вытекающими - купить дорогую, обустроить ее, рассада, полив, поездки на неделе для полива и ухода. А он не хочет. Потому что им на неделе некогда этим заниматься и у жены - блажь. Одна теплица из стекла ( а она хочет из стекла тк красиво) стоит под 500 тысяч.
И у них тоже конфликт на этой почве. Очень серьезный. Вплоть до обвинений " ты не тот, за кого я выходила замуж"

Аноним 730: Если что-то делает ,то психует .Бочок унитаза протекает ,не могу заставить сделать уже полгода

ну от же причина - он всегда отдыхает, от всего и от всех.
а вы человек деятельный судя по всему, вам нужно движение всегда, сидеть на месте - это не про вас.
Вечером после работы ваш муж лежит отдыхает, а у вас всегда какое-то дело найдется?
И дело не в вашей даче, шашлыках и огурчиках.

У знакомых вообще жена сама на дачу на трех автобусах ездит, муж там не бывает. Потому что ей надо, а ему - нет.
Муж автора действительно на даче отдыхать планировал, а не вот эти газоны, грядки, бачки.

Аноним 730: Элементарно вбить кол и подвязать кусты я этого не смогу сделать .

Ну дак и вы

Аноним 730: человек-лентяй.

Чего там подвязывать-то? Оставляйте только то что можете сами. Не можете копать грядки? Нафиг их. Не можете подвязывать малину? Нафиг ее. Косите все под ноль и все дела. Хотя вы и косить не хотите вроде. Тогда я не понимаю зачем на даче вы. Самоустраняйтесь и пусть муж сам решает продавать или шашлыки жарить.

Аноним 468: Ооо. Бедный муж. Мечтал о шашлыке , а получил лопату.

согласна полностью. о таком надо договариваться и обсуждать заранее. Но автор то плачется, что он и косить не хочет. Те даже для того, чтобы в комфорте пожарить шашлык и полежать на шезлонге с пивом, надо тоже приложить усилия. Газон сам не косит себя еженедельно((( я так поняла, что даже в этом затык.

а грядки, согласна, навязывать глупо.

ancora85: минимум там пальцем ударить не готов.

Вот про это речь.Упахиваться ,я не заставляю .Элементарные вещи делать нужно .Если ничего не делать ,как он хочет ,все зарастет, забор упадёт.

Аноним 730: Элементарно вбить кол и подвязать кусты я этого не смогу сделать .

Вопроса два:

1. зачем вы на это подписывались, если такая слабенькая? Кусты подвязать - вопрос ерундовый для садовода
  2. А без подвигов и в удовольствие нельзя? газон-гамак-шашлык? А картошку и ягоды покупать, если у вас ни сил, ни помощника нет

А вообще, кому нужны подвиги - тот их и совершает. Кажется, вы на старте с мужем просто не договорились, кто как видит эту вашу дачу и свой отдых на ней

Мистер Бумбастик: А ему не нравится, проблема то в чём?
Не всех к земле тянет

Так, наверное, надо или сообщить, что против дачи. Или организовать хотя бы комфортный отдых семье. А грядки - личное дело каждого.
Протекающий полгода бачок - это сильно.

Аноним 468: Так там спится сладко.

Под протекающий бачок ещё слаще спится

Проблемка: картошку и ягоды покупать,

К этому и идёт.

Аноним 730: все зарастет

Махом. 2-3-4 недели и капец. Невозможно будет находиться с комфортом на участке.

Вот нас не было две недели в июне из-за отпуска, вот во что превратился короткостриженный газон.
Хотя ароматы стояли сногсшибательные, но там заводится сразу мошка.
Муж потом 12 соток этих косил, в общей сложности, часов 5-6 за два дня.
Даже просто газон для ленивого отдыха поддерживать без посадок - все равно нужны усилия.

Я понимаю ваши эмоции.

Аноним 468: Среднестатистический забор не упадет лет 60.

если столбы деревянные, и при установке не было бетонирования ямы с гидроизоляцией самого столба рубероидом условным, то могут лет через 10 уже сгнить и покоситься.

Аноним 730,

Ну вы достали мужа. Реально, дача для отдыха!
Газон посадить, без грядок и упахивания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы