Нашествие мышей

Здравствуйте! Купили частный дом в прошлом году. Дом из бруса.
Зимой обнаружилась мышь,но быстро попала в мышеловку. Весна прошла более менее спокойно.
А с лета началось. Вся кухня, простите,загажена мышами. Каждое утро убираю помет с рабочих поверхностей, плиты. Ужас просто. С осени каждый день по 2-3 мыши в мышеловках.
Какое то нашествие. При чем знакомые,кто в частных домах живёт на помет не жалуются.
В чем может быть причина? Такое ощущение,что мыши поставили целью загладить весь наш дом...
Буду рада любым мнениям. Кто с таким сталкивался? Как боролись?

Ловушки сработали пару раз, потом мыши перестали туда попадаться, кот ничего сделать не смог, они внутри стен ходили, его бесили) купили отраву, мышей не стало, тишина)

Аноним 262: Купили частный дом

Кошка мышеловка вам нужна. Всё остальное перепробовала, это самый лучший вариант

Видела в строительных магазинах какие-то противомышиные сетки. Не знаю, правда, как их используют. Сами продали дачу после нашествия мышей, съевших весь урожай картошки. Но я на продаже и раньше настаивала, а для мужа это стало последним и решающим аргументом в пользу продажи

Аноним 262,

Кошку заведите

Аноним 262: Как боролись?

Кошку мышеловку взяли, прямо искали котенка от матери мышеловки, специально в деревню ехать пришлось за ней. Мышеловки они другие, более любопытные, активные, смелые, я разницу сразу увидела, хоть и не верила раньше, думала, какая разница кошка и кошка. Короче всех переловила, или остатки сами потом ушли, не знаю. Исчезли да и всё. Свекровь на какой то клей специальный знаю ловит, кошку не заводит т к в любой момент в больницу может уехать, некому следить за кошкой, старая и болеет свекровь, а так то только кошкой спасалась. Причем она говорит брать только кошку, типа коты ленивые и плохо ловят.

Обморочная коза: Отрава. крысы и мыши все сдохли.

Лет 15 назад одна сдохла где то под полом видимо, пахло долго, найти не могли где, все полы вскрывать гемор, так и жили пока запах не пропал.

У мамы по 9- 12 мышей попадались на клей за день. Соседка посоветовала разложить мелиссу. Мама разложила и мыши не беспокоят. Я давно ещё читала, что мыши уходят от запахов полыни и ещё чего то, так мелисса и пахнет хорошо. Прям на подоконники, углы , пол разложила ветки.

Если в доме есть животные, кошки, собаки, как отраву использовать?

Я как хозяйка двух домашних крыс, могу сказать- заведите кота.
Нам когда кота родственники на время отпуска своего оставили, так Крысы даже из домика не вылазили , при том что он в их комнату даже не заходил.
Но Крысы в шоке были. Видимо инстинкт не пропьёшь:)

Море зовет: Если в доме есть животные, кошки, собаки, как отраву использовать?

У нас бабушка на даче в тарелку насыпает и под кухонный гарнитур ставит

Вы живете прямо в доме или как дачный вариант - наездами?

Если живете, а мыши не уходят, то нужна дератизация сильная, прямо службу вызывать, а потом кот/кошка-мышеловы на год - другой

Если дачный вариант - клеевые ловушки+ мумифицирующая отрава(для тех кто в стенах, не будут вонять). И попросите знакомых у кого есть кошки - использованный наполнитель для лотка кошачьего(его на тарелочки/подложки, что будет под ругой разложить по всем углам)

Пользуемся клеем. Отрава действует, но мышь может сдохнуть где-то в перегородке и вонять будет + кошки могут потравиться. А клей, если для кошки недоступен, то норм действует - картонку с животиной потом в костер и все.
Сестра у меня очень боится мышей а живёт в частном доме, так у нее в каждой комнате стоят у/з отпугиватели и собакам её у/з не мешает.

ХозяюшкаЛю: давно ещё читала, что мыши уходят от запахов полыни и ещё чего то, так мелисса и пахнет хорошо. Прям на подоконники, углы , пол разложила ветки.

Я маслом мяты перечной обрабатывала поверхности во всем доме: плинтуса, в щели где трубы выходят закапывала, протирала весь кухонный гарнитур.
Вонища - слов нет. Неделю дом стоял, мы не приезжали. Потом мышек не видела, но отраву под гарнитур кухонный всегда ставлю.

Говорят мыши не любят запах дёгтя. Купила типа жидкого мыла на дачу разлила в тарелки, везде расставила. Не знаю поможет ли.

Обморочная коза: Отрава с мумификацией. Никто не воняет.
Реально.

15 лет назад о такой отраве и не знали. Давно появилась?

Обморочная коза: Крысы точно сдохли. На потолке щас кто то скребся. Снова насыпала отравы. Эти тоже сдохнут.

аж передернуло...это в частном доме? я думала крысы только на помойках живут...

Обморочная коза: мкд

это что?

Мыши каждую осень приходят. Травим, клеим, ставим мышеловки.
Однажды загадили вообще всё, пришлось даже ремонт делать.

Аноним 440: это в частном доме? я думала крысы только на помойках живут...

В наш дом приходили, когда малыш был. Видимо, детский запах их привлёк. Это ужас, огромные, как небольшие кошки, хвосты эти длинные их
Травили отравой, дохлых собирали с дорожек в огороде.
Ей-богу, лучше мышки

Аноним 32,

Ужас какой. Вот один из минусов жизни в частном доме. Хотя и в мкд то же они есть. Ну это мысли в слух, хочу себе круглогадичную дачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы