Садовые поборы

Аноним 906,

Давайте!

Аноним 358,
Какой номер участка, я к вам заеду)) или записку с номером телефона оставлю

Аноним 906:
Вопрос - как бороться с этими беспредельщиками и поборщиками, которые по факту ничего не делают, но регулярно собирают деньги с тех, кто платит

Выходить из СНТ и заключать договор персонально. Продавать. Что я и сделала. Не продала, но купили за те-же деньги, но блин свой домик и никаких поборов. Убежали сверкая пятками.

Аноним 906: умилила покупка компьютера за 70т. р. председателю. На вопрос - зачем компьютер? Ответили, что надо же печатать кучу квитанций и объявлений

Компьютереше фигня, у нас председатель домишко отгрохала, баню)))

Аноним 874: Продавать.

Не хочу продавать. Мы там с основания.
Почему из-за каких-то непонятных людей мы должны все продать и уйти?
Проще примкнуть к неплательщикам.

Аноним 874: у нас председатель домишко отгрохала, баню)))

Охренеть.

Это у вас товарищество со всеми вытекающими.
Водоема нет - штраф, он такой не хилый.
Электроэнергию воруют - платят из взносов.
Помойка завалена - штраф, помойка не оборудована (нет навеса) опять штраф.
Очистка территории прилегающей к СНТ, например лес, любители есть выбрасывать мусор (доски, металл и т.д) опять штраф. Траву старую надо грабельками чистить и сжигать нельзя.
Если есть желание вникнуть в работу СНТ - можете вступить в рабочую группу и очень удивитесь, сколько там работы помимо должников. У нас предыдущего председателя выгнали, долгов на СНТ навесил, сам э/энергию воровал.

В Москве сборы в СНТ около 120 тыс. в год с участка

Аноним 335: заработная плата бухгалтера и все расходы оочень большие для снт. Там совсем небольшие отчеты..

А вы готовы бесплатно этим заняться? Я вот в классе у ребенка казначей. Давно послала всех недовольных, кто недоволен, готова отдать бразды правления

Аноним 182: созываете собрание собственников, избираете нового председателя, себя можете предложить. И ву-а-ля, все работает как надо! Это же очень просто!

Да, самое правильное предложение) Автор сделает все дешевле)

Аноним 335: В смете кассиры!! Несколько учетчиков,
вот и напрашивается, что всю родню устроили

Даже если не родня? Как я поняла автора более 200 участков. Вы за какую зарплату готовы обойти все участки снять показания и всем выставить квитанции и их разнести?

Зеленушка: Или у, вас СНТ заброшенное, далеко от города?

10 мин на машине от ЖБИ. Часть заброшки, часть принципиальных неплатильщиков. Текущему правлению уже и с долгами и с проблемами было передано хозяйство.

А в чате только шумят (((( сегодня пол дня звукосообщениями обмениваются. Я не слушаю, считаю неуважительным такое общение. Хочешь умную мысль сказать - сформулируй текстом.

Аноним 292: Как я поняла автора более 200 участков

Всего в снт 600 участков (у меня там же участок).

Аноним 325: Надо какой-то закон придумать, чтобы имущество таких неплательщиков пускать с молотка и до свидания.

Все законы уже придуманы. И неплохо работают. Только для этого работать надо.

Аноним 367: Почитайте закон ФЗ-217.

Спасибо огромное!

Зеленушка: Не может такого быть.

Я это не придумала. Мне так сказали. Реальной обстановки дел я пока не знаю.

Аноним 525: А в чате

Как туда добавиться?

Аноним 525: Текущему правлению

Текущее правление правит достаточно давно. Я бы даже сказала, что очень давно.

Аноним 325: то закон придумать, чтобы имущество таких неплательщиков пускать с молотка и до свидания

А заодно и закон, где председатель реально получит срок за незаконное обогащение. Если бы всё было прозрачно то председатель смело могла пойти в суд и взыскивать. А так она прохохотала и теперь максимум что и взыщет только за три года. Вобщем слава богам что за эти же копейки купили домик в деревне. Никто по участкам не шарахается, денег не клянчит. Плачу только за то что использую. Это за свет и воду. Всё.

Зеленушка: сумма.
Да копейки это! Я за 5 соток плачу 15 000 рублей в год

У нас 150 руб за сотку, но и тоже 80 процентов не платят. Потому как не понимают собственно за что. Ничего нет. Вернее по бумагам всё красиво и свет уже 7 год ждём и вода в проекте

Аноним 906,

Мой муж несколько лет был председателем , в штате председатель, сторож, бухгалтер и приходящий ответственный энергетик, никого больше не было.

760 руб. В месяц? Да это по божески. У меня свекровь платит больше за 10 соток. Говорила недавно, что у них с каждого участка только за вывоз мусора берут по 200 руб. Ежемесячно
Плюс зимой грейдер чистит зимой дороги дважды в неделю. Весной отсыпает дорогу.
Свет через свой трансформатор - за его обслуживание надо платить.
Зарплата председателю, бухгалтеру и сторожу, который сидит в будке около шлагбаума.
Обработка от клещей дважды весной.
Несколько уличных фонарей.
Всех неплательщиков отключают от света и воды очень быстро, плюс брелок не будет открывать шлагбаум.
Никаких юристов не надо, пробежится человек ножками до дачи без света и воды и заплатит взносы
Заключать отдельные договора на свет можно, но нереально, установка своих столбов и проводов будет стоить как дача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы