Хосты в саду, на даче, на участке

Всем добрый день!
Покажите свои хосты ) хочу посмотреть , подчерпнуть идеи)) столько сортов на рынке - уже глаз замылился.. хочу посадить как живую изгородь вдоль дорожек, хотелось бы 2 вида чередовать , но не могу решить какие между собой красиво сочетаются..
И вообще хочется посмотреть на красоту как смотрится в сочетании с другими растениями

Возможно, такой массив всего 2-х видов будет смотреться как в общественном парке. Трудно рассчитать, какого размера они будут через 5 лет, например. Это у нас в саду довольно приличного возраста среднего размера хосты

Мой первый опыт и пробный цветник с хостами, самые простые и распроостоаненные сорта . Засаживала в прошлом году в течении лета. Самый тёмный и сырой угол участка, раньше мокрицу с него тачками рвала и вывозила )))

Блин. Я думала это город у Сочи. Скажите, что Мацеста - это не растение

Juliya M,

Темно-зеленые, как в правом нижнем углу,- обожаю. Они нереально смотрятся в ландшафте. Как инопланетяне

У мамы вот так растут

У меня вот эти три любимые

Извините что не в тему, как называется этот цветок?

У нас вот так, только сейчас газон скосили, опрятней смотрится. Тут тень, ничего кроме хост, ландышей и папоротника не растет.

{Бусинка}: Извините что не в тему, как называется этот цветок? гейхера

Недалеко от дома

Мышиный хвост самая любименькая на первом фото

{Бусинка}: Извините что не в тему, как называется этот цветок?

Гейхера как хоста-многообразие оттенков листьев.
У меня вот такая есть.
Мне кажется есть три столпа уральской садовой красоты: хоста, гейхера и герань.

mary_poppins,

Гейхеры на свету как себя чувствуют? Им вроде полутень нужна? А то я тут собралась высадить их, а у меня там только солнца полно. Заскучают?

Аноним 725: хоста, гейхера и герань.

Ну и я б добавила спиреи и гортензии.

-Nana-: Мышиный хвост

Или мышиные уши? Смотрю тоже на этот сорт, у вас он классно смотрится

Со своей стороны очень рекомендую почвопокровник живучка. Для меня открытие века
Неубиваемый и непередаваемо интересные оттенки.
Затягивает лысые места такой красотищей.

P.S он еще и цветет приятно. Как мини-лаванда

Liska: Или мышиные уши?

Ушки, конечно ..перепутала ))
У меня ещё шикарная роза есть - пат де велюр бархатные лапки ) . И что-то ещё с частями животного связанное

Liska: Или мышиные уши? Смотрю тоже на этот сорт, у вас он классно смотрится

Синие хосты в тени себя проявляют . Одну такую голубую пересадила на солнце , как то не так уже выглядит, больше зелёная стала . С третьего фото в тени тоже темнее и она трёхцветная насыщенная в выходные покажу

-Nana-: в выходные покажу

Покажите, пожалуйста. Сейчас свой хвойный участок оформляю, хостами добиваю

Аноним 725,
Скажите пожалуйста, а внизу на первом фото что там за светлозеленые круглые листики?

Ск@зочка: Скажите пожалуйста, а внизу на первом фото что там за светлозеленые круглые листики?

Вербейник монетчатый. Он очень красив в горшках на картинках. У меня живет как почвопокровник. Любит солнце. Перезимовал отлично.

Аноним 725,
Спасибо за подробный ответ!

Аноним 725: Гейхера

Вот ведь(
Я ее выдрала как сорняк
Неожиданно насеялась на грядке весной
Может не она конечно, но очень похожа по листьям и ранее ее не было нигде

В процессе прополки снято

А вот еще одна звезда тени - роджерсия. Листья огромные, на снимке не передать. Цветы вкусно пахнут. Хоста с широким белым краем - Патриот. Белые цветы - самосев алиссума. Фото прошлогоднее. Все по другому уже переделала, хочу природный вид совсем. На следующем фото синие хосты только для тени, иначе не будут синие и огромные. Вафельный лист блю мама, вторая биг дедди. Фото с хостой, где 2 оттенка зеленых - это Франсе. И последняя фотография - на переднем плане очень быстро нарастающая хоста, но выгорает, ее активно едят слизни, повреждается, в общем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы