Что такое с чёрной смородиной?

Посадила в этом году 2 куста, один нормальный, второй стал вот такой что с ним такое может быть?

Какой регион? Почему ягоды уже созрели?
Вы притеняли саженцы, когда их прикопали?
Почему земля вокруг затоптана , к не взрыхлена и не полита?

Леди Гленарван: Какой регион? Почему ягоды уже созрели?
Вы притеняли саженцы, когда их прикопали?
Почему земля вокруг затоптана , к не взрыхлена и не полита?

Это юг, земля здесь везде такая. Верхняя корка образуется за день. Поливаю постоянно и рыхлю.

Персефонa: Мульчу надо в верхний слой добавлять. Корки быть не должно. Хотя бы травой или опилками присыпьте.

Все так оно, но растет ведь она везде за оградой сплошь и народ не заморачивается с мульчой и рыхлением. Нормальная, вполне. Мне б понять, чего кусту не хватает. Мульчу пожалуй сделаю, вдруг поможет, но тут же ветра такие, что унесет ее нафиг, раздует просто.

Если совсем заморочится, то кокосовое волокно можно использовать как приствольную мульчу. Пришпиливается к земле, не улетит

Коко_в_шанели: Если совсем заморочится, то кокосовое волокно можно использовать как приствольную мульчу. Пришпиливается к земле, не улетит

Вооот, вот за что люблю юмать. Я о таком и не слыхивала. Теперь буду знать, спасибо!

У меня такое чувство, что они болеют потому что испытали стресс от пересадки
Если вы посадили, например, стояла жара
Вобщем могут не прижиться, считаю

Корням нужен воздух. Торф, кофе испитый может: присыпать

Коко_в_шанели: кокосовое волокно можно использовать как приствольную мульчу

Покупала приствольные круги мульчаграм. Радовалась в том году и в этом. На выходных все убрала. Муравьи под каждым кружочком наделали муравейники. Насыпала компоста вместо них, еще помогает мульчировать универсальным покупным грунтом, в нем много торфа.
А по листикам еще похоже на грибную болезнь. Или на стеклянницу. Можно веточку состричь посмотреть, если почернела серединка, то это она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы