Грунт для циннии и петунии

Добрый день, всем! Посадила циннии и петунии, используя верховой торф, спустя 2 дня дошло, что он кислый, а не нейтральный. Подскажите, его можно еще как-то нейтрализовать, вдруг есть у кого такой опыт. Торф садовый верховой "Здоровая планета" кислый Буйские удобрения, если это важно. Начиталась, что кислый торф часто имеет совсем не кислый, а нейтральный PH. Приму любые советы. Это первые цветы, которые я посадила, не судите строго((

Насчёт цинии и её предпочтений к кислотности не знаю, знаю что она постоянно серую гниль цепляет.
Петуния же лёгкую кислотность примет с удовольствием,но если мучают сомнения внесите в почву доломитовую муку, её можно даже развести водой и этим полить растения.
Единственное что если ваш грунт "пустой" придётся переодически подкармливать растюхи, а то они загнутся и в нетральном.

Спасибо огромное, что ответили! Грунт не пустой, про подкормку почитала уже. А серая гниль, да, уже столкнулись

Аноним 120: , вдруг есть у кого такой опыт. Торф садовый верховой "Здоровая планета" кислый Буйские удобрения

Зачем? Обычный универсальный грунт всегда сажу.

Аноним 708, видео насмотрелась😀 до этого не имела дела с землёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы