Сосны на дачном участке. Покажите фото!

Анонимно аноним 3: листе дуба хорошо хранить корнеплоды: морковь, свеклу, картошку
Не гниют, не ростки.
До мая как свежие в ящика

Вот не знала. Надо попробовать. Спасибо за совет.

193 carino: Липа нереально ароматная во время цветения.

Три липы огромные когда зацветают - пчёлы весь день гудят, как высоковольтная башня или трансформатор 😄

у меня огромный 30 летний дуб и две десятилетние шаровидные ивы (привезла с отдыха из усть качки), участок 4 сотки.

Аноним@Kо: Одна сосна все равно шла под вырубку. Так хозяину пришлось разрешение получать на удаление дерева на его собственном участке.

У нас в саду сторож на дрова половину леса вырубил, дрова продает, искала кому жалобу накатать, лесничих нет. У кого просили разрешение?

АноНИМ: У кого просили разрешение?

Не знаю. Хозяин дома сам это решал. Хотя предполагаю, что это была территория коттеджного поселка. Там и решали, в своей УК

SNadya: Вот мой участок с соснами.

Очень красиво! Нам дизайнер тоже говорит, что участок с соснами будет очень благородно смотреться.
Какое примерно расстояние между ними?

Anka-Manka: У нас в соснах стоит беседка и рядом с домом. Не хотим вырубать. Летом здесь хоть дышать можно.

Мне очень нравится! Тот же вопрос: какое расстояние между соснами?

И ещё вопрос всем: как их "прищипывать", чтобы вверх сильно не росли?

Вот ещё мои красавицы) лиственница, ёлка, сосны.

Кряча: Вчера была экспертиза, а сегодня- упала сосна!

Михаил подтолкнул, поди?
А не стали потом выяснять, сама упала или кто-то повалил?

Шишки с сосен на теплицы падают , теплицы стеклянные . Дядтлы на них тусят часами . 3 сосны.

Аноним 49,

А покажите фото, пож-та

Да, и сосны и березы выше 10м это мины замедленного действия..

аноним13: Шишки с сосен на теплицы падают , теплицы стеклянные . Дядтлы на них тусят часами . 3 сосны.

У нас на липы дятел приносит шишки еловые из леса и на липе их лущит всю зиму..
Под липами к весне садовая тачка шишек.
Вывожу лично, поэтому объемы знаю.
И этот же товарищ съедает кедровые шишки, хожу и только огрызки под кедрами собираю. За три года плодоношения кедров ни одной шишки/орешка нам не досталось. Только издалека на них смотрим, висят высоко, со стремянки даже не достать. Автокрана у меня нет. 😁

Небольшие пока, красивые. Жалко убирать

У меня сосен на дачном участке нет, есть Верес, яблони, а за забором и сосны и берёзы

Сосны красивы, если они одиночно росли, с раскидистыми ветками, не были частью леса.
А так срубите часть высоких сосен, и будут они длинными палками торчать, а красота вся наверху.

Аноним 216,

Ой ну тогда жду!

Кряча: Сосны на участке - бомба замедленного действия.

Сосед посадил в метре от нашего забора... У него большой участок, ему пофиг, а у нас 7 соток и угол этот солнечный. Я попросила пересадить, а они: нам не мешает... И вообще, они так быстро не растут, а потом, мы все умрём... Очень странное размышление. Правильно сосед говорил, надо было отравы в корни налить, а не спрашивать

До конца не облагородили, только начали
На участке сосен много, сотки 3-4 занимают, это лишь малая часть, под ними всегда куча маслят

Аноним 830: под ними всегда куча маслят

А нас ещё и полянки земляники.

Анонимно аноним 3: листе дуба хорошо хранить корнеплоды: морковь, свеклу, картошку
Не гниют, не ростки.
До мая как свежие в ящиках в ямке.

А листва должна быть зеленая или опавшая уже

Аноним 59: А нас ещё и полянки земляники.

Да, земляничные кустики тоже есть, но они молодые ещё, ягод не видела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы