Не взошло...

Свекла, петрушка, руккола
Как думаете поздно садить уже?

Нет, не поздно, всё успеет вырасти. И, м. Б., даже ещё взойти ранее посаженное

рукколу- петрушку хоть каждый день садите
свекла 100-130 дней вегетация

Есть свекла ранняя. Я в Оби семена покупала. Ее можно попробовать. Морковь у меня тоже туго всходит. Петрушку сегодня 3-й раз посадила, в ог. До этого в теплице высаживала-нулевой результат.

У меня петрушка всегда долго всходит, правда и зеленая до самого снега.
Руколу хоть когда сажать можно.

петрушка же двулетняя растения ,я старую и посадила с прошлого года ,она у меня бодра вполне

Я сегодня морковь посадила , будь что будет. Другого времени у меня не было.
Петрушку, укроп, рукколу, редис, кинзу, салат-пару дней назад.
Соседи сегодня картошку сажали, а у некоторых уже кусты огромные картошки , уже окучили. Даже интересно, что получится.

Я рукколу до августа сажу, также как и шпинат, салат, кинзу. Петрушку тоже ещё не поздно садить, хотя она подольше растет, чем вышеперечисленная зелень.

Рукколу блошка жрет в ог, а в теплице она у меня цвести начинает

Lelkako: Рукколу блошка жрет в ог

Вот да. Очень хочу немного руколы, это одна из немногих зеленушек, которую я ем. Съедают со страшной силой, все в дырочку. Вот читала, что в ог под укрывным растят. Тоже думаю попробовать, вы не пробовали так выращивать?

Руколлу, петрушку, салат, укроп, базик зелёный , редиску - каждые 2 недели сажу, на подмену съеденной . Свекла и морковь на прошлой неделе только взошла. Успеете, садите .

мама: петрушка же двулетняя ратения ,я старую и посадила с прошлого года ,она у меня бодра вполне

А я и не выкапывала. Стоит толстенная и с цветами . Ну я такую прошлогоднюю петрушку в соусах зелёных люблю там стебель самый аромат даёт .

Я кабачки посадила - не всходят, посадила ещё раз - не всходят, на третий раз выпозли все!!! Сейчас по три в лунке, думаю куда пересадить....

Аноним 436: растят. Тоже думаю попробовать, вы не пробовали так выращивать?

Нет. Я всеми безобидными для меня средствами ее брызгала, ей пофиг

До фига что не взошло, даже лук. Вчера посадила новый, обнаружила; что старый вылез-с утра не было, к вечеру появился, будет лук в 2 слоя.

VictoriaNV: кабачки посадила - не всходят

Я огурцы посадила, в грунт, не всходят, раскопала, ни одного семечка нет
Муравьи заразы таскают

Lelkako: Муравьи заразы таскают

не знала, что они могут семечки таскать
Спецом погуглила
Муравьи питаются преимущественно углеводной пищей:

нектаром,

медвяной росой (сладкие выделения тли, червецов),

сладкими выделениями некоторых растений (листья дуба и боярышника, подсолнечника, сладкие отростки семян некоторых растений).

Для выкармливания личинок нужна белковая пища. В этом случае муравьи выступают как падальщики и охотники за насекомыми, гусеницами, яйцами и личинками.

Также муравьи могут употреблять грибы, сок плодов.

У меня морковь не взошла, посадила в прошлые выходные заново. Рукколу раз в две недели сею новый ряд. Петрушку в начале мая садила, только начала всходить. Свёкла только начала всходить, редко.
Огурцы и кабачки посадила в понедельник в торфяные таблетки, в выходные переложила в землю, те которые вошли.

Аноним 704: не знала, что они могут семечки таскать

они обгрызают молодые побеги :(

Аноним 402: Свёкла только начала всходить, редко.

я сажала свеклу, прям по семечку (семена были какие то не дешевые, обработанные), чтоб ровно взошла, и че, тут пучок там пусто когда поливала чтоль сместились семена

Leniki: петрушка всегда долго всходит, правда и зеленая до самого снега.

У меня прошлогодняя из-под снега вылезла, зелёная, красивая...А потом запорозки. И всё. Она замёрзла. Ну вот где справедливость?

Аноним 391: Соседи сегодня картошку сажали, а у некоторых уже кусты огромные картошки , уже окучили. Даже интересно, что получится.

Срок созревания картошки 90 дней. Ровно 3 месяца. Т.е. те, кто посадил сегодня, буду выкапывать её не в августе, а после 10 сентября, вот и все премудрости.

Аноним 704: не знала, что они могут семечки таскать

У меня в том году укроп взошёл не рядочками как был посажен, а кучкой в одном углу грядки, а лук вообще не известно куда они утащили

Аноним 391: Соседи сегодня картошку сажали, а у некоторых уже кусты огромные картошки , уже окучили.

Аноним 391: Даже интересно, что получится.

Созреет у всех, но те, кто посадил раньше, соберут себе всех колорадских жуков

Аноним 391: Я сегодня морковь посадила

И я. Выдрала цветную капусту, которая, не успев толком вырасти, решила цвести, и на ее место морковь посеяла. Дополнительную грядку.

Аноним 964: Петрушку сегодня 3-й раз посадила, в ог. До этого в теплице высаживала-нулевой результат.

У меня после 3 лет неудачных попыток получилось только при посадке под зиму. Взошли все 4 вида

Lelkako: Муравьи заразы таскают

Вот в этом году нереальное нашествие этих Может они и полезные, но в этом году их явный передоз на сотку

Аноним 402: У меня морковь не взошла, посадила в прошлые выходные заново.

Тоже что ли досадить? Часть не взошла. Прям приличная такая часть
Я поняла окончательно, что в этот год особенно рискованного земледелия, удаются на все 100 только сорняки

У многих, смотрю, не взошло. Думала, я такая косорукий, но скорее семена такие, говенного качества, при том, что не копейки стоят((

Lelkako,

Может воробьи таскают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы