Бассейны, какую химию используете

Вот, наконец-то, пришло тепло , поставили бассейн на даче. Много лет для очистки воды лили техинческую перекись. Но тут мама попросила поискать что-то другое, типа, от перекиси пенный осадок остается.
Кто чем пользуется, посовктуйте, пожалуйста. Средств так много - просто не знаешь, что действенно, а что фигня

Пробовали альгицид один сезон,но вернулись к перекиси, более эффективной оказалась.

Альгицид тоже пробовали - не понравился

Альгицид только от цветения. Это дополнительные средство. И перекись в допустимых количествах воду не обеззараживает. Визуально вода после перекиси чистая. Но это только эффект обесцвечивания. А в тех количествах, в которых перекись работает, как обеззараживание, использовать ее недопустимо. Перекись гораздо агрессивнее хлора по своим свойствам.
За уровнем рН тоже следить надо. Есть тестеры специальные.
Я как-то выкладывала файлом целую инструкцию по уходу за водой бассейна, когда здесь можно было любые файлы вставлять.
Сейчас даже не найду ее.
Могу поискать текстом другую, но его ещё править надо, там конкретные средства указаны, конкретного производителя. Ещё за рекламу сочтут
Там комплексное обслуживание бассейна химреагентами. Даже наборы специальные есть.
Но они с хлорсодержащими реагентами.

У родителей хлор-заморочно с ph и один раз не проследила, концентрация сильная была , у ребёнка глаза заболели и покраснели,поэтому себе в детский Бассейн взяла безопасный активный кислород-посмотрим

Добавлю ещё, если есть видимая взвесь в воде, мутность белесая, надо использовать флокулянт, осадок потом убирать пылесосом. Специальным, разумеется, бассейновым. )))) всё реагенты добавляют комплексно, по инструкции, и обязательно следить за уровнем рН. От него зависит количество добавляемых реагентов.
И покупать их в специализированных магазинах, там хотя бы грамотно проконсультируют.

Вода, которой заполняете бассейн, тоже имеет значение. Она у всех очень разная. Тоже надо доводить до нужных показателей иногда

GALAktika-Z: Она у всех очень разная. Тоже надо доводить до нужных показателей иногда

Ну у нас обычный каркасник 3,2 м диаметром детям булькаться. Особо не заморачивались со средствами. Лили перекись, раз за лето меняли бывало воду. Пылесос есть и фильтр. Перекись хорошо работала,но со взвесью в воде. Плюс вода жёсткая очень - на дне осадок в любом случае получается. Но в этом году мама решила заморочиться с химией. Вот не знаю, надо ли оно... С хлором точно не хотим. Старший астматик, ну ее нафиг

Ro-машка,

Для детей лучше , чем активный кислород не придумали

Лонгафор в дозатор и плавает всё время, на время купания убираю. И Альгицид. Фильтрация каждый день. Для небольшого объема.
Для 16 кубов хлор в гранулах и Альгицид. Всё лето стоит, закрыт от листьев и прочего.
Были кислородные таблетки, ерунда полнейшая, еле бассейн потом отмыла.

Вот, нашла кое-что

Первой ступенью правильного ухода за бассейном является - измерение параметров воды. Обладателю бассейна необходимо постоянно контролировать химический состав воды, ее кислотность и концентрацию дезинфицирующего реагента. Тест-набор измеряет главные показатели воды в бассейне:
показатель pH
свободный хлор
Показатель pH должен находиться идеальном диапазоне 7.2 – 7.4,Это имеет особенно важное значение для правильной работы других средств по уходу за водой бассейна, особенно хлора. Если показатель pH выше 7,4 добавьте pH Minus. Подробнее о правильной дозировке и применении читайте в карточке товара.

Для предотвращения появления водорослей в бассейне, еженедельно добавляйте альгицид. Подробнее о правильной дозировке и применении читайте в карточке товара.

Для шоковой и длительной дезинфекции бассейна добавляйте хлоргранулят. Идеальное значение хлора равно 0,3 – 0,8 мг/л. Регулярно замеряйте значение хлора и, при необходимости, корректируйте. Подробнее о правильной дозировке и применении читайте в карточке товара.

Бороться с загрязнениями и очистить бассейн от отложений и наростов вдоль ватерлинии, а также придать матовый блеск пластику.
Подробнее о правильной дозировке и применение читайте в карточке товара.

Ro-машка: Перекись хорошо работала,но со взвесью в воде. Плюс вода жёсткая очень - на дне осадок в любом случае получается.

вот здесь и нужен флокулянт (коагулянт)
После него

Ro-Машка: Пылесос и фильтр

Да

Аноним88: Фильтрация каждый день.

если фильтр песчаный - так и должно быть. Больше суток нельзя держать фильтр без циркуляции, иначе там начнут заводиться водоросли и бактерии. Не поможет ни шоковое хлорирование, ни многократная промывка. Придется полностью песок менять

Тоже тема актуальна, но я новичок, только бассейн купили.

Leniki: Екатеринбург
Тоже тема актуальна, но я новичок, только бассейн купили

Какого размера?

Аноним 100: Какого размера?

Диаметр 3 метра круглый, высота 76

Leniki: 3 метра круглый, высота 76

Я просто седня тож заказала 366*122, но посомневалась не маленький ли

Аноним 100: Я просто седня тож заказала 366*122, но посомневалась не маленький ли

Тоже такой хотела сначала, потом подумала, что младшему будет неудобно высокий, развлечение всё же для него в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы