Что за гад жрёт мою рассаду( фото)

Я в этом году с рассадой просто за....
Замучилась...
Всё время кто то присутствует в земле . Ничего не растёт. В итоге со мной поделились рассадой перцев, хороших, здоровых. Через 2 недели верхушки покрылись насекомыми.
На других фото полностью умершая рассада в крышке из-под торта, что удивительно, в ней же через перегородочку сидит чистенький шалфей, его никто не трогает.

Белокрылка, по-моему

Форум Детки до года

это тля. от нее есть биотлин

Такая тема в разделе «Детки до года», подумала что ребенок начал ползать и добрался до рассады)))
Так в качестве апа

Аноним 775,

Тоде подумала, что кто то проредил мамке рассаду

На морковную тлю похоже, 🤔?
Но я никак не специалист. Похожее у меня на моркови было в прошлом году

[cit]Софья Горчакова: Был план вывезти всё в теплицу и там опрыскать. Или заражу

Да, не надо это в теплицу вёзти

Тля. Говорят её даже муравьи доят, она сладкий сок даёт, как корова.
Везёт.

Софья Горчакова: Она и комнатные , видимо, ест?

она все ест, но дома ей появиться конечно сложнее. вы ее с чем то принесли. может растение какое то покупали? с розами часто приносят. Может еще в земле покупной была.

Софья Горчакова: Был план вывезти всё в теплицу и там опрыскать.

у вас она только на рассаде? а домашних цветов нет? если дома останутся цветы, их тоже надо опрыскивать, даже если не видно ее. А так можно и в теплицу все увезти и там опрыскать

crotcheteer: Форум Детки до года

тоже не поняла!

Софья Горчакова: Через 2 недели верхушки покрылись насекомыми.

детки до года???

Софья Горчакова,

Вы потом замучаетесь тлю из теплицы выводить.
Брызгайте ( только чтоб ветра не было) и на улице оставляйте. Пакетами можете снова укрыть. Минуса нет на улице уже.

тля без муравьев долго не живет, так что и в теплице можно опрыскать. Да хоть в ванной. Она так то нежная достаточно. Любым средством можно опрыскать, она умрет. На улице сложнее ее выводить так как там муравьи ее защищают и перетаскивают уцелевших на новое, не опрысканное место. А без муравьев ей деваться некуда

Мизери: Белокрылка, по-моему

неа, это тля
Попробуйте сначала безобидным средством обработать, дегтярное или табачное мыло, нашатарынй спирт (1чл на 2-3 литра воды) и сода (соду сначала в кипятке растворите) - это если что то съедобное, если просто цветуйки то можно химией, актара убьет всех

Актарой ,она проникает в само растение и те ,кто ее жрут - дохнут.Выводится из растения за месяц.Так что смело сьедобное прыскайте.У меня долгоносик -терминатор на участке,спасаюсь только актарой.

Меня вот кот жрет рассаду...его актарой жалко травить.

Софья Горчакова,

Это тля. Обработайте все домашние цветы и рассаду. Ставите растение в пакет, завязываете и через небольшое отверстие опрыскиваете любым био препаратом Фитоверм,матрин,биокилл на выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы